ХимПартнеры

Отзывы сотрудников о компании ХимПартнеры

Руководитель отдела

октябрь 2024
1,7
Удобное расположение офиса с возможностью гибкого графика. Расширение круга профессиональных знакомств. Работа с профессионалами, которые попадают в компанию, но долго не задерживаются по указанным ниже причинам.
Хочу поделиться впечатлениями и выводами о работе в компании.
Основная проблема компании в том, что бизнес строится на личном видении и предположениях, а также на личном опыте 20-летней давности. Нет качественной проработки бизнеса с точки зрения анализа потребностей рынка и финансовых показателей.
Вторая базовая проблема - коммуникации внутри компании. Четко видны любимчики, которым позволено больше, чем остальным. Продуктивный диалог выстроить невозможно, если мнение не совпадает с мнением руководства, никакие аргументы не работают. Часто в общении с ТОПами присутствует обесценивание работы, предвзятое отношение маскируется улыбкой. Такую манеру общения активно перенимают и многие сотрудники.
И третья проблема, которая не позволяет компании развиваться, а приводит ее к закату - нежелание что-либо менять. Устаревший, громоздкий и неэффективный во многом бизнес-процесс охраняется со всех сторон и любые предложения по упрощению взаимодействия и увеличению эффективности всегда остаются незамеченными. Новые реалии и тенденции рынка также не учитываются.

Руководитель команды

сентябрь 2024
Хочу поделиться впечатлением о компании, куда меня завел случай. Из положительного - очень классный коллектив, дружелюбный, готовый прийти на помощь! С удивлением узнала, что куча людей работает более 10 лет в компании. Офис удобно расположен (между 3-мя станциями метро). Чудесный вид с балконов офиса на центр Москвы. Отдел, где я работаю, тепло меня принял и, кажется, у нас получается классная команда! Радует, что, с одной стороны, есть рамки (описанные процессы), при этом есть открытость/гибкость к изменениям, если они принесут пользу. Задач у меня в отделе много, разной степени сложности. Пока очень интересно!
Я бы в некоторых моментах упростила бизнес-процессы. Хочется понимать сразу, какие есть карьерные перспективы на будущее, не дожидаясь ежегодной оценки.

август 2024
Стажировка в данной компании дала мне очень ценные навыки и опыт. Я смогла подкрепить свои знания на практике, вникнуть в особенности работы в сфере внешней и внутренней торговли и приобрести новые важные умения и знания. Для меня было особенно важно то, что руководство доверяет новым сотрудникам и даёт очень интересные и разнообразные задачи, которые помогли мне углубить знания в области экономики и торговли, попрактиковать английский язык и приобрести новые ценные профессиональные навыки.
Команда настоящих профессионалов в своей сфере мотивирует на продуктивную работу и профессиональное развитие. Также, в компании очень дружный коллектив, который всегда готов помочь, подсказать и дать профессиональный совет, можно не бояться задавать вопросы и быть уверенным в получении ответа от компетентного специалиста. Благодаря доброжелательной атмосфере в компании, а также очень уютному офису, где есть всё необходимое для работы, адаптация происходит очень быстро. Руководство компании заботиться о своих сотрудниках, предоставляет вкусные обеды и делает всё, чтобы обеспечить удобство и комфорт. Я очень рада, что имела возможность работать в данной компании и с удовольствием осталась бы в ней, если бы не моя продолжающаяся учёба.
За время работы в компании я не выявила каких-либо недостатков в компании.
Компенсация питания

Менеджер по продажам пищевых ингредиентов

август 2024
3,0
График работы, местонахождение офиса, коллектив, корпоративные мероприятия.
Убрать бюракратию при отгрузках клиенту, установить обычный 1С, перестать писать бесконечные комментарии в Бирикс, уровень дохода

Веб-программист

июль 2024
1) Рабочая атмосфера: дружелюбная и поддерживающая среда, где сотрудники чувствуют себя комфортно и могут эффективно работать.
2) Профессиональное развитие: Возможности для обучения и карьерного роста, такие как курсы, тренинги и семинары.
3) Честная оплата труда: конкурентоспособная зарплата и своевременные выплаты, соответствующие уровню квалификации и обязанностей.
4) Корпоративная культура: наличие позитивной корпоративной культуры, которая отражает ценности и миссию компании.
На текущий момент не выявил какие-либо недостатки в компании

Изучите отзывы по отделам

Администрация и управление
2,7
Управление продуктами и проектами
Дизайн и графика
HR, персонал, обучение и развитие

июнь 2024
Уютный офис в 5 минутах от метро.
Отличное руководство отдела логистики и ops и хороший коллектив
Офисное питание, разнообразное, входящее в соц.пакет +дмс.
Адаптация, корпоративы, менторство
Балкон на этаже)
Мотивацию для стажеров, рабочие места для сотрудников, успешно проходящих стажировку. Более прозрачные барьеры между рядовыми сотрудниками и директорами

март 2024
Возможности для развития буквально безграничны, это очень здорово! Нет предела
Систему оплаты труда

декабрь 2023
Бывший сотрудник
1,8
Офис расположен в центре Москвы, а обеды здесь действительно неплохие.
Корпоративные мероприятия проходят в веселой атмосфере, но сохраняют при этом стиль 2000-х годов.
В данной компании есть возможность поработать, чтобы получить опыт. И понять, что лучше всего применить свои навыки и квалификацию в другом месте. Где ценят сотрудников, и нет постоянного давления, что создает некомфортное рабочее окружение.
Компания сохраняет атмосферу 2000-х годов. Офис находится в центре, но требует некоторого ремонта.
Коллектив вполне дружелюбный, хотя есть определенные традиции со стороны более старших сотрудников, которые уже давно в компании.

Уровень страховки по полису ДМС средний.

Зарплату выплачивают без задержек, но система оплаты несколько сложновата. Есть базовая ставка, дополненная премиями, которые не всегда предсказуемы.

Касательно KPI, это не просто бонус за достижения, а своего рода оправдание для получения зарплаты.
Мотивация сотрудников иногда кажется более напоминающей "кнут", но руководство утверждает, что это все направлено на наше личное развитие и в интересах компании.

В общем, у компании есть некоторые амбиции на уровне мировых стандартов, но на практике это всего лишь типичный подход к бизнесу по русски.

май 2023
3,2
Предоставляют питание сотрудникам
Рабочих мест постоянно не хватает, адаптация никакая

Делопроизводитель

3,0
Корпоративный отдых разнообразный и интересный. Корпоративная столовая прямо в офисе.
Тесный офис. В кабинете 3*5м сидит 8 человек. Никто ни с кем не считается в плане музыки, кондиционер в шею и прочие бытовые моменты.
Столовая в центре холла офиса.

3,0
Заботятся о сотрудниках, готовы выслушивать идеи и предложения
Бизнес процессы плохо отлажены, много хаоса. Нет четкой стратегии,

Офис-менеджер

1,5
Заработная плата без задержек, офис в центре города. Пожалуй это все
Напряженные отношения между отделами, повысить заработную плату, некоторым снять корону, поменять офис
Компенсация питания

Менеджер по работе с корпоративными клиентами

2,5
удобное расположение офиса
питание в офисе
зарплата в рынке
прозрачные должностные инструкции и осознанное понимание руководства чего они хотят от работника

Вы бы хотели работать в ХимПартнеры?

январь 2023
Отличная компания ,хорошее отношение к сотрудникам ,бесплатные обеды ,английский ,ДМС
Взаимодействие между сотрудниками

Специалист по поддержке продаж

январь 2023
Бесплатные обеды, комфортная зона для отдыха, красивый офис, нормальная зарплата. В целом неплохой коллектив
Много переработок, которые не оплачивались. В кабинете сидели 25 человек, было сложновато работать.

Менеджер-консультант

ноябрь 2022
Очень хорошая компания. Есть определенные трудности бюрократического порядка, очень много регламентов. Сотруднику в возрасте будет тяжело адаптироваться. При этом компания заточена именно на молодых сотрудников. Вполне адекватное доступное руководство. Однако, в большинстве случаев, 2-4 года и надо покидать компанию и расти дальше.
Снизить бюрократическое подчинение регламентам.

Менеджер по развитию бизнеса

июнь 2022
2,7
Относительно удобно и быстро добираться до офиса на метро ,на машине парковка нереально дорогая около 200 р в час
Бюрократию,убрать невыносимую программу и тесты

Руководитель отдела персонала

октябрь 2021
Работа в центре Москвы
1. Нет закреплённых рабочих мест за сотрудниками. За день можно было раз 5 с ноутбуком, сумками и вещами бегать по офису в поисках стола. Не всегда успешно.
2. Обеденные столы находится посредине опенспейса. Всё сотрудники офиса видят, как и что ты ешь, а ещё вдыхают ароматы твоей еды. Стеклянные перегородки и открытые настежь двери в этом очень помогают.
3. Ощущение "лихих 2000-х" ощущается во всём: в огромных кожаных креслах, в картинках из одноклассников, которые транслируются на экране для всего офиса, в требованиях к одежде секретаря: каблуки не меньше 10 см, мини-юбка и кофта с вырезом + параметры 90*60*90.
4. Задачи, которые сыпятся хаотично и могут меняться в день по несколько раз. Иногда противореча друг другу.
5. Каждый день в общую почту сыпится огромное количество писем разной категории информативности: начиная от отпусков и заканчивая письмами "для общей осведомленности".
6. Интернет, который имеет органичения по мб

июнь 2019
Люди в компании очень открытые, дружелюбные и всегда готовы помочь. Процессы выстроены четко, есть определенные процедуры, которые помогают качественно выполнять свою работу. Хороший соцпакет (обеды, дмс, бонусы, зумба)

июнь 2019
Бывший сотрудник
Основным плюсом для меня было именно получение практического опыта по специальности «внешнеэкономического дела». В качестве стажёра мне предлагались увлекательные задачи, на уровне менеджеров. Меня привлекло максимально быстрое включение в саму работу, немаловажно, что в компании проходит процесс непрерывного обучения сотрудников с помощью корпоративного университета и специального тренера. Коллектив дружелюбный, отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь, поэтому можно было не бояться забывать вопрос: опытные сотрудники (эксперты в своих областях), рада подлиться своими знаниями. Руководство уделяет внимание каждому, детально рассматривая результаты проделанной работы. Все задачи были интересны, а главное адекватны по срокам выполнения. Офис очень комфортный, а повар всегда рада предложить вам вкусный обед;) Если бы не моя продолжающаяся учёба, то с удовольствием бы осталась в компании.

май 2018
3,0
Обычный "бизнес по-русски". Не тешьтесь, международной группы компаний там нет, это только на бумаге. Есть много плюсов: амбициозные, гибкие люди найдут в ней место, если не будут съедены. Идеи хорошие, но реализация хромает. Много суеты, много странных KPI, но для сравнения и опыта место неплохое.
Парковки нет, соцпакет присутствует, но может быть использован против вас, изменения и встряски постоянно, руководители творческие и от этого больше головной боли, чем удовольствия.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ХимПартнеры

Рекомендуют ли сотрудники компанию ХимПартнеры для трудоустройства?

57.1% сотрудников рекомендуют компанию ХимПартнеры для трудоустройства, на основании 21 оценки.

Сотрудники компании ХимПартнеры оценивают оплату труда на 3.2 из 5, на основании 21 оценки.

Сотрудники компании ХимПартнеры оценивают работу руководства на 3.3 из 5, на основании 21 оценки.

Сотрудники компании ХимПартнеры оценивают возможности карьерного роста на 3 из 5, на основании 21 оценки.

Компания ХимПартнеры – российский бизнес международной компании ProPartners. Компания является трейдинговым подразделением индийско-китайско-российской группы ProPartners.

ProPartners (Профессиональные Партнеры) осуществляет управление принадлежащими ей торговыми, производственными и инвестиционными проектами в области индустриальной химии и релевантных к ней сферах.

ProPartners объединяют ряд организаций и предпринимателей по всему миру, вовлеченных в торговый бизнес. Исторически основной сферой наших интересов являются Россия и страны Южной и Юго-Восточной Азии, включая и экспорт, и импорт. Мы занимаемся только теми продуктами, поставку которых мы можем предложить на самых конкурентоспособных условиях.

ХимПартнеры нацелены на долговременный и стабильный бизнес, прежде всего – с крупными транснациональными корпорациями, поскольку мы способны предложить лучшие цены и надежные и своевременные решения. Огромный опыт и профессионализм нашей международной команды позволяют нам всегда гарантировать точность и безопасность поставок. Среди наших клиентов и партнёров также много средних и малых предприятий.

Основные управляющие офисы Компании находятся в Дели, Пекине и Москве.

Сегодня ХимПартнеры, как профессиональный химический дистрибьютор, это:

• Более 1000 потребителей
  • Более 450 поставляемых продуктов
  • Более 20 арендуемых и собственных складов на территории РФ
  • Более 10.000 тонн – ежемесячный оборот продукции
  • Десятки собственных танк-контейнеров и автосцепок
  • Сотни миллионов рублей, выплачиваемых ежегодно в бюджет в виде налогов и пошлин
  • Более 250 сотрудников в России

За 23 года своего существования ProPartners значительно расширили географию своей деятельности. Изначально основным направлением являлся импорт из Китая в Россию, сегодня же закупки осуществляются в более, чем 20 странах, продукция реализуется в более, чем 10 стран.