Смарт Хемп

Смарт Хемп

Отзывы сотрудников о компании Смарт Хемп

Исполнительный директор

июль 2024
Крайне перспективная отрасль, коноплеводство. Лидерство в отрасли, крайне низкая конкурентность рынке. Полный цикл, от посева до переработки на производстве.
Хороший, профессиональный коллектив, здоровая атмосфера. Много командировок, но оплата труда достойная. Карьерный рост внутри мало вероятен, но получаемые опыт и знания бесценны.
Крайне несовершенная система управления.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Смарт Хемп

Рекомендуют ли сотрудники компанию Смарт Хемп для трудоустройства?

100% сотрудников рекомендуют компанию Смарт Хемп для трудоустройства, на основании 1 оценки.

Сотрудники компании Смарт Хемп оценивают оплату труда на 5 из 5, на основании 1 оценки.

Сотрудники компании Смарт Хемп оценивают работу руководства на 4 из 5, на основании 1 оценки.

Сотрудники компании Смарт Хемп оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 1 оценки.

Группа компаний «Смарт Хемп» занимается возрождением исконно русской отрасли - производства и переработки технической конопли. Сейчас мы стали лидером этой отрасли в России, одновременно выведя в лидеры по посевам конопли Ивановскую область, где ежегодно, начиная с 2020 г., мы высеваем не менее 1200 га этой культуры. При этом в течение двух лет мы вырастили и собрали два урожая технической конопли и сформировали сырьевой потенциал для запуска производства по переработке в Ивановской области в ТОСЭР «Южа».

В целях дальнейшей переработки урожая мы реализуем масштабный инвестиционный проект по созданию федеральной сети пенько-перерабатывающих предприятий с культивацией 5 тыс. га конопли и переработкой на котонин для замены импортного хлопка при производстве текстиля, на тонкое волокно для замены импортного джута и кокоса при производстве нетканых материалов, на целлюлозу для замены дефицитной макулатуры при производстве картона. Выбранные технологии позволят культивировать и перерабатывать не только коноплю, но и лён. Инвестиции в проект на первом этапе составят до 2,5 млрд. руб. Первый проект по переработке технической конопли запущен в Ивановской области в этому году, когда в состав группы вошел крупнейшей в стране производитель льняной и смесовой пряжи – легендарное «Товарищество Мануфактуры А.Я.Балина», запущенное в 1860 году в Юже Ивановской области.

В текущих условиях развитие отрасли производства и переработки технической конопли становится стратегически важным и приоритетным направлением, позволяющим реализовать программы импортозамещения по многим позициям товаров, начиная от ткани и одежды, заканчивая многокомпонентными материалами.

МТС

Информация о Смарт Хемп