Нашим непосредственным начальником собраны замечательные коллеги, найден подход и взаимопонимание.
1. Создание комфортных и рациональных условий труда (одна специальность лечит - свои заболевания, согласно приказам по оказанию специализированной помощи)
2. Оплата труда за переработки ( приходится работать за 3 специальности порой)
3. Повышение заработной платы.
4. Нормировать график работы( приходится задерживаться на очень долго для заполнения мед документации данное время не оплачивается)
5. При нехватки специалистов не нагружать и так загруженных врачей, а создать логистику в соседние больницы(ближайшие города)
6. Решить проблему с дефицитом кадров мед. Персонала (продумать правильный маркетинг, для привлечения узких специалистов, терапевтов, гастроэнтерологов, эндокринологов, ревматологов, пульмонологов, нейрохирургов, торокальных хирургов, травматологов, хирургов и т.д)
7. Разработать план и стратегию защиты врачей от необоснованных жалоб, снятию денег с зарплаты за штрафы.
8. Проводить обучения для поднятия квалификаций врачей, командировки для повышения квалификации - не за счет собственных денег, а за счет больницы.
9. Разработать систему поощрений , а не только карательная.
10. Стратегия по снижению стресса в коллективе мед работников.
11. Уменьшение бумажной волокиты.
Необходимы обучающие курсы и циклы на рабочем месте, постоянное присутствие одного из руководителей на его рабочем месте, увеличение оплаты труда, улучшение работы профсоюза, так как не к кому обратиться за защитой интересов сотрудников. Руководство КДП не держится за сотрудников и никак не отстаивает их интересы.