Работаю в компании
3,3
Что нравится?
Бесплатный кофе во время перерыва (только свежесваренный на обычном молоке или на воде, если аллергия на лактозу — пей с водой.)
Хорошая команда. Скидка в 30% через пол года работы, мед., страховка через год.
Что можно улучшить?
Платят копейки, но если вы студент без опыта — лучше не найти (наверное) компания экономит на всем, максимально на сотрудниках. На собеседовании не договариваются многие минусы, поэтому нужно читать весь огромный договор. Штрафуют не так сильно если управляющий нормальный, работать либо с 7 до 15, либо с 15 до 23, на пожелания по графику обращают внимание не всегда. Кофе которым всех заманивают на собеседование является только одной кружкой опереденного вида кофе за смену, так что если надеялись на любой напиток из старбакс в перерыв — забудьте. Скидка будет только через 6 месяцев работы, страховка — через год, будут гонять на смены в другие кофейни, независимо от их местоположения, 8 часов на ногах очень тяжело отстоять, присесть можно только на 30 минут в перерыв, в других случаях — запрещено. Вам придётся не только готовить кофе и работать на кассе, но и мыть полы, туалет, стекла, вытирать пыль, промывать кофе машины и холодильники. Запоминать огромную кучи не нужной для работы информации. А ещё вас заставят сделать карту в определённом банке, независимо от ваших пожеланий.
Работал меньше года
2,3
Что нравится?
Гибкий график. Возможность совмещать с учебой, менять норму часов в неделю, брать выходные именно тогда, когда они нужны. Медицинская страховка (включает стоматолога)
Что можно улучшить?
Низкая оплата труда. Всю смену нужно стоять на ногах, спустя время, это тяжело. Бариста стоит, в основном, на кассе, поэтому стрессоустойчивость здесь играет большую роль. (Зависит от места работы и контингента гостей, конечно) Большая текучка кадров, людей часто не хватает, многие перерабатывают. Нужно делать все: мыть оборудование, полы, стены, посуду, туалеты. Все это с химией, кожа рук через пол года оставляет желать лучшего. Нужно таскать, переставлять, сортировать тяжелые коробки. Повышают, как правило, тех, кто готов работать по нуждам кофейни, а не по своим возможностям. Очень много проверок.