СК Ренессанс Жизнь

Корпоративная культура Получена: 04.12.2024

Отзывы сотрудников о компании СК Ренессанс Жизнь

Финансовый консультант

март 2022
Я очень мало поработала в этой компании. Мне понравился продукт и начальство, но это было не моё.
Работала короткий срок, не могу сказать, что-то хорошее или что-то плохое

ноябрь 2024
Работать менеджером по продажам в любой сфере сложно, но я решила попробовать построить карьеру в Ренлайф и не ошиблась. До этого был опыт продаж немного в другой сфере. В компании уже работаю полгода, за это время не пожалела, что устроилась именно сюда. Все сотрудники общительные, доброжелательные и всегда готовы помочь, если есть  вопросы. Со стороны самой компании много корпоративных мероприятий и льгот.
У нас собрался своеобразный коллектив, но это скорее специфика отдельно взятого офиса. Можно было бы улучшить комнату принятия пищи и почаще устраивать тимбилдинги

Менеджер по обслуживанию клиентов

ноябрь 2024
Работаю менеджером по обслуживанию клиентов в течение года, поэтому рассказать есть о чём. Во- первых, хочется отметить, отношение руководства к сотрудникам, а оно здесь действительно хорошее, зарплатой не обижают. Всем необходимым оборудованием для выполнения своей работы обеспечены.
На самом деле, я не знаю, что можно было бы улучшить, скорее всего корпоративов побольше)

ноябрь 2024
В компании работаю относительно недолго, менеджером по работе с клиентами. За это время у меня только положительные эмоции. Гибкий график работы в офисе. Официальная заработная плата. Начальство предоставляет все возможности учиться и двигаться карьерным ступеням. А при выполнении своих планов и задач обязательно есть премии.
За всё время работы здесь не обнаружила недостатков, всё полностью устраивает.

Территориальный менеджер по развитию бизнеса

Удобный график, разъездной характер работы, хорошее Руководство, командообразующие мероприятия регулярно
Ввести ежемесячное премирование по результатам работы, карьерный рост внутри компании по результатам работы

В Ренессанс Жизнь работаю недавно,  доволен. Полностью официальное трудоустройство по ТК, белая зарплата, полис ДМС, крутой современный офис. Коллектив дружелюбный, помогают, если где-то туплю. Понятная система поощрения и карьерного роста.
Очень хотелось бы побольше хороших программ корпоративного обучения
Компенсация питания

Администрация и управление
Финансы и бухгалтерский учет
Информационные технологии
Розничные продажи и мерчендайзинг
HR, персонал, обучение и развитие
Управление продуктами и проектами
Логистика, перевозки и склады
2,8
PR и коммуникации
1,7

Хотелось бы больше программ корпоративного обучения. Своевременной и гибкой работы на дому.
Компенсация питания

сентябрь 2024
Хороший график, хороший коллектив, был корпоративный автобус от метро.
Далековато от метро, если добираться своим ходом, ну зп хотелось бы побольше.

3,0
Комфортный офис, хорошая организация пространства
Лояльное руководство
Есть ДМС
Заработная плата ( очень маленькая)
Очень мало возможностей для роста
Нет удаленного или гибридного формата работы
В ДМС можно было включить стоматологию (у страховых компаний обычно расширенный пакет ДМС)

Технический специалист

сентябрь 2024
Предлагают вполне норм. условия для тех. спецов и занятых в digital , хотя объем работы у меня, как у трафик-менеджера большой. Но сфера интересна + Компания заточена на людей, поэтому и продвигать Ренессанс Жизнь реально приятно. Через 2 месяца, после адаптации и изучения без проблем перешел  на удаленную работу.
на старте вникал в сферу страхования, так как пришел из товарки.

Начальник отдела договорного документооборота

1,7
Свободный график работы. Наличие удаленной работы. Неплохой офис.
Место для приема пищи.

сентябрь 2024
Оптимальные условия труда, где зп выплачивается вовремя, за выполнение плана премия, все время проводятся обучающие семинары для улучшения качества работы и обновления знаний.  Руководство идёт на встречу и есть движение по карьерной лестнице, если сотрудник в этом заинтересован.  Нет сверхурочной работы,  строго по графику. Коллектив сплоченный, можно в случае какого вопроса обратиться, всегда помогут.
Единственное, что можно было улучшить- программное обеспечение, порой зависает операционка и работа останавливается.

Руководитель отдела обучения и развития персонала

сентябрь 2024
Отличный коллектив. Выстроенные процессы. Вовлечённость ТОП команды в развитие культуры и ценностей в компании. Клиентоориентированное подход команды ИТ при отработке запросов.
Шикарный офис в Крылатском, оснащенный технически с множеством переговорок и очень красивый.
Автоматизация процессов, как и в большинстве компаний на сегодня.

Руководитель операционного отдела

Ярославль,
Работал больше 10 лет
Порядочность, честность, открытость в ценностях компании. Полностью официальное трудоустройство, все выплаты "белые". Отзывчивый, компетентный коллектив, всегда помогут в решении трудных нестандартных ситуациях.
Условия отдыха на рабочем месте. Дополнительную мотивацию, возможность карьерного роста.

Вы бы хотели работать в СК Ренессанс Жизнь?

Специалист по компенсациям и льготам

сентябрь 2024
Все хорошо! Для сотрудников оформляют полис добровольного медицинского страхования, регулярно проводят индексацию заработной платы, есть возможности для повышения квалификации. Желаю и дальше продолжать в том же душе, совершенствоваться и развиваться!
Все условия для работы шикарные, прелираится можно при желании долго, и как говорится - нет предела совершенству. Так что желаю дальше развивать корпоративную культуру и заботиться о персонале!

август 2024
Несмотря на удаленность расположения офиса, руководство компании позаботилось о работниках и организовало трансфер от метро, что очень удобно. В офисе уютная обстановка, продуманные зоны отдыха и зонирование пространств, организация мероприятий в компании на высшем уровне: праздники для детей, квесты по офису, экскурсии и корпоративы- пожалуй единственное, чего мне действительно будет не хватать.
Коммуникацию внутри отделов и взаимосвязь с руководством подразделений, расширить медицинскую страховку и сделать «прозрачным» систему премирования работников.

Начальник отдела подбора и адаптации

август 2024
Классный офис,хороший соц.пакет,быстрые решения.Лояльное руководство, возможность гибрида и удаленки.
Использовать в работе более современные практики.Проводить корпоративные мероприятия.

Бизнес-партнер по персоналу

август 2024
Очень открытый и позитивный коллектив, всегда можно получить помощь, к кому бы ты не обратился, понятные задачи и возможность роста и профессионального развития
Было бы здорово развить внутреннюю корпоративную культуру, повысить наш hr brand через фокус на сотрудников

1,0
Гибридный график работы, часть задач можно делать удалено, но зачастую делаешь их уже после рабочего времени.
Сделать ДМС со стоматологией, ставить вменяемые планы по сборам, наладить коммуникацию с партнерами на высшем уровне. Поднять суточные в командировках/ поменять мотивацию.

август 2024
Пока только вхожу в тему. Работаю сис. админом в Ренессанс жизнь чуть больше месяца. В целом, работа полностью подошла. Администрирование и ведение СУБД в плане страхования, требуют, конечно, некоторой подковки, так как именно со страховщиками не работал. Но в целом, нужны спец знания, в остальном админы с отдела во всем помогают во всех траблах.
Достаточно объемные требования для сис. админа, но зарплату предложили адекватную

Специалист по настройке продукта/Aналитик

3,0
Есть система наставничества,
Некотрые люди отзывчивы и добры,
Зарплата своевременно
Коммуникацию между сотрудниками,
Выстроить в команде work-life-balance
Более прозрачным сделать повышение и мотивацию двигаться дальше по карьере

Директор по персоналу и организационному развитию

Интересные задачи, вызовы. Хороший коллектив, возможности роста. Классный офис
Больше открытости со стороны топ менеджеров

Портфельный менеджер

3,2
Достойная заработная плата , возможность влиять на свой доход самостоятельно. Официальное трудоустройство, полис ДМС
Отношение к сотрудникам , а так все прекрасно
Больше минусов не вижу

июль 2024
В Ренессансе работаю полтора года на должности менеджера по продажам. Работа офисная, характер не разъездной, допродаю уже обратившимся клиентам услуги, так скажем. Работа нравится, все таки клиенты как правило приходят уже заинтересованные какой то программой и нужно просто про нее хорошо рассказать. Коллектив отличный, дружный, всегда приходим друг другу на помощь.
В целом все нравится, единственное это мне долго добираться до работы , занимает много времени дорога

июль 2024
Для SEO специалиста предложили хорошие условия. Гибридный вариант работы, можно спокойно дома думать, тестить сайты, разрабатывать доп. стратегии по продвижению. В то же время, есть чат рабочей группы, руководство всегда онлайн и открыто к диалогу. Встречи в офисе – всегда один конструктив. Работа интересная. Мне полностью подошла
Пока негатива нет, условия подошли, главное, что зарплата вовремя и в полном объеме

Менеджер

1,5
Свобода в плане общения,близко от метро,коллектив в отделе хороший модно посмеяться.
Сделать оклад,не врать на собеседование.
Мотивировать работника окладом и достойным обучением, а не говорить что есть только скрипт

июнь 2024
Обучали с нули, дали хорошую базу знаний и юридических аспектов и по страховым услугам и самое главное - научили общаться с клиентом. Зарплата без опозданий, хорошая система поощрений. Я не ожидала, что мне оплатят и первый месяц, но полную ставку оплатили, а сейчас я уже работаю с бонусами и прочим. Офис комфортный, но далековато от дома(
В данной компании в работе менеджера меня все вполне устраивает.

июнь 2024
В компании уже 2 года. Пока негатива нет. Для ведущего разработчика конфигурации 1С обязанности стандартные, хотя с уклоном на страхование. Безусловно, работы много по интеграции с другими системами и выявления более эффективных архитектурных решений. Но зарплату предложили достойную, коллектив разработчиков слаженный, текучки в отделе вообще не замечаю
немного больше трачу времени на проезд, чем рассчитывал. Но это не критично

июнь 2024
Моя работа связана с продажами в офисе компании, что мне очень нравится. Люблю взаимодействовать с людьми, помогать им в решении важных вопросов, большая часть из них остается тебе очень благодарная. Офис у нас комфортный, коллектив подобрался замечательный, все друг друга выручают, руководитель с нами на одной волне.
В работе все устраивает, явных недостатков пока не обнаружила, конечно, всем хочется зарплату побольше, но для нашего города она выше средней)

Финансовый менеджер

июнь 2024
гибкость, профессионализм, карьерный рост, отзывчивость, разностороннее отношение к работе, work-life balance
в целом всё устраивает. если и возникают проблемы, то решаются быстро и с максимальной отдачей от двух сторон

Специалист отдела администрирования договоров

май 2024
2,0
Как обычно - коллектив. Коллеги по отделу и руководитель департамента - топ. И всегда помогут, и подскажут, и поддержат. Рук.департамента - умный и рассудительный мужик.
Примерно всё.
Коммуникация между отделами - никакая. Что бы согласовать ДС к договору, ты должен бегать и всех пинать, т.к. всем плевать. Сроки по регламентам, все пропускали. Юристы могли не согласовывать неделями, потому что всегда нужна виза главного юриста, а тот в судах, на больничном, согласовывает какой-то ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ. Могли зарубить согласование, потому что "ой, я не так прочитал" и тебе приходилось начинать весь круг заново. И всегда крайний ты. Руководитель отдела никогда чётко не могла сказать что от тебя хочет. То делай так, то делай не так, то работай самостоятельно, то всё только через согласование со мной.

Одним словом - компании не хватает профессионализма и налаженности процессов.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании СК Ренессанс Жизнь

Рекомендуют ли сотрудники компанию СК Ренессанс Жизнь для трудоустройства?

76.9% сотрудников рекомендуют компанию СК Ренессанс Жизнь для трудоустройства, на основании 203 оценок.

Сотрудники компании СК Ренессанс Жизнь оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 203 оценок.

Сотрудники компании СК Ренессанс Жизнь оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 203 оценок.

Сотрудники компании СК Ренессанс Жизнь оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 203 оценок.

Страховая компания «Ренессанс Жизнь» - это компания с историей успеха, которая  работает на рынке страхования жизни и здоровья с 2004 года и является одним  из крупнейших страховщиков,  лидеров российского рынка страхования жизни.

Учредителем СК «Ренессанс Жизнь» являются инвестиционная группа «Спутник» .

"Ренессанс Жизнь" подтверждает рейтинг надежности АА- "Очень высокий уровень надежности" по шкале национального рейтингового агентства "Эксперт РА"

Компания следует западным стандартам качества услуг по страхованию жизни, технологий и сервиса, способствует экономическому развитию и процветанию своих клиентов.

Основные направления: накопительное и инвестиционное страхование жизни, пенсионное страхование, страхование ренты, дополнительное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев и болезней. Услуги компании доступны во многих городах России благодаря развитой агентской сети.

Основной ценностью компании является ПЕРСОНАЛ - это более 1000 сотрудников по всей стране. Наш ПЕРСОНАЛ - это команда профессионалов!

Страховая компания «Ренессанс Жизнь»  заинтересована в привлечении специалистов самых разных отраслей:

·         IT

·         экономика, финансы, бухгалтерия

·         корпоративные и розничные продажи

·         cтрахование

·         маркетинг

·         юриспруденция

·         управление персоналом

·         бизнес-администрирование

Дополнительную информацию можно посмотреть на нашем сайте: