Отзывы сотрудников о компании Машиностроительный завод ЗиО-Подольск
Инженер-технолог
Инженер-конструктор
Слесарь по сборке металлоконструкций
Электросварщик
- зп выплачивают стабильно, все подработки и надбавки выплачивают, без обмана
Стабильное предприятие, успел поработать в нескольких цехах, везде работа есть, если не ленивый и руки откуда надо - денег заплатят нормально
Соц политика действительно есть и что-то получить реально, особенно если иногородний
- чтобы что-то сделать или получить нужно очень много бумажек собрать, еще и гос предприятие, все процессы затягиваются
Оператор станка с ЧПУ
2) Стабильность (предприятие входит в корпорацию и маловероятно, что придя на работу вы увидите замок на проходной или зарплата придёт не вовремя).
3) Ведомственные награды (возможность получить ветерана труда...).
2) Заработная плата ниже уровня рынка.
3) Условия труда:
- туалеты, сантехника, трубы в плачевном состоянии, с приветом далёкого СССР;
- вода из под крана непригодна для кипячения (для питья выдают 5-ти литровые бутылки, по лимиту, а их ещё и самим привезти в офис надо);
- мест для питания нет, обед на своих рабочих местах;
- заводская столовая и магазин - это истории на любителей (вышестоящие руководители предпочитают питаться за территорией завода);
- парк компьютерной техники – прошлый век;
- ДМС урезанный, запись через местную медсестру.
4) Авторитарный (автократический) стиль управления, но в негативном русле, что выражается в таких манипуляциях, как обесценивание труда и личности человека (нарушениях этики), и в токсичной обстановке в коллективах, систематических угрозах увольнением по статье, попытка выбить объяснительные по любому поводу.
5) Недостаток управленческих компетенцией у ряда руководителей из числа топ-менеджмента (отсутствует планирование на всех уровнях управления, слабое делегирование и контроль, изобилие совещаний, конфликты и хаотичные решения).
6) Систематические переработки. Как говорят некоторые манипуляторы: «Не устраивает, никто не держит...».
7) Нет разумной системы обучения и сертификации работников (то, чему обучают, за территорией завод тебе маловероятно, что поможет). Специалистов практически не взращивают.
8) Предприятие закрытого типа. Это минус. В ту же столовую не сможет попасть неожиданная проверка Роспотребнадзора.
9) Монополия по ряду направлений деятельности. Без конкуренции - нет нормального роста.
В целом, предприятие не отражает работу Росатома, так как многое происходящее там до самой корпорации не доходит и многие хорошие практики топятся на корню.
Сама корпорация и проекты, которые там существуют, вызывают уважение и интерес, но речь в данном отзыве не о корпорации.
Еще остались прекрасные специалисты и коллективы (на том ещё и существует завод), у которых есть чему поучиться, потому предприятие может стать неплохим стартом для карьеры, если повезет. Но таковых людей и таковой опоры для завода становится все меньше, так как не все готовы выдерживать все вышеперечисленное. Грустно.
Вы бы хотели работать в Машиностроительный завод ЗиО-Подольск?
Водитель электротележки
Стропальщик
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Машиностроительный завод ЗиО-Подольск
Рекомендуют ли сотрудники компанию Машиностроительный завод ЗиО-Подольск для трудоустройства?
40% сотрудников рекомендуют компанию Машиностроительный завод ЗиО-Подольск для трудоустройства, на основании 15 оценок.
Какая оплата труда в компании Машиностроительный завод ЗиО-Подольск?
Сотрудники компании Машиностроительный завод ЗиО-Подольск оценивают оплату труда на 2.9 из 5, на основании 15 оценок.
Как сотрудники Машиностроительный завод ЗиО-Подольск оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Машиностроительный завод ЗиО-Подольск оценивают работу руководства на 2.6 из 5, на основании 15 оценок.
Как сотрудники Машиностроительный завод ЗиО-Подольск оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Машиностроительный завод ЗиО-Подольск оценивают возможности карьерного роста на 2.7 из 5, на основании 15 оценок.
«Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск») – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.
40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.
Наше оборудование работает более чем в 50 странах мира.
Информация о Машиностроительный завод ЗиО-Подольск
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999
Категория: Металлургия, металлообработка Тяжелое машиностроение Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие