КГКУ Управление по Обеспечению Мероприятий ГЗ

КГКУ Управление по Обеспечению Мероприятий ГЗ

Отзывы сотрудников о компании КГКУ Управление по Обеспечению Мероприятий ГЗ

Предметом деятельности КГКУ "Управление по обеспечению мероприятий ГЗ"  (далее - учреждение) является осуществление полномочий Хабаровского края в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного  характера и пожарной безопасности.  Целями деятельности учреждения являются обеспечение и реализация предусмотренных законодательством полномочий Хабаровского края по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности, включая:

-повышение готовности органов власти к реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайной ситуации (далее - также ЧС) межмуниципального и регионального характера, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств при их совместных действиях по предупреждению и ликвидации ЧС;

-обеспечение содержания и функционирования дежурно-диспетчерской службы Правительства Хабаровского края;

-осуществление сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий края от ЧС межмуниципального и регионального характера;

-эксплуатацию и развитие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112";

-эксплуатацию и поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию комплексной системы экстренного оповещения населения, технических систем управления гражданской обороной, систем оповещения населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

-обеспечение своевременного оповещения населения, в том числе экстренного оповещения населения, об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

-обеспечение осуществления государственного экологического мониторинга, контроля радиационной обстановки в пределах полномочий и прогнозирования ЧС на территории края;

-развитие и содержание системы приема сигналов о возникновении пожаров от социально значимых объектов;

осуществление образовательной деятельности в области гражданской обороны, защиты от ЧС и пожарной безопасности.

20 861 отзыв