Работа в ПАРФЕ
У компании нет отзывов

Отзывы сотрудников о компании ПАРФЕ

Об этой компании ещё нет ни одного отзыва
Ваш отзыв может стать первым!
Оставить отзыв

Представитель компании? Вы можете попросить своих сотрудников поддержать вас и оставить честный отзыв о компании.

Запросить отзывы

Трататория — новый двухэтажный сицилийский спот в центре Петербурга для любителей итальянской кухни и культуры. На Садовой 41, в двух шагах от Сенной площади открылись двери самого сицилийского и дружелюбного ресторана «Трататория».
 

В любую погоду гостей встречает цветочный сад, запах спелых, сочных лимонов, ароматного кофе и пиццы из печи. Теплый свет витрин кафе на первом этаже заметен даже с улицы. Здесь царит атмосфера сицилийских маркетов — гул дружеской болтовни за столами и позитивный вайб от легкой на подъем публики. Одно мгновение и вот уже в одной руке теплая фокачча, с одной из полдюжины начинок, а в другой пейджер, который минут через пять сообщит о готовности пиццы. На длинной стойке, отделяющей открытую кухню от зала, тарелки с неаполитанскими пиццами на любой вкус, а возглавляет эту идеалистическую гастрономическую картину дровяная печь Valoriani. Это сердце и душа Трататории — печь с вековой историей, куда ежеминутно отправляют все новые и новые пиццы. 

За отменный вкус, пышность и самые итальянские начинки пиццы отвечают Семен Сергеев и Ренато Пинелли. В ход идут только итальянская мука лучшего качества, а тесто выдерживают не менее трех дней. Пористые бортики пиццы не оставят никого равнодушными, а цена на классическую Маргариту с моцареллой фьор ди латте, Дьяволу, Прошутто Фунги и даже пиццу с тыквой, беконом, горгонзолой всего 190 рублей. К слову, самая дорогая пицца в меню стоит 550 рублей и она такая одна. 

Семен Сергеев, шеф-повар Трататории, учился у итальянских поваров Вальтера Бизоффи и Джузеппе Конти. «Италия для меня заветная мечта, хочу попробовать именно ту кухню, которую готовят в деревнях и неприметных городках.»Ренато Пинелли — шеф-повар пиццы, родом из Северной Италии (озера Комо). С юных лет свою деятельность начал в итальянской пиццерии у дяди. После работал во многих городах Европы. В 2020 году был награжден ежегодной премией от Собака. ру, в номинации «Новая лучшая пицца».

Второй этаж наполнен теплыми красками, оливковыми и мандариновыми деревьями, шумом разговоров и звоном бокалов. В меню 15 вкусов пицц, 17 паст и 2 вида ньокки, а также всего одна позиция ризотто, но какая! Ризотто с белыми грибами и пармезаном: рис используем карнароли из провинции Верчелли на севере Италии. Карнароли традиционно используется для приготовления ризотто и отличается от риса арборио бо́льшим содержанием крахмала, а также удлиненным зерном. Рис карнароли сохраняет свою форму намного лучше, чем другие сорта риса во время медленного приготовления, и позволяет правильно приготовить традиционное кремовое ризотто.

Паста в Трататория это особый ритуал — каждый из семи видов сочетается с вином и любой темой для разговора, лишь бы собеседник был на одной волне. Выбор шеф-повара: мафальдине тартуфо, ригатони аматричиана с беконом и томатами, паккери с домашней сальсиччей. Стоит упомянуть, что все вкусы паст можно заказать без глютена. В Трататория непременно стоит заглянуть хоть на пять минут и за это время окунуться с головой в неутомимое и вечно живую атмосферу Италии.

Популярные компании
СБЕР
4,0
18 877 отзывов
Х5 Group
3,7
10 228 отзывов
Альфа-Банк
4,3
7 121 отзыв