Отзывы о работе в Ресторан Менеджмент — Санкт-Петербург
Оценка компании
4,2
очень хорошо
5 отзывов
5
4
3
2
1
4
0
1
0
0
80%
Рекомендуют работодателя
Оценки по категориям
Повар холодного цеха
Санкт-Петербург,
июнь 2024
Что мне нравится в работодателе
Лояльное молодое руководства,вовремя и даже раньше,выдают зп аванс. Современная технологическая кухня,мб лучшая в городе)
Что можно было бы улучшить
Можно бы было улучшить стафф питания,время отдыха для персонала,но это В принцепи не критично
Преимущества и льготы
Менеджер ресторана
Санкт-Петербург,
март 2024
Что мне нравится в работодателе
Удобное расположение, интересный проект со своей историей, возможности для реализации идей, адекватное руководство, готовое идти навстречу и поддерживать инициативу, удобный график работы, развозка.
Что можно было бы улучшить
Заработная плата, система мотивации сотрудников, форма персонала, дополнительные обучения, корпоративные мероприятия.
Преимущества и льготы
Официант
Санкт-Петербург,
март 2024
Что мне нравится в работодателе
Гибкий график работы, всегда можно выбрать рабочие и выходные дни и часы работы(вечер, полный день итп) Отношение руководства к сотрудникам, лояльность и понимание, а также субординация
Что можно было бы улучшить
Систему мотивации для официантов. Коммуникация между отделами.
Преимущества и льготы
Управляющий рестораном
Санкт-Петербург,
февраль 2024
Что мне нравится в работодателе
-Официальное трудоустройство -Белая заработная плата
-Карьерный рост
-Программы лояльности для сотрудников у партнеров
-Дружелюбный коллектив
Что можно было бы улучшить
-Уровень доходов-Форму персонала
-Добавить завтраки для персонала
-Корпоративные мероприятия
Преимущества и льготы
Повар горячего цеха
Санкт-Петербург,
июнь 2023
Что мне нравится в работодателе
Расположение места работы. Не далеко от метро, прекрасный вид на город. На это пожалуй все.
Что можно было бы улучшить
1. МотивацияМотивации для сотрудников нету никакой. Приходишь, выполняешь свои обязанности. И все как день сурка
2. Карьерный рост.
К сожалению, карьерный рост бывает только у мойщиков, которые могут стать поварами. У поваров же нету никакого роста.
3. Управление.
Очень сильно страдает. Невозможность, либо нежелание найти язык с сотрудниками. «Будет так, как я скажу». Это основа тут.
Преимущества и льготы
Популярные компании
Популярные компании