ЧУ СОШ Олимп-Плюс

ЧУ СОШ Олимп-Плюс

Отзывы сотрудников о компании ЧУ СОШ Олимп-Плюс

июль 2024
Классное руководство, поддерживают всегда, не оставляют без внимания, отзывчивые. Я рада была с ними сотрудничать.
Было бы здорово повысить зарплату..

Проектный менеджер

декабрь 2024
Понимающее руководство, помощь при решении сложных ситуаций со всеми участниками образовательного процесса, есть тьюторское сопровождение учеников
Реализация нововведений - большая доп нагрузка на педагогов без индексации заработной платы

Врач-педиатр

июнь 2024
Школа расположена в лесопарковой зоне, удаленно от дороги. На территории много зелени, цветов, белочек и птичек. Полное ощущение, что ты находишься за городом, особенно вечером. Атмосфера в школе душевная, готовят вкусно и очень разнообразно, в школе уютно и тепло. В школы проводится много разнообразных проектов для детей.
Мне в школе понравилось все и я затрудняюсь, что еще можно улучшить.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ЧУ СОШ Олимп-Плюс

Рекомендуют ли сотрудники компанию ЧУ СОШ Олимп-Плюс для трудоустройства?

100% сотрудников рекомендуют компанию ЧУ СОШ Олимп-Плюс для трудоустройства, на основании 3 оценок.

Сотрудники компании ЧУ СОШ Олимп-Плюс оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 3 оценок.

Сотрудники компании ЧУ СОШ Олимп-Плюс оценивают работу руководства на 4.7 из 5, на основании 3 оценок.

Сотрудники компании ЧУ СОШ Олимп-Плюс оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 3 оценок.

Образовательная группа смешанного обучения, объединяющая консорциум школ и проектов:

• частную школу «Наши Пенаты», пионера очно-заочной формы обучения

• Montessori-школу полного цикла – от 2 до 18 лет

• Горчаковский лицей МГИМО

• частную школу «Олимп-Плюс»

• программу профессиональной педагогической переподготовки «Родитель — Учитель»

• платформу персонифицированного обучения IBLS

находится в точке смысловой трансформации и активного роста.

Школа «Олимп-Плюс» — одна из школ образовательной экосистемы — школа с двадцатилетней историей, камерной жизнью и выверенным ценностным рядом, основанным на внимании и поддержке к ребенку, вере в силу добросердечия, честности, уважения и справедливости — заинтересована в новых учителях и членах команды.

Четыре взаимосвязанных принципа пронизывают работу школы:

• безопасность среды и забота о ребенке

• персональное развитие ученика

• академическое совершенство

• многообразие внеклассных активностей.

Академическая и внеакадемическая жизнь тесно переплетены. Дополнительное образование — отнюдь не дополнительное, как утверждает великий Сергей Зиновьевич Казарновский, создатель и директор уникальной московской школы “Класс-Центр”.

Детям предложены четыре сферы — объединяющие смыслы: творчество, взаимодействие, мышление, энергия. Все активности развиваются в контексте этих смысловых полей.

Особое внимание уделяется техническому творчеству, развитию инженерного мышления на стыке с искусством и дизайном. Направление STEAM устроено по принципу мастерских-студий, нацеленных на разный уровень владения технологиями и потребностей ребенка, — making (fablab), brain (science, ТРИЗ), geek (кодинг, tech).

Одна из ценностей школы — это многообразие, множественность. Это проявляется и в открытости к разным языкам, национальным и культурным кодам.

Среда в школе по-настоящему кроссконтекстна — она наполнена разными ролевыми моделями, полилингвальна. Дети могут выбрать из пяти иностранных языков, созданы языковые зоны, где практикуется свободная речь на одном из изучаемых языков - английский, французский, немецкий, испанский, китайский языки.

Индивидуальные траектории развития детей поддерживаются самой средой —культурой взаимодействия учителя и ученика, отношениями равных, профессиональными сообществами тьюторов и кураторов.

Разработана авторская интегрированная платформа персонифицированного обучения для образовательных проектов экосистемы.

International Blended Learning School (IBLS) — цифровая платформа управления обучением, обеспечивающая спектр возможностей для персонализации обучения.

IBLS – это не просто edtech решение и образовательная платформа. IBLS — это решение, позволяющее организовать образовательный процесс «под ключ» — интегрированная платформа, сочетающая в себе систему управления обучением (Learning management system), информационную систему по сбору и визуализации образовательных данных — Student information system, CRM систему для организации долговременной работы  с клиентами, элементы ERP для планирования использования школьных ресурсов. Собственная группа разработки образовательного контента занимается разработкой КИМов, производством видеоматериалов, конспектов лекций, которые доступны школам и образовательным проектам нашей экосистемы.

Программа педагогической переподготовки «Родитель — Учитель» позволит создать новый образ заочного образования, как системы свободного обучения в школе “без стен” с неограниченными возможностями для персонализации образовательного маршрута ученика. Это происходит на основании синергии интеллектуальных, дидактических, цифровых и организационных ресурсов школы и экосистемы IBLS в сочетании с новоприобретенными компетенциями родителей в области сопровождения образовательных траекторий учащихся.

Образ будущего для нас — это комбинированная школа, которая объединит лучшие практики в области заочного обучения на основе опыта команды в «Наших Пенатах», очного образования в школе «Олимп-Плюс» и современной педагогики и подготовки учителей новой формации с использованием опыта программы «Родитель — Учитель», а также  будущей кафедры современной педагогики в школе бизнеса и международных компетенций МГИМО.

Для реализации наших комплексных проектов нам нужны единомышленники, которые разделяют наши ценностные устремления и педагогические подходы и практикуют их в действии.

Наши убеждения и принципы формируют следующие ожидания:

общее профессиональное поле

• развитые коммуникативные навыки, экологичность взаимодействия

• командность, взаимовыручка, коллегиальность

• рефлексия опыта и адекватная самооценка, способность обратиться за помощью

• открытость к изменениям

• готовность к саморазвитию и непрерывному развитию

• творчество и воображение, умение создавать новое

• авторская позиция

• инициативность и проактивность

• результативность — умение доводить начатое до конца,

специальные профессиональные компетенции

• использование знаний возрастной психологии
  • высокая предметная компетентность
  • разнообразие подходов для индивидуализации учебного процесса
  • стремление к профессиональному росту и развитию
  • резильентность — способность преодолевать трудности
  • межпредметное проектирование
  • взаимодействие с родителем как с партнером
  • применение общешкольного понятийного контекста
  • адаптивность в интересах ребенка
НАМИ, ФГУП
UFirst