Отношение старших менеджеров. Если с ребятами подружиться, то они лучшие
Что можно улучшить?
Отношение директоров к сотрудникам. Ставили смены в дни, когда ты не можешь и говорили, что обязан=(
Обучение добавить стоило бы, я училась на своих ошибках
свобода в выборе графика, очень приветливый персонал и наставники, начальство всегда готово идти на встречу, отсутствие штрафов, возможность выбрать точку ближе к дому, структурированный подход к обучению (есть даже целый сайт для этого)
Что можно улучшить?
к сожалению, часто приходится работать смену в одиночку при большой нагрузке, это слишком для одного человека – а зарплата при этом довольно маленькая и не мотивирует справляться с трудностями... при этом зарплата нормальная, если считать, что всегда работает 2-3 кассира, но это большая редкость, по крайней мере у нас (крск-2).
я думаю, было бы неплохо ввести бонусы за работу в одиночку. есть бонусы по выручке, но они зависят только от прихода в кассу, а не от того, сколько при этом было кассиров. я думаю, есть разница, пришло 100 человек к трём кассирам или к одному.
а ещё обучение на сайте не соответствует действительности и в некоторых пунктах устарело. было бы здорово, если бы его обновили.
также нас предупреждали о новинках, но никогда не предупреждали об исчезновении позиций из меню, что вводило в заблуждение и гостей, и кассиров
Бухгалтерия работает как часы, никаких задержек в зп, всегда оплачены больничные и отпускные, очень много разных премий, постоянное повышение ЗП, руководство ВСЕГДА идет на встречу, чтобы создать комфортные условия работы
Что можно улучшить?
Частая нехватка персонала, из-за чего бывает тяжело работать. Некоторые люди в коллективе создают напряжение и конфликты, но конкретно к компании вопросов нет
Понравились только обещания на собеседовании, на этом всё.
И некоторые ребята в коллективе.
Что можно улучшить?
График не совсем свободный, на собеседовании говорят, что нет ограничений, можно работать максимально хоть каждый день и полные смены. По факту урезают часы, без предупреждения. Народу набирают много, непонятно зачем. Заказов мало. Сидишь часами, ждешь заказ. И по итогу за 12 часов смены можно заработать около 2к чистыми, при этом проезжаешь 100 км по городу. А говорят, что можно зарабатывать от 400₽/час.
И управляющие молодые девочки, которые не умеют решать проблемы, а просто говорят, что «может Вам лучше не работать, с Вами тяжело».
Не советую данное место работы, а именно точку в г Красноярск, ул Ладо Кецховели, 28.
Красивенько внутри и чисто
Хочешь работать - должен быть гладко выбрит, даже если не работаешь с продуктом , странно ведь все шеф повара во всех ресторанах не носят бород
Что можно улучшить?
Зарплата менеджера смены в Объявлении не соответствует той что получаешь в реальности
Чтоб получать такую зарплату нужно 29 дней в месяц работать.