Отзывы сотрудников о компании HQ!
Представитель компании? Вы можете попросить своих сотрудников поддержать вас и оставить честный отзыв о компании.
Запросить отзывыОднажды мы осознали, что выбирать кофе, исходя из его вкуса, значительно ценностнее, чем, исходя из его цены. Так и сформировалась наша кофейная культура.
Приезжая в ориджины в офисы экспортирующих компаний, на драй миллы или в гости к фермерам, приходя на каппинги и сайты наших российских и европейских партнеров, мы пробуем зерно не в категориях ’до $12, до $14 и до $20′, мы пробуем: ’о, это было бы весело сварить в эспрессо’, ’представь, как он поведет себя с молоком’, ’смотри, этого лота всего 30кг, забираем’, ’такой чистый, вместо чая на завтрак — кайф’, ’тут ферментация смешная, давай возьмем’, ’mare terra оценили этот лот на 90,25 и в дескрипторах нет темного шоколада’, ’смотри какая милая собачка у фермера, давай у него что-нибудь купим’.
Потом мы жарим этот кофе не ’светло’ и не ’под эспрессо’, мы смотрим, удалось ли нам подчеркнуть в зерне то, что нам кажется его самой выраженной ’фишкой’, будь то яркую фруктовость, пряную чайность, питкость, алкоголь или сливочность тела.
И, когда зерно наконец-то приезжает к нашим бариста, у них нет директивных цифр, как именно надо его заварить. Мы уверены в их профессионализме и азарте, а это значит, что, даже пробуя кофе на одном и том же зерне, вы каждый раз получаете новый вкусовой опыт.
Именно поэтому мы сами, приходя к себе в кофейню, или заваривая свой кофе дома на завтрак, с одинаковой степенью наслаждаемся и кофе за $11, и кофе за $40+. Мы знаем, что производство кофе — это очень трудоемкий процесс, он требует бесконечного количества и физической, и интеллектуальной отдачи, начиная с выбора зерна для посадки кофейного дерева определенной разновидности, до последовательности и интенсивности вливания молока в приготовлении капучино. Мы знаем, потому что мы видели. А когда ты прошёл с кофейным зерном все этапы — от посадки до чашки, ты осознаешь всю полноту ответственности на каждом из них. Стоит одному из звеньев этой цепи чуть схалтурить, это рушит отдачу и усилия всех остальных.
Как говорит небезызвестный Маурисио Шатта: ’Мне нравится, когда кофе в чашке на каждом этапе жизни напитка с течением времени раскрывается по-разному, все больше удивляя тебя своим вкусом’. Да. Нам это тоже нравится.
хохо HQ! ?