Отзывы сотрудников о компании МБОУ СОШ 151 КИРОВСКОГО РАЙОНА
Запросить отзывыМуниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение "Средняя общеобразовательная школа №151 с углубленным изучением отдельных предметов" Кировского района г.Казани
Адрес: 420078, г. Казань, ул. Бирюзовая, д. 24
Телефон: +7(843)-294-35-33
E-Mail: S151.kzn@tatar.ru
Министерство: Министерство образования и науки Республики Татарстан
Короткое название: МБОУ "СОШ № 151"
Руководитель: Макерова Снежана Викторовна
Год основания учреждения: 1964
О школе
Учредителем образовательного учреждения является
Комитет земельных и имущественных отношений
адрес: г.Казань, ул. Баумана, 52/7
Время работы с 9-00 до 18-00 (кроме субботы и воскресенья).
Приемные дни: вторник, четверг с 14-00 до 17-00.
Телефон: (843) 292-32-44, Факс: (843) 292-30-54
E-mail: kzio.kzn@tatar.ru
Время работы директора школы: 8:00 - 18:00
E-mail: scool151@yandex.ru
В сентябре 2015 года произошла реорганизация путём присоединения СОШ №53 к СОШ №151. Школа размещается теперь в двух зданиях: ул. Бирюзовая, 24 и Новороссийская, 109 б.
Нас можно найти здесь.
Структура МБОУ "СОШ № 151 с углубленным изучением отдельных предметов"
Язык обучения - русский
Из истории школы
Средняя школа №151 была открыта в 1964 году. На протяжении 27 лет директором школы был Дмитрий Ильич Космачев, удивительный человек, которого коллеги называли «наш Сухомлинский». Он создал сильный педагогический коллектив и заложил традиции школы. С 2007 года коллектив школы возглавляет Снежана Викторовна Макерова. Обучение в школе ведется на русском языке.
Наши традиции
18 педагогов – выпускники нашей школы, что помогает им в своей работе сохранять и развивать традиции, заложенные старшим поколением учителей. В школе сформирован календарь традиционных общешкольных творческих дел:
Сентябрь - День Знаний, День спорта, Конкурс букетов и композиций
Октябрь - День учителя и самоуправления, День пожилого человека
Ноябрь - Акция «Спорт против наркотиков», День матери
Декабрь - День Ученика, Прощание с Азбукой
Январь - День памяти Я.Юдина
Февраль - День защитника Отечества, А ну-ка, парни!, День влюблённых
Март - А ну-ка, девушки! Праздник танца
Май - Вахта памяти, Праздник “За честь школы”
Июнь - Выпускной бал
Важной особенностью нашей школы является день памяти первого директора Космачёва Дмитрия Ильича. Традиционный шахматно-шашечный турнир приурочен к этому дню.
Наше время
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №151 с углубленным изучением отдельных предметов» Кировского района г. Казани расположена на окраине Кировского района г. Казани, в лесопарковой зоне.
В школе всего 21 учебный кабинет, из них 10 кабинетов оснащены компьютерной техникой. Один компьютерный кабинет для проведения уроков информатики и ИКТ. Кабинет английского языка оснащен компьютерным и мультимедийным оборудованием в полном объеме. Всего в школе 42 компьютера, 3 интерактивных доски, 8 принтеров, 3 сканера. Каждый учитель имеет свой собственный ноутбук.
Школа работает в одну смену. Продолжительность урока 45 минут. Режим обучения: 5-ти дневная учебная неделя в 1 классах, 6-ти дневная учебная неделя во 2-11 классах.
Актовый зал совмещен с залом для приема пищи учащимися. Спортивный зал типовой, имеются 2 раздевалки для учащихся, оснащенные душевыми и санузлами, помещение для хранения спортинвентаря. Спортинвентарь в хорошей сохранности. Количество спортивных снарядов и оборудования соответствует необходимому перечню для учебной и внеурочной работы по физической культуре.
Школа имеет медицинский и процедурный кабинеты, оснащенные оборудованием для оказания первой медицинской помощи. Организация медицинского обслуживания обучающихся осуществляется ДАУЗ «Детская поликлиника № 4».
На территории школы имеется полоса препятствий для урока ОБЖ, физкультурно-спортивная площадка находится непосредственно в лесной зоне. Зона отдыха размещается вблизи зеленых насаждений, в отдалении от спортивной зоны. Она включает площадки для подвижных игр. Эти площадки для подвижных игр и отдыха располагаются вблизи здания школы.
В 2020– 2021 учебном году в школе в 28 классов обучается 687 учащихся.
Начальная школа: 12 классов – 343 о6учащихся
Среднее звено: 14 классов – 305 учащихся
Старшее звено: 2 класса – 39 учащихся.
Продолжают действовать классы с углубленным изучением английского языка и русского языка.
Вся воспитательная работа ориентирована на развитие духовных потребностей, творческих способностей учащихся. Всего на базе школы работают следующие кружки, ознакомиться можно здесь.
Психолог школы проводит индивидуальные консультации, организует антинаркотические тренинги для учащихся школы.
Пропаганда ЗОЖ, профилактика асоциальных явлений ведется через урочную и внеурочную виды деятельности. В школе много сложившихся традиций, таких как День Здоровья, «Веселые старты», конкурсы плакатов и коллажей «Мы - за здоровый образ жизни».