Моторинвест

Отзывы сотрудников о компании Моторинвест

3,2

май 2024
1,5
Рядом с метро, новый офис, удобно добираться, кофе и чай бесплатно.
Коммуникацию между сотрудниками.

май 2024
1,7
Хорошее местоположение, новый офис, рядом рынок где можно вкусно пообедать.
Оплата труда не соответствует объему работы. Что такое «премия» тут не знают, будете работать за копейки и вам еще будут высказывать свое недовольство. Организация рабочих процессов на низком уровне, много руководителей у которых разное мнение. Все тут держится на «просьбах» часто будете задерживаться и вам за это не заплатят.

апрель 2024
Реально сильная команда профессионалов, достойная оплата труда, современный офис, хорошее месторасположение
Улучшить взаимодействие между подразделениями

апрель 2024
Своевременная выплата заработной платы, хороший офис, лояльное руководство, отличный коллектив, есть возможность расти в компании.
Внедрить ДМС для сотрудников

Липецк,
февраль 2024
Интересное место для настойчивых и амбициозных. Интересные задачи и кросс функции на любой должности. Высокая оплата за высокие показатели. И многое другое...
Внедрить проектное управление, планирование и бюджетирование.

Изучите отзывы по отделам

Продажи и развитие бизнеса
2,2
Клиентский сервис и поддержка

февраль 2024
Удобное расположение офиса. В офисе есть все для комфортной работы, включая зону отдыха и периодический подвоз свежих фруктов на весь коллектив.
Для эффективной работы компании можно немного систематизировать коммуникацию между отделами.

Специалист отдела запасных частей

февраль 2024
Хорошая организация рабочего пространства, своевременная выплата заработной платы, график работы.
Индексация заработной платы.
Предоставление ДМС работникам. Сокращенный рабочий день в пятницу.

Работаю больше 10 лет
Очень большие возможности для роста. Руководство лояльное для экспериментов, команда сильная и атмосфера очень дружественная. Офис приличный, в центре, рядом все есть. Если вы не ленивый и привыкли решать задачи нетривиальным путем, проявлять смекалку и просто думать, то место идеальное)

январь 2024
1,7
Хорошее место расположение офиса. Недалеко от метро. Интересная техника.
Коммуникация между отделами, между сотрудниками и руководством.

Руководитель отдела

январь 2024
Буду говорить о московском офисе.
Компания растет очень быстро. Когда я пришёл народу было человек 30, не больше, и мы все ютились в одном помещении. Сейчас, через год, нас уже в 3-4 раза больше, много кто из нас стали руководителями, кто-то просто получил повышение, мы переехали в другой очень комфортный офис и ждём дальнейшее расширение площадей. Поэтому, с карьерными ростом тут все в порядке.
Коллектив - самая сильная сторона компании. Все профи из отрасли, и работать и разговоры разговаривать на кухне приятно. Угрюмых нет.
Радует, что у руководства компании есть глобальная цель, и не просто «заработать все деньги мира», а действительно высокая и вызывающая уважение цель. Это очень вдохновляет.

В сухом остатке:
- стартап выстрелил, господдержка, лавинообразный рост, первые места среди прочих( москвичи, атомы там всякие и прочее)
- ЗП по рынку, есть места пожирнее, конечно, но «везде хорошо, где нас нет».
- коллектив на 5+
- работы много, и если руки чешутся что-то еще придумать новое, то вэлком, никто по ним бить не будет.
- руководство адекватное и восприимчивое (в большинстве своем)
- карьерный рост (кто-то хотел всё и сразу, но не дождался и хлопнул дверью)
- много различных направлений деятельности ( производство машин, импорт машин, сбыт машин, зарядные станции и инфраструктура, IT продукты и так далее). Есть чем развлечься.
Тут пока так:
- не хватает пока соцпакета. Не лично мне, а вообще.
- режим стартапа, хоть и успешного. Нет пока четкой отлаженной системы. Для многих это только плюс и возможность.
- есть отделы, которые прям страдают хроническими «системными» болезнями. Вам может не повезти. Но таких не много.
- постоянно не хватает рук и светлых голов, работы очень много.
- питание, трансфер и прочая чепуха, которая свойственна «заводу». Ее нет.
- можно было бы выделить корпоративные машины, мы ведь их производим, но пока их тоже нет, можно только покататься. Ждём

октябрь 2023
Близко от метро
Свобода действий в реализации целей
Должна быть система мотивации сотрудников
Зарплаты должны индексироваться своевременно

Менеджер развития дилерской сети

сентябрь 2023
2,2
Нет строгих регламентов и политик. Компания развивается стремительно, приходят новые люди. Текучка низкая. Зарплата тоже низкая, но своевременно, без задержек. Кроме оклада никаких премий и страховок нет. Отпуск оплачивается. Если слёг на больничный, то считай нищий, заплатят копейки. Офис тесноват, духотища и очереди в сортир. Можно взять потестить современные автомобили, на которые никогда не накопить работая в этой компании.
Разработать систему мотивации сотрудников. Внедрить частичную удаленку, чтобы разгрузить офис.

Контролер качества

июнь 2023
2,0
График работы, подвоз сотрудников, хорошее питание, условия работы
Коммуникация между сотрудниками, начальством, уровень заработной платы, рабочий процесс
Компенсация питания

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Моторинвест

Рекомендуют ли сотрудники компанию Моторинвест для трудоустройства?

61.5% сотрудников рекомендуют компанию Моторинвест для трудоустройства, на основании 13 оценок.

Сотрудники компании Моторинвест оценивают оплату труда на 3 из 5, на основании 13 оценок.

Сотрудники компании Моторинвест оценивают работу руководства на 3.2 из 5, на основании 13 оценок.

Сотрудники компании Моторинвест оценивают возможности карьерного роста на 2.8 из 5, на основании 13 оценок.

О компании

Компания «Моторинвест» – производитель электромобилей №1 в России под собственным брендом EVOLUTE, официальный импортер нового премиального бренда инновационных электромобилей VOYAH и официальный дистрибьютер легковых автомобилей марки DONGFENG.

О миссии компании

Помимо производства и продажи автомобилей приоритетным направлением компании является развитие технологий, инфраструктуры и программного обеспечения в области электрической мобильности. Мы стремимся создать качественно новый уровень опыта мобильности и претворить в жизнь самые смелые новаторские подходы для  начала путешествия в новую эру технологических открытий в концепции ESG*. Мы прощаемся с тем временем, когда планета позволяла нам беспощадно использовать ее недра, не думая о последствиях. Сейчас настало время для создания нового образа мышления, в котором природа и технологии существуют в гармонии.

*ESG-концепция – концепция корпоративного управления с упором на сохранение окружающей среды и социальное развитие, сегодня является одним из основных трендов развития промышленности. В условиях глобального климатического кризиса показатели ESG выходят на первый план: способность компании принять новые вызовы и адекватно ответить на них является в этих условиях серьезным конкурентным преимуществом. Практические шаги по внедрению ESG-трансформации прежде всего связаны с решением проблем окружающей среды и направлены против глобального потепления.

Об истории компании

«Моторинвест» является лидером по объему производства и продаж электромобилей в РФ за 2022 год, согласно данным агентства «Автостат». В 2023 году по результатам продаж сохранила лидерскую позицию на рынке.

Компания имеет 25-летний опыт в автомобильном бизнесе и объединила вдохновленный идеей новаторства коллектив, состоящий из высококвалифицированных экспертов автомобильной отрасли.

В марте 2022 года состоялось ключевое событие в истории компании: ООО «Моторинвест», Минпромторг и Липецкая область подписали первый в России специальный инвестиционный контракт (СПИК 2.0) по внедрению технологии производства электромобилей. Инвестиции производителя превысят 13 млрд руб. за 11 лет действия контракта. В рамках развития производства электромобилей в проекте принимает участие технологический партнёр марки из КНР.

28 сентября 2022г. в Липецкой области на заводе ООО «Моторинвест» состоялся запуск первого в России специализированного завода электромобилей под брендом EVOLUTE.

Производственный цикл предприятия включает сварку, окраску, сборку (CKD). На первом этапе развития проекта производится крупноузловая сборка (SKD). Максимальная производительность завода превышает 100 000 электромобилей в год (по окрасочному производству).

В ноябре 2022 года компания открыла новое направление – развитие премиального сегмента электротранспорта в России, став импортером электромобилей глобального бренда VOYAH. Таким образом ООО «Моторинвест» взяло курс на лидерство в основных сегментах рынка пассажирских электромобилей на территории РФ.

В июле 2023 года на главной промышленной выставке ИННОПРОМ-2023 в Екатеринбурге ООО «Дунфэн Мотор Рус» и ООО «Моторинвест» объявили о важном стратегическом партнерстве. В рамках сотрудничества ООО «Дунфэн Мотор Рус» передает ООО «Моторинвесту» права на дистрибуцию и продвижение легковых моделей продуктовой линейки бренда DONGFENG на российском рынке, включая будущие новинки.

Подробнее с продукцией компании вы можете ознакомиться на сайтах:

www.evolute.ru

www.voyah.su