Отзывы сотрудников о компании Толстов груп
Маркетолог
Еще очень круто, что есть система грейдов - ты четко знаешь, что тебе нужно сделать, чтобы вырасти в зарплате. И идешь по персональному плану развития. Это сложно, занимает время и мыслетопливо, но уже через пару месяцев работы здесь прокачиваешься сильнее, чем за год работы в другом агентстве.
В Толстов Груп очень классная команда. Руководство всегда в курсе задач, готовы помочь, если что-то идет не так. А если что-то пошло не так, то разбираем ситуацию и смотрим, что в следующий раз нужно сделать иначе. Со всей командой очень приятно работать - есть ощущение, что мы в одной лодке и работаем на общее благо)
В общем, если хотите прокачиваться со скоростью х2, брать на себя новые сложные задачи, развивать ответственность и двигать маркетинг вперед - вам точно сюда!
Маркетолог
А теперь на самом деле серьезно.
Точно «зайдет» тем, кто:
- хочет круто прокачаться в маркетинге за короткое время,
- держит темп и умеет отдыхать,
- ценит свободу и умеет планировать свое время,
- может в экологичную коммуникацию и заботу о коллегах,
- устал от тупого лидгена в формате «спылесосить все и закрыть KPI». Если коротко, здесь – по-другому. Мы думаем о результате для клиента от денег до денег,
- топит за комплексный маркетинг и системный подход. Думаю, из описания понятно, что нравится мне)
Команда в текущем составе еще ни разу не встречалась лично, нас неплохо «разбросало» по миру. Давайте уже корпоративные толстовки как материальное свидетельство причастности и тактильно объединяющий элемент)
Маркетолог
Клиенты агентства — сильные компании, многие из них являются лидерами рынка. Это только белые ниши, хорошие бюджеты, выстроенный процесс коммуникации между отделами. Открываются огромные возможности для тестирования амбициозных гипотез.
В профессиональном плане реально все растут. Для каждого маркетолога агентства разработан индивидуальный план по развитию. Постоянно берем в работу новые задачи, которые раньше не выполняли.
ЗП всегда выплачивается без задержек, часто даже раньше нужной даты.
Коллектив состоит из ярких профессионалов. Все супер активные и позитивные. На дейликах любим обмениваться интересными историями, инсайтами, кейсами. Их у всех всегда много, т.к. ребята живут в разных уголках Земли.
Все уважают время/планы друг друга. Время звонков всегда обсуждается заранее.
Маркетолог
Сильные в профессиональном плане коллеги тянут за собой. Особо и не замечаешь, как хоп хоп хоп в одной области, в другой, в третьей подтянула скиллы и сидишь такая умная. Как следствие – зарплата растет каждый год (и всегда выплачивается вовремя).
Вперед всего рынка. Расскажу за свою сферу – маркетинг. 11 лет назад коллеги из Толстов груп первыми в стране проектировали лэндинги и мультилэндинги – до того, как это стало мейнстримом. Это одна из приятных особенностей – среди первых по рынку начинаем использовать новые технологии и подходы. Позже стал популярным agile подход в маркетинге – адаптировали к себе. JTBD, CJM, кастдев и далее и далее – все идет в дело в проектах и усиливает базу классического маркетинга.
Любопытно, что за последние 5 лет никто из Толстов груп не уходил. Новые коллеги приходят, вливаются в команду и остаются с нами – годами. А потому что здесь круто работается) Другая сторона медали – на каждое вакантное место конкурс 200-300 человек, но это точно не повод заранее сдаваться. Пробуйте попасть – обязательно.
У Толстов груп потрясающе адекватное руководство. Серьезно, мне есть с чем сравнить. На одном из мест работы хейту подвергались все руководители отделов, кто уходил с рабочего места раньше 8 вечера. По логике: не задерживаешься сам – подаешь плохой пример своим сотрудникам. В Толстов груп наоборот. Если тебе или коллегам пришлось задержаться, – пожурят за то, что неправильно расставила приоритеты. Нужно успевать закрывать ключевые задачи в рабочее время. И попросят в следующий раз организовать рабочий процесс лучше, чтобы работа не влияла негативно на личную жизнь коллег, их хобби, семью.
Мы сильно разные:
- у кого-то связи и знакомые по любому вопросу
- у кого-то ценный опыт построения успешных агентств с нуля
- кто-то дизайнер до мозга костей, чьи работы публиковались в официальном аккаунте нельзяграма
- кто-то жесткий аналитик, кто-то – гуру исследований
- кто-то проводит коуч-сессии в свободное время в качестве хобби
- кто-то генерит креативы с рождения
- кто-то гений юридических и бухгалтерских нюансов
- кто-то интегратор, поддерживает комфортный уровень теплоты в коллективе
- кто-то пишет красивый код без нагромождения костылей
Каждый из коллег хорош и сам по себе, но работа в команде позволяет получать мощные результаты, невозможные для нас по отдельности. Мы беремся за сложные задачи, но не остаемся с ними наедине. Коллеги всегда рядом и готовы помочь.
Свободно дышится в рабочем процессе. Все просто: есть работа – работаем. Нет душнил, токсичных коллег, раздражающей бюрократии. Пример: само собой, к зуму с клиентами или коллегами готовимся заранее, проверяем, что все оки с интернетом, камерой, нет фоновых шумов. Антипример: плавающее начало дня. Никому не придет в голову штрафовать за то, что забежала за кофейком и приступила к работе на 5 или 35 минут позже.
Милейшие коллеги. Мы работаем удаленно из разных мест планеты, и это не мешает совершенно. После тяжелого для меня созвона коллеги сюрпризом прислали курьера с цветами и эклерами – подбодрить. Теперь мой ребенок-шестилетка хочет скорее вырасти и работать в Толстов груп: идеально же, целый день за ноутом, а когда грустно – вкусняшки присылают) Кроме шуток, на работе проводим половину жизни. Классно, когда в приятной компании.
"Улучшать" не надо, это так, о наболевшем)
Маркетолог
Дружелюбная атмосфера, если есть какой-то вопрос - помогут и подскажут) Есть поддержка, когда это необходимо)
Мне отзываются ценности компании: постоянное развитие с выходом из зоны комфорта, возможность тестировать разные гипотезы.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Толстов груп
Рекомендуют ли сотрудники компанию Толстов груп для трудоустройства?
100% сотрудников рекомендуют компанию Толстов груп для трудоустройства, на основании 15 оценок.
Какая оплата труда в компании Толстов груп?
Сотрудники компании Толстов груп оценивают оплату труда на 4.5 из 5, на основании 15 оценок.
Как сотрудники Толстов груп оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Толстов груп оценивают работу руководства на 4.9 из 5, на основании 15 оценок.
Как сотрудники Толстов груп оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Толстов груп оценивают возможности карьерного роста на 5 из 5, на основании 15 оценок.
Привет! На связи Никита, основатель агентства. Мы работаем с 2012 года, уже 13-ый год занимаемся комплексным маркетингом. К 2030 году мы хотим вдохновить российские компании и профессионалов сферы на переосмысление маркетинга через собственный пример, раскрыв истории 100 крутых компаний и написав об этом книгу. На этом пути мы ставим для себя 4 фокуса к 2030 году:
#1 Хотим сделать и рассказать 100 историй брендов в концепции ВРУМ-маркетинга. Уверены, что маркетинг может быть:
- Веселее: никакого занудства
- Разумнее: основан на планировании и исполнении обязательств и цифр
- Увереннее — быть комплексным, не стесняться быть комплексным
- Мудрее — основан на стратегии.
#2 Работать в стиле ВРУМ.
Сначала мы придумали ВРУМ-маркетинг, а потом ВРУМ-атмосферу: так, случайно получился неформальный лозунг ВРУМ-ВРУМ. ВРУМ-атмосфера выражается в нашем желании работать в:
в Веселой атмосфере
Решая сложные задачи
с Увлеченными людьми
Масштабируя бизнес компании.
Нам важно сохранять атмосферу: фановую, легкую, когда при этом все заняты общим делом.
#3 Russian marketing worldwide
Творческая лаборатория в 5 странах мира. 30% международной выручки и 30 международных проектов, сделанной нами, с нашим подходом и атмосферой за пределами страны. Хотим попробовать себя за пределами нашей страны.
#4 Устойчивый бизнес
Устойчивый бизнес, не зависящий от 1 человека и 1 бизнес-юнита. 3+ выращенных акционера, 30%+ диверсифицированной выручки по нескольким направлениям и/или собственным сервисам, процессное управление с горизонтальной структурой.
Мы сделали страничку, где рассказали подробнее об этих целях и работе у нас, рекомендую посмотреть ее в первую очередь: https://team.tolstovgroup.com/
Сегодня на нашем рынке — более 10 000 агентств и зачастую они очень похожи друг на друга. Кроме того, что мы работаем в высоком ценовом сегменте, у нас есть 2 уникальности, которые и являются нашими главными, ощутимыми отличиями от других:
- Первая уникальность: поскольку мы беремся за проекты, у которых почти нет маркетинга, то есть делаем это с нуля, фундаментально, комплексно, перестраивая весь маркетинг. Делаем маркетинговую стратегию, исследования клиентов, конкурентов, рынка. Далее целиком переделываем сайт, почти всегда проводим фотосессии и видеосъемки для сайта, потом запускаем весь комплекс продвижения: контекст, SEO, SMM, таргет и прочее. Поэтому можно делать действительно крутой продукт от и до, максимально подключать креатив, реализовывать кучу идей в каждом канале и этапе работ, не работать с устаревшими / скучными сайтами и не упираться в «это мы пока что сделать не можем».
- Вторая уникальность — наши клиенты. Это крутые компании с выручкой от 200 миллионов в год, с одним из лучших продуктов на рынке, которые сильно нам доверяют. С такими клиентами классно работать, потому что у них сильный продукт, они поддерживают все идеи маркетинга, хорошо работают с заказами/конечными клиентами: это позволяет делать крутые офферы, идеи, креативы, подключать в них сам бизнес, иметь классный бюджет на все каналы по кругу, избегать согласований, бюрократии и нелогичных ограничений в работе.
Если вам это интересно — посмотрите наш сайт, кейсы, презентацию агентства на https://tolstovgroup.com
Это откликается вам? Тогда откликайтесь :)
Информация о Толстов груп
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование