Отзывы сотрудников о компании Казенное учреждение здравоохранения Воронежской области Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер им. Н.С. Похвисневой

КУЗ ВО «ВОКПТД им. Н.С. Похвисневой» является организационно-методическим центром по борьбе с туберкулезом в области и координирует работу и взаимодействие всех заинтересованных учреждений и ведомств по противодействию распространения туберкулезной инфекции.

Одной из основных задач фтизиатрической службы являются профилактика и предотвращение распространения туберкулезной инфекции среди населения путем своевременной диагностики заболевания, назначения адекватного лечения, качественного диспансерного наблюдения за больными, их реабилитации, профилактической работы в очагах с целью уменьшения резервуара инфекции, а также контроля и организационно-методической помощи по организации раннегоактивного выявления больных.

Улучшения эпидемиологической обстановки в Воронежской области удалось добиться благодаря активному межведомственному взаимодействию, хорошо налаженной работе по раннему выявлению туберкулеза у населенияи повышению эффективности лечения больных туберкулезом путем внедренияв практику современных методов диагностики и лечения, а также .

Активная работа фтизиатрической службы по внедрению современных, инновационных методов диагностики и лечения туберкулеза и новых организационных подходов к амбулаторному и стационарному этапам лечения привнесла значительный вклад в уменьшение резервуара инфекции.