Отзывы сотрудников о компании МБУ Развилковская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов

Развилковская школа основана в 1955 году. С 1967 года она стала средней, а в 1996 – получила статус «Школа с углубленным изучением отдельных предметов». В 2003 году коллектив переехал в новое здание. На образовательную ситуацию в школе оказывает влияние ее расположение. Школа расположена в густонаселенном поселке Развилка (более 13 тыс. жителей). Сельский округ, который обслуживает школа, территориально включает 6 деревень, коттеджная застройка на землях нашего поселения, строительство домов-новостроек в поселке с возможностью покупки жилья, приток учащихся (до 20%) из бывших союзных республик – все эти факторы, несомненно, влияют на развитие школы, в которой ежегодно обучается 1120, на 18. 01. 2017г. 1419 учащийся. Развилковская школа с самого начала своего существования была и остается единственной школой в микрорайоне, т.е. призвана удовлетворить социальный заказ всех слоев населения, работать на очень неоднородный континент учащихся. Поэтому школа встала на путь развития по адаптивной модели – с разноуровневым обучением и углубленным изучением ряда предметов и успешно движется по намеченному пути. Школа осуществляет свою деятельность на основании Устава школы и Учредительного договора. С 2007 года создан и внедрен механизм государственно-общественного управления школой – Управляющий совет.

Информация о МБУ Развилковская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов

Сайт: Перейти

Категория: Образовательные учреждения