ГБУ ИМЦ КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ГБУ ИМЦ КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Отзывы сотрудников о компании ГБУ ИМЦ КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Миссия ИМЦ - создание открытого информационного пространства, которое позволит педагогу определиться в уровне собственной профессиональной компетентности и направлениях её дальнейшего развития.

Основные цели ИМЦ

• повышение профессиональных знаний специалистов дошкольного и общего образования (в том числе специального и дополнительного образования детей), совершенствование их деловых качеств путем повышения квалификации педагогических и руководящих кадров образовательных учреждений Красносельского района всех видов и типов;
  • удовлетворение разнообразных образовательных потребностей педагогических работников района;
  • выявление, оформление, предъявление и сопровождение освоения положительного педагогического опыта;
  • содействие функционированию и развитию образовательных учреждений дошкольного и общего образования (в том числе специального и дополнительного образования детей);
  • создание методических условий для реализации программ развития образовательных учреждений различных видов и типов, расположенных на территории района;
  • обеспечение специалистов необходимой информацией об основных направлениях развития образования, учебниках и учебно-методической литературе по проблемам образования;
  • осуществление в установленном порядке выпуска методических разработок с целью обобщения и распространения передового педагогического опыта.

История

В 1973 году в Красносельском районе создаётся Районный методический кабинет.

1990 год – РМК переименован в Районный Методический Центр. Он стал центром эксперимента «Взаимодействие школы и музея». По результатам эксперимента выпущено 4 сборника, создана компьютерная Программа «Работа музеев»

В 1996 году РМК преобразуется в Научно-методический Центр.

В 2011 году Научно-методический Центр преобразован в Информационно-методический Центр в результате реорганизации Учебно-методического центра информатизации образования (УМЦ «ИНФОБ») в форме присоединения к НМЦ.

GoldCoach
СИНЕРГИЯ