май 2026
Благодарен коллективу и руководству за полученный опыт, поддержку и возможность профессионального роста. Работа в Форумной дирекции стала важным этапом моей жизни и дала мне сильную профессиональную и личную базу. Благодарен каждому, с кем удалось поработать, за совместный опыт, доверие, поддержку и рабочие моменты, которые помогали становиться сильнее
Плюсы и минусы уже подробно описаны в комментариях ниже. Чтобы по-настоящему прочувствовать эту работу на себе — стоит попробовать пройти этот путь самостоятельно
май 2026
Работа оставляет в целом приятные впечатления благодаря комфортной атмосфере в коллективе.
Особенно хочется отметить работу отдела кадров, сотрудники которого всегда готовы оперативно помочь и поддержать на любом этапе.
Работа в данном учреждении не оправдала ожиданий из-за полного отсутствия перспектив для профессионального и карьерного развития.
Уровень компетенций среднего руководящего звена вызывает серьезные вопросы, так как управленческие решения часто выглядят хаотичными и необоснованными.
В такой атмосфере стагнации и отсутствия грамотного наставничества очень сложно сохранять мотивацию и двигаться вперед.
ноябрь 2025
Предыдущий офис был близко к метро. Техникой и мебелью был укомплектован.
Нагрузку и распределение обязанностей. Сотрудники работают в среднем около 1 года. Текучесть кадров.
октябрь 2025
Крепкая и надёжная команда, близость к дому, а также хорошее офисное пространство.
Всё нравится, можно было бы добавить ДМС и подписку/скидку на фитнес услуги
сентябрь 2025
Комфортный офис в современно бизнес-центре;
Офис в 10 мин. ходьбы от м. ЦСКА, корпоративный автобус от м. Динамо;
Рядом с офисом есть несколько локаций для обедов;
Возможность принимать участие в федеральных мероприятиях.
Проводить больше корпоративных мероприятий, установить кофемашину для сотрудников, рассмотреть возможность квартального премирования и выплат к отпуск
июль 2025
Зарплата вовремя (государственная организация), это единственный плюс
Постоянные переработки без доплат и дополнительных дней к отпуску до 20.00 - 22.00, работа в выходные дни продолжается почти круглосуточно, за замещение тоже нет доплат. Никаких льгот, ДМС, не оплачивается вообще ни-че-го. Совершенно не соблюдается баланс жизни и работы, новых сотрудников «хватает» примерно на 1-3 месяца (средний срок работы в компании), атмосфера настолько стрессовая. Если обещали какие-то премии (1-2 раза в год), то либо совсем не выплатят, либо выплатят 1/10 от обещанного (обещанное – это примерно половина оклада), то есть копейки. Сказанное касается только младшего и среднего персонала. Рабочие места в опенспейсах на 40-100+ человек – отдельный стресс. Один из руководителей отличается крайней несдержанностью, что так же напрямую влияет на текучку кадров, многие уходят именно из-за него.
Июнь 2026
Благодарим вас за уделённое время и обратную связь!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о работе в нашем учреждении. Мы внимательно изучили Ваш отзыв и хотели бы внести ясность по ряду моментов, так как некоторые из указанных фактов не соответствуют действительности.
- Учреждение строго соблюдает трудовое законодательство. Все переработки, включая работу в выходные и праздничные дни, а также замещение отсутствующих коллег, в обязательном порядке и в полном объёме оплачиваются в соответствии с нормами ТК РФ. Кроме того, сотрудники могут выбрать денежную компенсацию или предоставление дополнительных дней отдыха.
- Мы гордимся тем, что многие специалисты растут и развиваются вместе с нами на протяжении нескольких лет. Работники, которые принимают решение расторгнуть трудовой договор в период испытания (3 месяца), имеют право по закону. Мы регулярно собираем обратную связь от команды и стремимся поддерживать здоровую рабочую атмосферу.
- Руководство учреждения заинтересовано в том, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно и был мотивирован на достижение общих целей.
июнь 2025
Молодой прогрессивный коллектив, достойная заработная плата.
Адаптация сотрудников на низком уровне, текучка кадров, оснащение рабочих мест.
июнь 2025
Офис просторный, светлый, удобное место расположение, рядом есть в разных бц столовые и кафе. Хорошие проекты, полезные для людей, понимаешь, для кого делаешь
Наладить внутренние процессы и регламенты. Согласования и прочие процессы сделать более прозрачными и понятными. Меньше «рабочих порядков», больше регламентированного порядка действий
Зарплаты по популярным должностям в ФГАУ МП МЦ Форумная дирекция
Все
Главный специалист отдела по работе с партнерами
120 000 ₽
Главный бухгалтер
120 000 ₽
Ведущий специалист по маркетингу
100 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (3)
апрель 2025
Коллектив — один из самых дружных, добрых и талантливых, с кем мне доводилось работать. Очень ценю атмосферу поддержки и профессионального уважения, сложившуюся в команде. Несмотря на уход некоторых сотрудников, новые коллеги также показывают высокий уровень компетентности и вовлечённости.
• Стабильность — как государственная структура, компания всегда своевременно выплачивает заработную плату и строго соблюдает все требования законодательства.
• Офис — ранее офис находился в центре города, что было особенно удобно, но и на новой локации в районе ЦСКА условия остаются достойными.
Финансовое положение сотрудников — уровень заработной платы требует пересмотра в сторону повышения, чтобы соответствовать уровню задач и профессионализму команды.
• Корпоративная культура — рекомендую внедрить системную адаптацию новых сотрудников и более активно развивать внутренние коммуникации.
• Техническое обеспечение — компьютеры и рабочее оборудование нуждаются в обновлении для комфортной и эффективной работы.
• Общий момент — как и в большинстве организаций, есть определённая текучесть кадров, что может снижать накопленный потенциал команды.
Август 2025
Благодарим Вас за искренний и конструктивный отклик, позволяющий нам увидеть как сильные, так и слабые стороны в работе нашего учреждения и обозначить направления дальнейшего развития.
Каждый отзыв не остается без нашего внимания.
По каждому предложению по улучшению ведется плотная работа.
апрель 2025
1. Стабильность - государственное учреждение, подведомственное Росмолодежи, официальная заработная плата, соблюдение трудового законодательства.
2. Социальная значимость - Работа связана с организацией молодёжных форумов, развитие молодёжной политики и социальных инициатив.
3. Разнообразие задач - Участие, связанное с подготовкой и проведением масштабных мероприятий, подразумевает широкий спектр обязанностей.
4. Расположение - офис находится достаточно в удобном месте в Москве.
1. Высокая нагрузка и стресс на работников.
2. Бюрократия в органах власти.
апрель 2025
Хороший коллектив, понимающее руководство, возможность договориться если нужно отъехать по делам или по учебе. Интересные проекты и постоянный рост организации
Дополнительные переговорные комнаты, которых пока нет, закупить хорошую технику для сотрудников, планирование задач на будущее, чтобы уменьшить нагрузку в определённые периоды. Проводить больше кмф
август 2024
Возможность для молодых людей получить опыт работы, иногда поездки по стране. Есть некоторые плюсы: зарплата вовремя, поскольку это бюджетная организация, расположение офиса удобное, почти центр Москвы, но офис очень старый, находится с утра до ночи в нем неприятно.
Громко декларируемые вслух лозунги совершенно не соответствуют реальности. Организация рабочего процесса и принятие решений на уровне сильно ниже среднего. Материальное стимулирование почти отсутствует (зарплата маленькая, годовые "премии" копеечные, какая-то часть от оклада - всегда находят причину, чтобы вам не заплатить), нет даже ДМС , постоянные перегрузки, ненормированный график , размытые должностные обязанности и как следствие такой политики постоянная текучка кадров, опытные быстро уходят. Доплата за замещение, переработки и работу в выходные дни отсутствует для специалистов. Техническая база слабая, нет нормальной ИТ-поддержки, нет столовой , жарким летом работали без кондиционеров.
июль 2024
Одним из главных плюсов является возможность стать частью значимых событий. Это позволяет не только получать новые знания и опыт, но и чувствовать себя причастным к чему-то важному.
Я хотел(а) бы поделиться своим опытом работы в этой компании. К сожалению, он оказался негативным. Одним из главных минусов является низкий уровень оплаты труда специалистов.
Руководство не заинтересовано в развитии компании и её сотрудников. Нет программ обучения и развития, которые позволили бы сотрудникам повышать свою квалификацию.
Одним из главных минусов является текучка кадров. Сотрудники часто увольняются, что создаёт нестабильную атмосферу в коллективе и затрудняет работу. Текучка сотрудников приводит к тому, что приходится постоянно адаптироваться к новым людям и условиям работы. Это затрудняет процесс выполнения задач и негативно сказывается на качестве работы. Также это приводит к снижению мотивации и профессиональному выгоранию
Соискатели также смотрят
Похожие компании
ФГАУ МП МЦ «Дирекция по организации молодежных форумов и программ».
Мы - подведомственное учреждение Росмолодёжи, обеспечивающее организацию мероприятий в сфере государственной молодёжной политики для раскрытия потенциала молодёжи России и вовлечения в социальную практику.
Наши форумы и программы дают молодежи возможность прокачать свои навыки и получить уникальные знания от выдающихся личностей, найти новых друзей и единомышленников со всей России, вдохновиться многообразием мест и культур самой большой страны мира, получить поддержку от экспертов разных отраслей, пройти стажировку в ведущих российских компаниях, найти работу мечты, выиграть грант и реализовать социально значимый проект.
Мы становимся навигационной площадкой для молодых в поиске существующих и создающихся возможностей в нашей стране.
Наша миссия - создать среду, которая поможет молодым найти и реализовывать свои мечты и таланты в нашей стране.