Работал меньше года
3,0
Что мне нравится в работодателе
Графики работы, возможности брать подработки, уровень зп, расположение кофеен, наличие школы Бариста и возможности личностно-профессионального роста. Отсюда более менее дружелюбный коллектив, дружественная компания. Я бы осталась у работодателя, если бы была более дальнозоркая и более терпеливая, умная. И главное - психически стабильная
Что можно было бы улучшить
Меню, стандарты, условия труда
Преимущества и льготы
Работал меньше года
4,0
Что мне нравится в работодателе
Хорошее обучение, хороший коллектив. Вкусный кофе и много сортов. Есть оплата такси при позднем уходе со смены.
Что можно было бы улучшить
Нестабильный график и нехватка персонала. Отсутствие надбавки за работу по праздникам. Тяжело выполнять аттестацию и при этом восполнять нехватку персонала.
Преимущества и льготы
Работал меньше года
2,0
Что мне нравится в работодателе
Хорошая и многогранная система обучения, с нуля из любого сделают профи.
Своевременная оплата труда.
Что можно было бы улучшить
Компании 28 лет, а убранство и посуда всех заведения обновлялись примерно 20 лет назад. Старые кофе-машины, набирают всех подряд.
Улучшить любую коммуникацию внутреннюю между сотрудниками и отказаться от тонны ненужной информации.
Если вы приходите работать на одну точку, то по факту вас будут ставить на любую другую, без вашего особого согласия.
График без возможности выбора
Преимущества и льготы
Работал меньше года
2,8
Что мне нравится в работодателе
Работа достаточно интересная, больше подходим общительным людям
Что можно было бы улучшить
Коммуникация между сотрудниками
Преимущества и льготы
Работал меньше года
4,0
Что мне нравится в работодателе
Близость к дому, дружелюбный коллектив, понимающий директор, удобный график работы
Что можно было бы улучшить
Состояние зала кофейни
Преимущества и льготы
Работал меньше года
4,2
Что мне нравится в работодателе
Очень приятная компания, особенно для ценителей качественного кофе! Коллектив невероятно приятный, пожелания по графику можно обсудить напрямую с менеджером, стараются всё учесть.
Компания проводит классные мастер-классы, чемпионаты, акции, и всё связано с кофе!
Большой уклон в гостеприимство и общение с гостями, для тех, кто любит поболтать - отличное место)
На каждую точку несколько постоянников, приятнейшие люди!
Что можно было бы улучшить
Из минусов: обучение достаточно напряжённое, учить нужно много и совмещать с практикой, а при недостатке сотрудников бариста и менеджеры, способные к учительству будут разрываться между стажёрами и основной работой.
Также лично мне было мало зп. Насколько я знаю, сейчас ставка увеличилась.
В любом случае это место оставило после себя приятные воспоминания и интересный опыт, а также любовь к кофе!
Преимущества и льготы
Работал меньше года
3,2
Что мне нравится в работодателе
Свобода в выборе рабочего графика, своевременная выплата заработной платы, дружный коллектив
Что можно было бы улучшить
Повышение заработной платы, добавление отдельной должности по обучению, более категоричный подбор персонала
Преимущества и льготы
Работал меньше года
3,7
Что мне нравится в работодателе
Поддержание благоприятной, дружеской, позитивной атмосферы в коллективе
Что можно было бы улучшить
Проверки (тайные посетители)
Преимущества и льготы
Самые высокие зарплаты в Coffee bean
Менеджер по подбору и адаптации персонала
на основании 1 отзыва
Усредненная зарплата65 000 ₽
Управляющий рестораном
на основании 1 отзыва
Усредненная зарплата65 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Работал 3-5 лет
1,2
Что мне нравится в работодателе
Скидка для сотрудников 50% на продукцию компании, и 70% на напитки
Что можно было бы улучшить
Заработная плата ниже рынка, требований выше крыше, часто сотрудники просто не приходят на работу, из обязанности приходится выполнять остальным сотрудникам, к примеру на работу не вышел уборщик, не важно управляющий ты или бариста, придется мыть посуду или туалет
Преимущества и льготы
Работал меньше года
2,3
Что мне нравится в работодателе
Неплохой коллектив, доступность
Что можно было бы улучшить
Ужасно маленькая зарплата, условия труда становятся хуже, не совсем молодой коллектив, руководство ситуацию не улучшает
Преимущества и льготы
Работал меньше года
3,5
Что мне нравится в работодателе
близость к дому, хороший коллектив, бонусы для персонала, регулируемый график, отзывчивость менеджеров
Что можно было бы улучшить
обновить оборудование
Преимущества и льготы
Работал 1-2 года
4,0
Что мне нравится в работодателе
Как студенту было неплохо работать, приятные в общение, есть возможность для карьерного роста напрямую через начальство
Что можно было бы улучшить
График работы, условия труда
Преимущества и льготы
Работал меньше года
3,7
Что мне нравится в работодателе
Обучение с нуля, многое теории и неограниченная практика, коллектив конкретной кофейни, в которой я работала был супер (был до прихода одного человека в начальство), зп терпимая, если вы живете на попечении у кого-то (нет необходимости платить за аренду и тп), неплохое место для начала карьеры в отрасли кофе.
Что можно было бы улучшить
Выше стоящий персонал не прислушивался к обычным бариста и менеджерам смен. Повысить оплату труда. Обновить интерьер (ведь необязательное менять стиль, просто обновить мебель, которая по ощущениям, стоит в кофейне с её открытия). Больше обучающих мероприятий для сотрудников.
Преимущества и льготы
Работал меньше года
3,2
Что мне нравится в работодателе
Свободная корректировка графика работы. Работа с интересными людьми.
Что можно было бы улучшить
Отношение к сотрудникам.
Соблюдение договоренностей с сотрудниками.
Уважение к сотрудникам.
Формирование корректных отделов и обязанностей сотрудников.
Преимущества и льготы
Работал меньше года
5,0
Что мне нравится в работодателе
Удобный график, атмосфера кофе, многому научилась у старших бариста и кураторов. Кофе любила всегда, здесь же меня научили учится у кофе.
Что можно было бы улучшить
Оч жаль что убрали отдел кураторства, хотела развиваться в этом направлении
Преимущества и льготы
Работал 3-5 лет
3,2
Что мне нравится в работодателе
Хорошая внутренняя школа бариста, дает крепкие всесторонние знания по теме и возможность сразу же отрабатывать их на практике.
Неплохая оплата труда, есть возможность карьерного роста
Что можно было бы улучшить
Качество регионального управления во франшизе оставляет желать лучшего
Преимущества и льготы
Работаю 1-2 года
4,8
Что мне нравится в работодателе
Хочу сказать, что среди всех мест работы, для меня это место наполнено любовью и отдачей со всех сторон, будь то гостей, будь то коллег, будь то руководства. Достойная заработная плата, удобный график который подстраивается под тебя. 8-9 часов работы в день, где это видано, что бы в общепите столько работали. Полностью оплачиваемые отпуска и официальное трудоустройство, для меня Бин это комфорт, Бин где тебе дают развиваться!
Что можно было бы улучшить
Да практически ничего, только если больше выездных мероприятий.
Преимущества и льготы
Работаю 1-2 года
4,5
Что мне нравится в работодателе
Удобный график, хороший коллектив, удобное расположение, скидки для сотрудников
Что можно было бы улучшить
Уровень дохода, слишком позднее закрытие
Преимущества и льготы
Работаю 3-5 лет
4,7
Что мне нравится в работодателе
Удобный график, зарплата без задержек
Что можно было бы улучшить
Коммуникация сотрудников
Преимущества и льготы
Работаю меньше года
5,0
Что мне нравится в работодателе
- Прекрасная компания, с чудесными людьми и неповторимой атмосферой. За весь свой опыт работы, (а он обширный) это одно из лучших мест;
- Нет разделений на начальник/подчиненный. Здесь все одна команда! Ни часто такое встретишь;
- Достойная и своевременная оплата труда;
- Возможность гибкого графика.
Что можно было бы улучшить
- Больше обучающих тренингов и разбор живых кейсов, с которыми сталкиваются работники;
- Корпоративные мероприятия.
Преимущества и льготы
Работаю меньше года
5,0
Что мне нравится в работодателе
Индивидуальный график.
Крутая система обучения, можно задать вопрос коучам из Москвы в любое время. Связь с кофейнями по всей стране. Возможность роста и работы в любой из кофеен.
Богатая история. Кофейня что придумала раф, первая кофейня в РФ, в том виде, в котором мы привыкли видеть кофейни. Работа в месте где есть связь с историей кофе.
Реальная сеть, вне зависимости от города, блюда и рецепты будут одинаковыми. В любом Бине, есть то чего нет у других.
Хорошая команда. Команда подбирается тщательно, если у тебя схожие принципы, то ты человек Coffee Bean. И тебе будет комфортно.
Что можно было бы улучшить
Хочу ещё один Coffee Bean в своем городе.
Преимущества и льготы
Работаю 1-2 года
5,0
Что мне нравится в работодателе
Гибкий график, скидки на продукцию, отличная команда, обучение
Что можно было бы улучшить
Коммуникация между сотрудниками
Преимущества и льготы
Работаю 5-10 лет
4,7
Что мне нравится в работодателе
Рекомендую, однозначно! Великолепная команда, демократичное руководство, замечательные гости и просто потрясающий кофе!
Что можно было бы улучшить
Пора открывать третий Бин в Рязани
Преимущества и льготы
Работал 3-5 лет
4,2
Что мне нравится в работодателе
Гибкость в графике, хорошее обучение, отличный коллектив.
Что можно было бы улучшить
Зарплаты. Сколько бы не было сотрудников на смене или в штате - зарплата не меняется. От меньшего количества бариста не уменьшается количество гостей кофейни. Тут нет понятия "процент с продаж", а только "почасовая". Поэтому работая в одиночку, когда штат не полный, ты не понимаешь почему ты должен работать с повышенной нагрузкой за те же деньги.
Преимущества и льготы
Работаю 3-5 лет
2,5
Что мне нравится в работодателе
Целевая аудитория потребителей - атмосферные, умные, понимающие люди, преимущественно. Время от времени собирается дружный коллектив. Есть возможность посменного графика утро/вечер. За 245 р/час не нужно принимать поставки, заниматься инвентаризацией и тд, на это все есть менеджеры и управляющие. Из мотивации работать, искренне с улыбкой, радостно идя на смену, изучая что-то новое и развивая навыки (самостоятельно), сейчас по прежнему остаются гости, которые дают колоссальный эмоциональный фидбэк.
Что можно было бы улучшить
1. Вернуть отдел обучения. Найти шеф-бариста и собрать команду обучения и развития персонала, желательно людей, отработавших на фронте достаточный промежуток времени, чтобы в сочетании с техническим обучением передавать цель компании. Вернуть переаттестации или хотя бы относится, к внутренним и внешним ответственно. Обучение менеджеров и управляющих, не просто написанием тестов, а собственным примером на передовой.
2. Понять и подумать, что такое HR/ менеджер по персоналу, какова его роль и если в небольшой компании аж три сотрудника этого формата, задуматься почему менеджеры и управляющие регулярно сталкиваются с нехваткой штата.
3. Система мотивации, какие бы чудесные гости не ходили в наши кофейни, не всегда их слов бывает достаточно для выполнения целей, поставленных руководством. Это могут быть проценты от выручки, как в большинстве заведений, годовые бонусы или повышения — вариантов миллион, системой мотивации и менеджемнтом талантов занимается (в остальном мире) HR.
4. Техническое обслуживание кофеен, стоят замечательные Марзоки, которые требуют грамотного технического своевременного- ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО обслуживания. Выделение бюджета и рабочей силы на косметический ремонт не делавшийся, на некоторых точках, по 10-15 лет.
Работаю меньше года
4,8
Что мне нравится в работодателе
Коллектив, возможность роста и творчества в работе, лояльное руководство.
Что можно было бы улучшить
Размер оплаты труда линейного персонала.
Преимущества и льготы
Работаю меньше года
4,8
Что мне нравится в работодателе
Хорошее человечное отношение к команде. Умение четко ставить цели. Честно давать ОС в моменте.
Что можно было бы улучшить
Уровень оплаты труда хотелось бы немного увеличить.
Преимущества и льготы
Работал меньше года
5,0
Что мне нравится в работодателе
Как семья, много внимания уделяется сотрудникам, гостям, очень вкусная еда. Кофейни самые лучшие!
Что можно было бы улучшить
Добавить оплачиваемый курсы для сотрудников в сторонних организациях.
Преимущества и льготы
Работаю 1-2 года
4,3
Что мне нравится в работодателе
Компания - основоположник формата кофеен в Москве и в России - не останавливается на достигнутом, по-прежнему задает тренды в своей сфере.
Атмосфера командной работы, демократичный стиль менеджмента, поощрение инноваций, постоянное обучение, открытые возможности для роста (карьерного и денежного) при хороших результатах
Что можно было бы улучшить
Больше инвестировать как в расширение количества кофеен, так и в каждую конкретную точку. Сделать кофейни (интерьер, ассортимент, атмосфера) еще более уютными и привлекательными для посетителей.
Развивать тимбилдинг и другие командные мероприятия, укреплять лояльность сотрудников к компании
Преимущества и льготы
Работаю 1-2 года
5,0
Что мне нравится в работодателе
Гибкий график, классный коллектив, близкая сердцу философия компании
Возможность карьерного роста
Хорошая школа бариста
Что можно было бы улучшить
Много ответственности, много функционала, работа не из лёгких
Преимущества и льготы
Работал меньше года
2,8
Что мне нравится в работодателе
Близость к дому, дружный коллектив барист, обучение и возможность найти новых друзей
Что можно было бы улучшить
Отпускать работников на перерывы хотя бы дважды за смену на 10 минут. Поставить стул, на котором можно было бы отдохнуть, когда в кофейне никого нет. Не кричать на весь зал приветствие гостю, когда он только заходит. Позволить бариста - стажерам носить защитные фартуки (без них появляются ожоги)
Преимущества и льготы