Отзывы сотрудников о компании Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области Светловская центральная городская больница

Историческая справка по ГБУЗ КО «Светловская центральная городская больница» .Здание поликлиники на 300 посещений в смену построено в 1954 году, площадь составляет 1218.0 м2.В 1964 году открыта стоматологическая поликлиника (на 1-м этаже жилого здания). В 1969 году был построен 1-ый лечебный корпус (хирургический) на 120 коек, сдан в эксплуатацию в 1970 г. В 1980 году построен и принят в эксплуатацию 2-ой лечебный корпус на 160 коек (терапевтический). В 1976 году открыта детская поликлиника на 1-ом этаже жилого здания, в настоящее время переведена в второй корпус стационара. ЛПУрасполагает: - двумя фельдшерско-акушерскими пунктами - в поселке Черепаново и в г. Светлом, ул. Почтовая, 13; тремя врачебными амбулаториями – в поселках Взморье, Люблино, Волочаевское. -больница имеет 6 отделений: терапевтическое, хирургическое, гинекологическое (с патологией беременности), детское, сестринского ухода (хоспис) и отделение реанимации. - с 2007 г. работает единственное в области хозрасчетное отделение по оказанию паллиативной помощи онкологическим и некурабельным больным на 18 коек. - круглосуточный стационар располагает 115 койками (в т.ч. 18 – хоспис), дневной стационар – 32 койки. Всего коек – 165. Площадь стационара составляет 7084.5 м2. - поликлиника принимает 384 посещений в смену. В 2000 году Муниципальное учреждение «Территориальное медицинское объединение» переименовано в муниципальное учреждение здравоохранения «Светловская центральная больница» на основании Постановления администрации муниципального образования «Светловский городской округ» от 17.07.2000 г. № 331. С 12.01. 2012 году МУЗ "Светловская центральная окружная больница" переименована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области "Светловская центральная городская больница".С 10.06.2019г. по настоящее время главный врач Елохин Виктор Владимирович