Отзывы сотрудников о компании НИИМЭ
Химик-технолог
Руководство идет на встречу, постоянная обратная связь, чувствуется поддержка и заинтересованность.
Достойный уровень заработной платы, есть большой мотивационный пакет, корпоративные мероприятия.
З/п в рынке, с учётом какие предложения мне делают другие компании, вообще хорошо.
Больше автоматизировать рутинные процессы.
Кофе, чай - как мотивация.
Инженер-программист
Обучение возможно, если нужно. Есть и свой учебный центр, но он больше для научников. И курсы можно самому проходить в рабочее время по договоренности.
Очень много научных направлений и возможностей, сотрудничества с институтами и т.п. Всякие Школы Молодых Ученых, конференции, всякие классные научные работы ведутся. Это не мое, но общался с научниками - интересными штуками занимаются.
Достаточно неплохие рабочие места. 2 моника минимум, можно по необходимости и больше.
Быт налажен, есть несколько кухонек, в отделах холодильники, чайники, кофемашины, ...
Очень хорошая реакция и на запросы по комфорту и по технике. Если надо - обеспечат, улучшат.
Вызывает приятный шок, когда заявку по починке чего-нибудь бытового выполняют в тот же день.
Атмосфера в коллективе и компании хорошая, полуофициальная. Много разных отделов и людей, со всеми видишься, легко общаешься, знакомишься, все интересные, занимаются кучей разных дел.
Хорошо относятся к желанию перейти в другое подразделение, если захотелось там поработать.
С учетом рабочего времени и т.п. нормально, не лютуют, можно отпроситься, отработать.
Платят имхо норм и без неприятных сюрпризов.
Пока, за 9 месяцев, не встречал грантоедства, потемкинских деревень и подобного, тьфу тьфу тьфу. Работа реально направлена на улучшение и результат.
Есть удаленка, но только по необходимости, и обычно гибридная.
Медпункт свой, и прививки делают сезонные, и просто если что помогают, очень полезная штука.
Питание норм - есть пара вендоматов, Милти и другое что-то. Рядом несколько столовых - и Микроновская дешевая, и чуть дороже, и фудкорт в ТЦ рядом, и Мак.
А, ДМС неплохой, пользуюсь, вполне себе широкий охват.
Ремонт офиса неплохой, и понемногу старые этажи ремонтируются. Территорию около здания недавно хорошо облагородили, жаль с лавочками не успели до холодов.
Из-за большого количества сотрудников- небольшой дефицит рабочих мест и иногда трудновато с вентиляцией и пространством. Хотя и видно, как охотно и иногда виртуозно отдел персонала решает эти проблемы. Да и отделы тоже находят способы, например гибридный удаленный режим в парах, вполне удобно.
Нет корпоративного чата. Тут объективные сложности, много требований, но мы решаем понемногу этот вопрос, пробуем варианты.
Мест отдыха маловато. Что-то типа мини-спортзала, чтобы размяться сходить, или библиотеки, чтобы отдохнуть в кресле, подумать в тишине, сменить обстановку минут на 5.
Кухонек маловато, не на каждом этаже. Но имхо их вполне хватает, есть на нескольких этажах, легко пройтись/проехаться.
Компания активно поддерживает развитие молодых специалистов, предоставляя им возможности для стажировок и давая им все для старта карьеры.
В НИИМЭ очень дружный коллектив, существует множество досуговых мероприятий как для сотрудников, так и для их семьи. Есть множество кружков по интересам - каждый сотрудник найдет себе увлечение по душе.
Инженер-конструктор 1-й категории
ДМС
Фитнес.
Возможности карьерного роста выше инженера первой категории нет. Зарплата тоже так себе.
Все проекты всегда горят.
Отсутствие проектов которые после сдачи окра хоть куда-то пошли.
Главный специалист по персоналу
Специалист по эксплуатации
Часто задаваемые вопросы о работе в компании НИИМЭ
Рекомендуют ли сотрудники компанию НИИМЭ для трудоустройства?
90% сотрудников рекомендуют компанию НИИМЭ для трудоустройства, на основании 10 оценок.
Какая оплата труда в компании НИИМЭ?
Сотрудники компании НИИМЭ оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 10 оценок.
Как сотрудники НИИМЭ оценивают руководство компании?
Сотрудники компании НИИМЭ оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 10 оценок.
Как сотрудники НИИМЭ оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании НИИМЭ оценивают возможности карьерного роста на 4.4 из 5, на основании 10 оценок.
АО «НИИМЭ» - ведущий научно-исследовательский центр "Группы НИИМЭ" в составе ГК "Элемент". Предприятия "Группы НИИМЭ" образуют единый крупнейший в России комплекс по проведению научно-технологических исследований в области микро- и наноэлектроники, разработке и производству полупроводниковых изделий. В настоящее время в НИИМЭ работает более 500 специалистов-разработчиков высокой квалификации.
Мы — команда единомышленников, и благодаря опыту, знаниям и качественной работе каждого отдельного специалиста, АО «НИИМЭ» занимает передовые позиции в отечественной микро- и наноэлектронике. Мы ориентируемся на эффективное взаимовыгодное сотрудничество со специалистами, чьи знания, опыт и навыки будут напрямую способствовать развитию и процветанию Компании. Всегда рады видеть в нашем коллективе профессионалов в сфере: • разработки микросхем, систем на кристалле; • проектирования фотошаблонов; • разработки сложных функциональных блоков; • разработки библиотек проектирования и технологических библиотек; • моделирования и исследования микросхем; • программирования; • валидации этапов проектирования. Способные и инициативные сотрудники имеют все возможности для реализации профессионального потенциала и карьерного роста. Компания обеспечивает комфортные условия труда, интересные профессиональные задачи, справедливый и стабильный доход.