РН-Юганскнефтегаз

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «РН-Юганскнефтегаз»
4,0 декоративная звезда общая оценка
551 (58%) 😀
165 (17%) 😐
236 (25%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы о компании в целом смешанные: хвалят стабильную и своевременную зарплату, социальный пакет и коллектив; критикуют низкую реальную оплату, логистику и стиль руководства.
like Что нравится сотрудникам
Своевременная зарплата Регулярные выплаты, 13‑я зарплата, премии и соцпакет часто упоминаются; многие отмечают уверенность в завтрашнем дне и выплату без задержек.

Нефтеюганск, июль 2025
3,2
Наличие соц программ. Своевременная выплата ЗП, ежегодная премия, бренд компании.
Улучшить организацию предоставления соц программ, лютая бюрократия и множество условий.
Уровень ЗП с учетом надбавок за работу в условиях района приравненного к крайнему северу отстает от средней по стране у которой нет этих коэффициентов, итогом выходит что ЗП как и везде, убери коэффициент, ЗП станет меньше чем по стране!? Эти коэффициенты предусматриваются за условия работы, а не для выравнивания ЗП, иначе какой смысл ехать сюда.
Организация труда не поворотливая машина, что-то изменить, снова возвращает к бюрократии.
Дружный коллектив Множество отзывов отмечают поддержку коллег, опытных наставников и помощь в решении задач; коллектив называют одним из главных преимуществ работы.

Нефтеюганск, сентябрь 2025
Приятно работать в команде профессионалов. Широкий спектр применения имеющихся навыков и возможность приобретения опыта взаимодействия с широким спектром структурных подразделений самого разного направления деятельности.
Внедрение инноваций в сферах производственной безопасности и документооборота
График и развитие Часто отмечают удобные сменные графики (вахта/смены), длительные отпуска и корпоративные программы обучения; это даёт опыт и пути карьерного роста.

Нефтеюганск, август 2025
Есть возможности для карьерного роста, а также возможности стать молодым специалистом, сразу после выпуска
Сделать более лояльную систему для новых сотрудников, а именно предоставление наставника, который будет обучать на деле, а непросто чтобы он числился на бумаге
dislike Что не нравится сотрудникам
Низкая оплата труда Много отзывов жалуются на низкие оклады, «грейд»-систему и отсутствие индексации; заработок часто не покрывает нагрузку и расходы на дорогу.

Оператор технологических установок 6 разряда

Нефтеюганск, май 2025
Хорошо отлаженный технологический режим, но это заслуга эксплуатирующего персонала
Просто необходимо повышение заработной платы, реальный размер зарплаты при трудоустройстве нигде не зафиксирован, люди едут вслепую, при оформлении узнают только размер часовой ставки, а реальный размер зарплаты выясняют только получив первую выплату, и, как правило, остаются шокированными.
Это место для работы людей без опыта, именно для получения опыта и дальнейшего ухода в другие компании.
Если имеется опыт работы, лучше рассмотреть другие предложения
ДМС позорный (10000 на зубы), соцпакет мизерный, если вы из других регионов.
Проблемы с логистикой Жалобы на проезд и билеты: сотрудники часто покупают билеты сами, возмещения задерживаются; связь и интернет на вахте плохие.

Буровой супервайзер

Нефтеюганск, октябрь 2024
2,5
Соблюдение графика работы, на этом плюсы закончились.
Из минусов, перечислю основные:
1. По буровым придётся мотаться как минимум первый год, за месяц приходится поменять 3-4 буровые, пока не закрепят и то как показывает практика закрепление это условно.
2. Отдыхать и работать придётся в одном вагоне. Надо понимать что особо отдыха не получается, шум постоянный.
3. Связью и интернетом не обеспечивают, все за свой счёт, есть симка с интернетом, но этого не хватает и на неделю. Внимание! для того чтобы облегчить себе жизнь где связь слабовата нужно обеспечить себя усилителем. Всем все равно как ты будешь сдавать сводку, а сдать её ты обязан.
4. Билеты! Это отдельная тема, изначально говорят все компенсируется, по факту не все так просто. Безусловно, компенсируют, но могут и не полную стоимость и с запозданием в 1,5 месяца.
5. В данный момент ситуация складывается не лучшим образом, в плане режима работы, по факту работаем в одного 24/7, зарплату получают за одного.
Много чего надо улучшить, в первую очередь непосредственным начальникам отдела топить за своих работников и принимать все возможные и невозможные меры по улучшению положения.
Кто давно работает привыкли и смирились с положением дел, очень большая текучка кадров.
Жёсткое руководство Часто жалуются на давление и превышение полномочий руководства: переработки, плохая обратная связь и местные проблемы в управлении.

Старший геолог

Нефтеюганск, декабрь 2024
2,2
- Стабильность (можно рассмотреть и как минус)
- Свобода действий для решения задач ( на ваше подразделение сваливается работа выходящая за рамки компетенций "вот и выполняйте, как хотите"). Но иногда было интересно решать задачи, которые в зоне ответственности более высокопоставленного руководства. Спасибо буду применять теперь такой опыт в других компаниях.
- Не адекватные регулярные переработки. В компании это норма. С той позицией, что это твоя вина, если не успел разобраться с работой в отведённое время. Насильно никто не держит, но есть глобально важные задачи, не отработав которые, у компании возникнут проблемы. Вот и приходилось наедине с этими проблемами самостоятельно решая их, чтобы это потом не вылилось на непосредственного руководителя.

- Негативный климат в коллективе от повышенного давления руководства, неизбежно возникают напряжения внутри коллектива. Напрямую - мне есть с чем сравнивать, состоявшееся начальство и руководство в компании - это токсичная среда, которая работает по принципу "а зачем - не знаю, всегда так делали", а потом удивляются почему что-то идёт не по плану.

- Низкие зарплаты, премии, выплаты. Не соответствуют масштабам и возможностям компании.

- Ну и следовало ожидать, не выплатили годовую премию. Зачем выполнять обязательства, если работник уволился, хотя основной причиной увольнения был переезд по семейным обстоятельствам в другой регион.
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Машинист крана

Нефтеюганск, март 2026
3,3
распределение работы и премиальной части, стабильный не меняющийся график, вахтовый развоз, возможность заказать еду с столовой, премия годовая.

Нефтеюганск, март 2026
Хороший соц пакет, не большая на стабильная зп. Хорошие условия проживания. Столовая.
Правильное распределение обязанностей. Внимание руководства. Уровень заработной платы.

хороший график 15 на 15, для тех кто не хочет долго находиться на вахте
сделать бесплатное питание и проезд от дома до месторождения

Главный специалист отдела

Бывший сотрудник
2,7
Стабильность, и уверенность, что ЗП придет вовремя, и ты всегда точно знаешь на что тебе рассчитывать
Поднять уровень заработной платы, и чтобы руководство общества ,начало считать своих работников за людей.

Инженер промышленной безопасности охраны труда и окружающей среды

2,8
Условия работы - не скажу что достаточно комфортные. Вагон дома у ролевиков старые и замена их не предвидится! Зарплата не самая высокая, коллектив в целом хороший люди общительные доброжелательные. Дорога домой не оплачивается полностью, есть точки сбора в нескольких городах, до этих городов добираемся за свой счет!
Есть над чем поработать. По крайней мере у заказчика не могут быть условия хуже чем у частного подрядчика. Поэтому сложно сказать что можно сделать лучше.

Главный специалист

Нефтеюганск, февраль 2026
Создали отдел и на основании этого отдела создали целое Управление из специалистов по "блату", в итоге отдел где были высококвалфицированные специалисты, которые тянули большой объем работы сократили, т.к. работали удаленно в офисе.
Продолжить развивать отдел и вникнуть руководству о работе и о прибыли отдела, который выявлял на стадии ПД и РД ошибки КНИПИ

Оператор товарный

Пыть-Ях, февраль 2026
Возможность карьерного роста,
Увлечения заработной платы,
Соц пакет достойный, ДМС,
Саноторнокуроптное
ЗП до уровня северного нефтяника!!!
Возврат денег за проезд! Очень долго возвращают

Приемосдатчик груза и багажа

Нефтеюганск, январь 2026
Всё на высшем уровне , главное техника безопасности. Соблюдайте правила . Работать и учиться
Корпоративные праздники для всех обществ работников.Учиться, развиваться это выбор каждого.

3,3
Хороший соц пакет тут вопросов вообще ноль. Вовремя выплачивалась заработная плата. Хорошая 13 зарплата. Есть перспективы карьерного роста.
На момент работы с 2022-2024 годах зарплата по 3 разряду в лучшем случае доходила до 60 тысяч рублей, за график работы 14/14 это с 50% северных если честно это вообще смешно, плюс на тот момент я ездил с Екатеринбурга и с такой зарплатой можно было найти работу по месту. После 2024 года зарплату подняли и то когда народ стал увольняться, вообщем организация очень хорошая но по зп были вопросы, ну и условия труда на вахте желает оставлять лучшего, заезды и т.д очень сильно утомляют, да и по организационным вопросам тоже есть замечания. Работал на приобском месторождении, было ощущение что приезжал на каторгу.

Мастер участка

Нефтеюганск, январь 2026
Все, как должно быть. Улучшить снабжение. Отношение к людям зависит от непосредственного руководителя на месте.
Снабжение, чтобы кроме основных тендерных закупок были ещё и мелкие закупки на текущий ремонт электрооборудования.

Нефтеюганск, январь 2026
Строгое соблюдение правил ТБ. Снабжение спецодеждой. Хороший коллектив. Есть возможность повысить свои профессиональные навыки.
Снабжение инструментом и оснасткой. Не только дорогим, но и удобным. Оснащение бригад транспортом.

Старший геолог

Нефтеюганск, январь 2026
Стабильность, большая 13-ая. Хорошие люди работают, не по крайней мере в нашем регионе. Есть возможности роста, особенно для технологов. Зарплаты выше среднего по России, но не такие большие.
Зарплату, бесплатное питание, обучение персонала не только в городах ХМАО

Начальник цеха

Нефтеюганск, январь 2026
Атмосфера, коллектив, организация работы с персоналом. Коммуникация с руководителями.
Зарплата. Технические аспекты. Стимулирование работников для выполнения поставленных задач.

Оператор Товарный

Нефтеюганск, декабрь 2025
Заработная плата, условия труда, 13-ая зарплата, подарки от профсоюза. Удобная спец одежда.
Отношение руководителей к работникам, технику безопасности, исправить неработающее оборудование.

Старший специалист

Нефтеюганск, декабрь 2025
Сам ставишь для себя план работы, отзывчивость, нету срочных задач.
По мимо медленного роста зарплаты, можно было бы улучшить только одно, увеличить количество ставок и карьерный рост.

Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт

Сургут, декабрь 2025
Низкая зарплата , индексации нет , грейдов не дают
Низкая зарплата , работу выполняешь и за маляра, и за плотника, дворника, слесаря, стропальщика . Не советую

Машинист технологических компрессоров

3,2
прекрасная компания, условия труда на высшем уровне, проживал в вагон доме, в нем есть все и теплый пол и кондиционер. кормят достойно, доставка до места работы есть, много мероприятий для сотрудников.
зарплата на самом деле смешная для ХМАО, думал буду работать на КС (как обговаривалось при трудоустройстве) по факту отправили на МБКУ, много лишних обучений, тестов.

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Нефтеюганск, декабрь 2025
Все что обещали все выполняют.оплата проезда .,отпуска.хорошие условия для проживания и отличное и не дорогое питание.
Поднять заработную плату.а также премия эжеквартальна.оплата приезда в кратчайшие сроки.

1,8
ЗП и то как ее выплачивают это конечно прикольно. СИЗ выдают полный комплект очень всего много, питание тоже имеется
Отношение к сотрудникам, мнения о том что к вам все бегут работать, никто не хочет работать за ваши копье, бюрократия это ужас какой то.

Электрогазосварщик

Нефтеюганск, декабрь 2025
Это самый лучший вариант для вахты , коллектив отличный руководитель здравомыслящий охрана труда прям мощная(иногда до безумия)а самое главное настоящий профсоюзный комитет .
Ну зарплату чуть на уровень с другими лидерами рынка )

Машинист

Нефтеюганск, декабрь 2025
Рн была хорошая организация. Перестали реально индексировать зарплату, понавешали все что только можно на работяг. В следствии чего дикая текучка кадров. Молодежь за эти деньги не то что работать, даже присутствовать на работе не хочет
Реальная индексация зп. Отменить видеофиксацию рпо( из за этого работы которые можно выполнить за час, растягиваются на 2-3 дня) в итоге ком производственных проблем растет в геометрической прогрессии.

Помощник бурильщика КРС

Пойковский, декабрь 2025
2,3
Ни чего подходящего написать не могу по тому что всё против рабочего в этой компании
Отзывчевость вышестоящего начальства, исправное оборудование и конечно же зарплаты просто нет, не возможно работать с зарубежными коллегами

Машинист технологических компрессоров

3,3
график работы, безопасность рабочего места, культурно массовые мероприятия
перевахтовка до объекта на месторождении, питание на месторождении, уровень заработной платы

Трубопроводчик линейный

3,2
Социальный пакет, ДМС, льготные отпуска, хороший коллектив, возможность роста.
Заработная плата низкая для северных регионов, низкая индексация

Главный специалист, отдел по обращению с отходами Управления охраны окружающей среды

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Коллектив дружный отзывчивый, работа достойная, как и везде есть свои тараканы в голове у руководства.
Повысить зарплату, улучшить коммуникацию между руководителями и подчиненными.

Машинист технологических насосов

График , заработная плата , коллектив , руководство , спорт
Условия труда , зарплату , больше спортивных мероприятий и праздничных мероприятий

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Моя-то профессия, оператор ДНГ, ну и вахта. Коллектив, условия работы кроме как начальство.
Ну так то всё нормально, можно бы туалетов побольше на кусты завезли и установили в рабочие, всё-таки Север и морозы до 55" С.

Старший специалист БДД

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Оплата труда своевременно, нет лишних телодвижений, как например в Газпроме. Делаешь свою работу и вопросов к тебе нет.
Условия проживания на вахте, один образцово показательный посёлок меркур на приобке, остальные общаги балки старые.
Корпоративную связь и средства связи для работы.

Старший мастер

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Стабильность, своевременное выплата З.П., адекватный коллектив, взаимовыручка, карьерный рост.
повысить уровень заработной оплаты. Улучшить условия труда и отдыха.

Слесарь

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Рабочий график удобный, каждый может выбрать для себя подходящий.
Высокая заработная плата, и отличный рабочий коллектив
Пока не знаю что можно добавить, все было отлично, получил только хорошие эмоции

Кладовщик

2,8
Коллектив везде разных, но в целом пойдет. Есть оплата питания, до работы возят на автобусе.
Необходимо улучшить условия выхода из декретного отпуска, предоставлять место по месту проживания для женщин которые работали по вахтам.
А так же не ограничивать женский пол во всех профессиях.

Пыть-Ях, ноябрь 2025
Коллектив, условия проживания и труда, спецодежда по количеству и качеству.
Зарплату, ускорить к выплату за билеты, разнообразить питание, улучшить ДМС особенно в части стоматологии.

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда в цехе по эксплуатации объектов дизельной генерации.

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Свобода выбора графика, стабильность соцпакет, дмс программа для поддержки молодых специалистов.
Жилишьные условия, питание, доставку до рабочего места
Компенсация питания

Оператор по добыче нефти и газа,

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Хороший профессиональный коллектив, хорошее отношение к новым сотрудникам без опыта
Поднять заработную плату, сделать прозрачную систему роста сотрудника и создать возможности для этого

Ведущий специалист отдела Безопасности Дорожного Движения

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Стабильность, выплаты в срок заработной платы без задержек, выдача СИЗ в срок
Уважение между сотрудников, корпоративная этика

Специалист по ценообразованию

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Постоянство. Своевременная выплата заработной платы. Условия работы одинаковы не для всех управлений.
Своевременность выплаты 13. Каждый год по разному м с разными коэффициентами

Оператор ДНГ

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Заработная плата , отпуска, льготы. Больше здесь сказать и ничего.
Руководство - с более ответственным руководителями там ещё может что-то поменяться, а если как сейчас то всё потихоньку всплывёт.

Нефтеюганск, ноябрь 2025
Обеспечение всем необходимым для работы. Возможность внести изменения в рабочий процесс при наличии обоснованных замечаний. Достойные ЗП, условия работы, хороший коллектив. Градообразующее предприятие.
Сокращение количества отчетности, бюрократических процедур, организация перехода в программные продукты, информационные системы - без необходимости ведения предыдущих баз данных в электронных таблицах.

Помощник бурильщика 5 разряда

Бывший сотрудник
Нефтеюганск, октябрь 2025
Хорошая компания. Трудоспособный коллектив и желающий персонал. Также идеальная практика для студентов в плане заработка.
Условие жизни, питания. Также улучшить передвижение персонала.
Компенсация питания

Оператор пульта управления в добыче нефти и газа

Нефтеюганск, октябрь 2025
График вахтовый, стабильность, руководство, столовые, зарплата
Коллектив.
Убрать рамки и стереотипы о том, что молодое поколение не создано для тяжелой работы, мы работники на равных правах

Мастер

Нефтеюганск, октябрь 2025
Стабильность , дружный коллектив , опытные сотрудники , наставники.
Конкурентную заработную плату , больше доступности к спорту ( доступные условия в каждом управлении ).
Компенсация питания

Мастер цеха поддержания пластового давления

Рабочий график , рабочий коллектив , возможность карьерного роста
Зарплата , социальные гарантии и льготы: наличие бонусов, медицинского страхования.

2,2
Единственный плюс в том, что это огромное общество с точки зрения производства. И никому нет до тебя дела. Просто выполняй свои обязанности, и в этом бесконечном потоке тебя никто не заметит.
Люди всегда работали по графику сменности.

Недавно компания перешла на вахтовый режим работы, но только на бумаге. По сути, это не полноценный вахтовый режим, а просто изменённый график сменности.

Уже год не могут наладить эффективный вахтовый режим работы. Не учитывают опыт коллег из других организаций и не проводят опросы, чтобы выявить точки для роста.

Пытаются следовать определённой линии, но она не работает.

Хорошо подумайте.
Компенсация питания

Электромонтер по испытаниям и измерениям

Нефтеюганск, октябрь 2025
Условия выполнения работы, график хороший хоть даже 5/2 но дома всегда вовремя, коллектив отличный, работать одно удовольствие
Улучшению подлежит только денежное довольствие для тех кто работает по графику 5/2, а то по сравнению с вахтой чувствуем себя обделенными.

Мастер ДНГиК

Нефтеюганск, октябрь 2025
возможность расти развиваться по рабочим профессиям достойная заработная плата при наличие доплат высоких разрядов санаторнокуротное лечение льготные отпуска
перемещение работников между управлениями и должностями без увольнения

Старший специалист отдела

3,0
Доставка персонала к месту работы. Соц.пакет и льготы по путёвкам.
Зарплата отстаёт от рыночной. В текущем году не было индексации.

Нефтеюганск, октябрь 2025
Близость к дому, условия работы в офисе нормальные, довольно большое разнообразие социальных программ, ДМС, путевки и т.д.
На 10.2025 необходима индексация для улучшения конкурентоспособности среди нефтегазового сектора

Нефтеюганск, октябрь 2025
Близость к дому. Выбор графика. Возможность выбора места работы. Переход на другую специальность. Стабильность.
Присвоение разряда происходит очень, очень сложно. Присвоение грейдов происходит не прозрачно и по непонятной схеме.

2,7
График работы. Удобная локация. Доставка до места выполнения работ.
Компенсацию за проезд к месту работы. Условия проживания. Оснащение рабочего места.

Кладовщик

2,2
Зарплата вовремя платят, цпецодежда супер. Но надо самому просить полный комплектацию
Начальство стрелки переводят друг на друга, обсалютно ночего хорошего там не найдёте.
Открытый работодатель

Сайт: http://www.yungjsc.com/

Категория: Нефть и газ

Все компании в отрасли

3,4

Часто задаваемые вопросы о работе в компании РН-Юганскнефтегаз

Рекомендуют ли сотрудники компанию РН-Юганскнефтегаз для трудоустройства?

80.7% сотрудников рекомендуют компанию РН-Юганскнефтегаз для трудоустройства, на основании 952 оценок.

Сотрудники компании РН-Юганскнефтегаз оценивают оплату труда на 3.71 из 5, на основании 952 оценок.

Сотрудники компании РН-Юганскнефтегаз оценивают работу руководства на 3.83 из 5, на основании 952 оценок.

Сотрудники компании РН-Юганскнефтегаз оценивают возможности карьерного роста на 3.89 из 5, на основании 952 оценок.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» – одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Крупнейшее в составе ПАО «НК «Роснефть». Предприятие ведет работу на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры.

История предприятия началась в 1961 году с открытия (разработка начата с 1964 года) Усть-Балыкского нефтяного месторождения. Производственное объединение «Юганскнефтегаз» основано в 1977 году.

Сегодня ООО «РН-Юганскнефтегаз» является ключевым добывающим активом ПАО «НК «Роснефть», на долю которого приходится порядка 31 % всей добычи Компании. Предприятие ведет геологоразведку и разработку месторождений на 41 лицензионном участке, общей площадью свыше 22 тысяч квадратных километров на территории ХМАО – Югры.

Численность работников ООО «РН-Юганскнефтегаз» в 2025 году - 21600 человек.

Общая площадь земель, занимаемых лицензионными участками ОАО НК «Роснефть» в ХМАО-Югре составляет более 19,3 тыс. кв. км. Предприятием реализуется благотворительная деятельность на территории муниципальных образований ХМАО-Югры, направленная на поддержку советов ветеранов, обществ инвалидов, реализацию образовательных и иных социальных проектов.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» оказывает целевую поддержку коренными малочисленными народами Севера, на территории которых предприятие ведёт производственную деятельность.

Условия труда 4,0
Коллектив 4,4