Отзывы сотрудников о компании Maison DELLOS
Помощник официанта
Старший официант
Бармен
Официант
Действительно, стажировка достаточно долгая, но даже на время стажировки очень достойная з/п. Коллеги всегда помогут и подскажут, если что-то не знаешь.
Очень приятное руководство (метролотели в том числе). Всегда можно договориться о графике, если есть необходимость
Помогают в оформлении и продлении медицинской книжки. Так же предоставляют бесплатное питание дважды в день
Ушла из ресторанной сферы в 2023 году, тк закончила обучение в университете и решила развиваться дальше по специальности
Но во время стажировки получила действительно классный опыт, так что для меня это так же не было проблемой
Официант
Стафф еда для заведения без бизнес ланчей хорошая)
Есть утюг и вода для питья
1. Из всей команды зала метродотели, бармены, официанты на работу вовремя приходят 3-4 сотрудника и метродотеди в их число не входят)
Это нормальная практика когда метрдотель просто не знает кто сегодня выйдет на работу, потому что официанты сами решают как им работать. Пример ответа метрдотеля одному из официантов по поводу предпочтения работы на определенной позиции : " Ну если он(официант который должен был прийти в 11, а время уже 15) сегодня выйдет на работу, то ты встанешь на 4 позицию ".
2. Метрдотель может послать тебя по поручениям, которые не входят в твои должностные обязанности. Т.е поехать и тащить что-то на собственном горбу , платить за такси из сособственного кармана, а потом скажет что возмещением средств занимается другой метрдотель и якобы я должен выпрашивать свои деньги у него.
3. Метрдотель считает нормальным топать огромными каблуками на весь ресторан так чтобы оборачивались и персонал и гости, нарушая тихую обстановку зала. Весь персонал знает это, но все молчат.
4. Набирают всех подряд с опытом и без, никто не следит, нет никаких стандартов обслуживания, одни убирают Водники другие нет, одни убирают постановочные другие нет. Абсолютно все работают как хотят.
5. Официанты не знают, что такое улыбка и радушие к гостям их они встретят красивой фразой и каменным лицом. Зато потом будут полтора часа в двух метрах от гостя хихикать.
6. Официанты не считают помощника за человека достойного уважения, как доказательство они даже не могут сложить нормально гарбич для его удобства. Это нормально когда Раннер приносит еду, а ему некуда ее ставить потому что официанты хихикают в сторонке, и соизволят подойти и освободить триджек для подноса в течении минуты. Официант спокойно будет стоять и смотреть как раннер мучается если блюда принесли не на его позицию, он бросит взгляд и будет спокойно болтать дальше.
7. Бармены не умеют делать американо они не знают что такое крема, а официанты спокойно ставят этот кофе 3 в одном на стол, так как новички.
8. Начальство которое должно следить за дисциплиной и порядком приходит покушать, сначала поест в кабинете потом поест в зале. Примерно час будет находится в зале скажет одно замечание и исчезает. ( это стандарт)
9. Если вы стажер парень, то вас никто обучать не будет от слова совсем, вы будете раннером, натирщиком и даже мойщиком ( на 2 часа ) вы забудете как выглядит зал, а может и не узнаете потому что у вас девочки стажеры просто заберут что вы натирали и дальше будут работать в зале. А вы? А вы пустое место, как вы смеете нормально работать и проявлять инициативу, в зале такие не нужны идите натирайте)
Если вас не пустят на тренинг обучение не расстраивайтесь, это нормально. Потому что официанты и раннер решили выйти на работу гораздо позже, и вы будете выполнять их работу.
10. Шкафчик без ключа это тоже стандарт, готовьтесь к тому что при выходе на смену кто-то носил вашу рубашку хотя не мылся несколько лет, кто-то взял ваши личные ботинки, ваши брюки, ваш галстук. Вы будете рыться по другим ящикам и искать собственные принесенные вещи. А грибок вам возможно будет в подарок.
11. График 2×2 ? Даже если вы договорились по факту потом узнаете что вам выставили больше смен, и вы будете виноваты когда скажете, что был договор на 2×2, так как вы дорабатываете на прошлом месте.
Понимаете это очень сложно )
12. На каждой позиции есть стейшн для официанта, но будьте готовы если вы вкалываете и ваш стейшн заполнен и готов к работе, то придут другие официанты и опустошат его, а потом будут ждать когда принесут еще)
Итог: если вы любите свою работу, если для вас гость стоит на первом месте и вы счастливы когда счастлив он, то это место не для вас.
Если вы приходите на работу вовремя и отдаётесь ей полностью, то это место не для вас.
Если вы человек дисциплины и четкой иерархии, то это место не для вас.
Если вы решили, что Maison Dellos это стандарты, то забудьте.
Есть еще очень много моментов, но думаю этих пунктов достаточно.
А если вы пришли покайфовать и поболтать на работу, то пожалуйста, тут это в почёте)
Официант
Официант
Официант
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Maison DELLOS
Рекомендуют ли сотрудники компанию Maison DELLOS для трудоустройства?
69.2% сотрудников рекомендуют компанию Maison DELLOS для трудоустройства, на основании 26 оценок.
Какая оплата труда в компании Maison DELLOS?
Сотрудники компании Maison DELLOS оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 26 оценок.
Как сотрудники Maison DELLOS оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Maison DELLOS оценивают работу руководства на 3.3 из 5, на основании 26 оценок.
Как сотрудники Maison DELLOS оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Maison DELLOS оценивают возможности карьерного роста на 3.3 из 5, на основании 26 оценок.
Maison Dellos
Maison Dellos – ресторанный Дом Андрея Деллоса, объединяющий гастрономические рестораны премиум-класса в Москве, Париже и Дохе, сеть кафе домашней кухни «Му-Му», галерею «Турандот», центр эстетики и косметологии «Посольство красоты» и другие сервисы.
История компании началась в 1996 году, когда Андрей Деллос открыл в Москве свой первый ресторан «Бочка» с традиционной русской кухней. Рестораны «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок» – это особый стиль жизни, который выбирают люди, стремящиеся к красоте и гармонии, те, для кого важны детали и не существует мелочей. Высокая гастрономия, отличный сервис, роскошные интерьеры и атмосфера, в которую хочется возвращаться вновь и вновь!
С 2000 года развивается сеть «Му-Му», быстро завоевавшая популярность в Москве. Сейчас в ее составе 38 кафе.
В структуре холдинга – несколько сервисов: Dellos Catering, Dellos Delivery, Dellos Air Service. Еще одно подразделение – галерея «Турандот», объединяющая ювелирный бутик Buccellati, центр косметологии и эстетики «Посольство красоты», представительство косметического бренда Methode Cholley, антикварную галерею «Турандот Антик», цветочную галерею «Турандот».
Maison Dellos – надежный работодатель, обеспечивающий конкурентоспособные условия работы.
Мы будем рады сотрудничеству с профессионалами.
Информация о Maison DELLOS
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 500-999
Категория: Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг