август 2026
Пришел за интересными задачами, а в итоге получил еще и очень сильную команду. Здесь много людей, у которых есть чему поучиться, всегда можно прийти с вопросом или вместе покрутить какую-нибудь сложную задачу. Если видишь, как можно сделать процесс быстрее или удобнее, никто не запрещает экспериментировать, наоборот, хорошие идеи обычно поддерживают.
По атмосфере тоже все отлично. В целом в компании нормальные, адекватные люди, с которыми приятно общаться и вне рабочих созвонов. Есть ДМС, компания оплачивает некототрые спортивные секции, для менеджеров подключают литрес, проводят классные большие корпоративы. Для меня это не решающие факторы, но они показывают отношение компании к сотрудникам.
Проектов много, занятость высокая, поэтому иногда хочется, чтобы было чуть больше времени на погружение в новые инструменты и эксперименты. Но это скорее желание развиваться еще быстрее, чем какой-то серьезный недостаток.
сентябрь 2026
Стабильная компания, официальное оформление, четкие выплаты в срок, бонусы. Хорошая команда, коллеги готовы помочь, особенно в период адаптации. Есть возможность профессионально развиваться и постепенно брать на себя более сложные задачи. Нравится, что многие HR-процессы автоматизируются и компания внедряет новые инструменты, а не продолжает работать «как привыкли». Комфортный офис в центре, множество корпоративных мероприятий, ДМС и другие плюшки тоже приятный плюс.
Из-за роста компании некоторые процессы еще находятся в стадии настройки, а изменения иногда происходят достаточно быстро. Но в целом эти моменты скорее воспринимаю как зоны роста компании, ведь многие процессы действительно меняются и становятся удобнее.
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв! Нам приятно и важно, что наши сотрудники высоко оценивают работу у нас.
сентябрь 2026
+Корпоративная культура
+Прозрачность обучения на старте
+Комфортный офис
-Есть некоторая текучка, но вполне закономерно. Компания нанимает много выпускников и молодых специалистов, которые ещё не определились со своим будущем. При этом есть все условия для стабильного развития
Добрый день!
Спасибо, что нашли время поделиться отзывом о работе у нас. Рады, что видите плюсы и отмечаете позитивные моменты - мы работаем для вас.
август 2026
Отличный молодой коллектив, яркая и позитивная компания, много корпоративных событий. Прекрасная программа Онбординга, прозрачная система работы.
Было бы здорово иметь возможность работать на гибриде, но у компании прекрасный офис в центре, так что это не критично
Добрый день!
Благодарим за отзыв! Приятно, что вам откликается наша корпоративная культура, процесс онбординга и в целом система работы. А офис скоро станет еще лучше и просторнее - вот-вот мы переедем на новую площадку тоже в центре нашего любимого города💜
август 2026
Нравилось, что на старте была адекватная свобода в планировании рабочих процессов. Впоследствии, эта свобода аукнулась тем, что, оказывается, у высшего руководства было тотальное непонимание как оценивать эффективность моей работы.
Нравились сами люди, которые приходили работать ибо в начале у всех были горящие глаза и активная позиция что-то делать крутое (но спустя пару недель горящие глаза были только 10 и 25го числа каждого месяца).
Начиная от прописывания процессов и введения (надеюсь это уже произошло) ЭДО внутри компании заканчивая коммуникацией с коллективом со стороны руководства и равноценным уважением к труду своих сотрудников (а не только конкретных отделов, которые делают непосредественно доход).
P.S. большинство позитивных отзывов здесь не просто так ибо это часть бонусной политики компании (написал хорошее, получи бонус) поэтому будьте аккуратны, когда их читаете.
Август 2026
Добрый день и спасибо, что нашли время поделится своим опытом работы!
У каждого он может быть разным, поэтому мы с уважением относимся к разным мнениям, но считаем важным отделять личное впечатление от фактической информации.
Немного удивительно читать, что за 3-5 лет работы в компании всё оказалось настолько плохо - видимо, некоторые недостатки действительно раскрываются очень постепенно 🙂 Свобода в организации работы предполагает не только самостоятельность, но и понятный результат, и вопросы к эффективности сотрудника не всегда означают «тотальное непонимание» со стороны руководства. Процессы в компании действительно меняются и совершенствуются, в том числе в части ЭДО и внутренних коммуникаций.
P.S. просить сотрудников делиться своим опытом работы - это нормальная практика для работодателя. Такие отзывы помогают нам лучше понимать сильные стороны и зоны для развития, а кандидатам получать больше информации о компании из первых рук. При этом содержание отзыва всегда остается на усмотрение самого сотрудника, а положительная оценка не является условием для получения каких-либо поощрений.
август 2026
Классный молодой коллектив и в целом атмосфера. Много активностей, праздников, покупают фрукты, пиццу, оплачивают спорт. Офис недалеко от метро, рядом есть парк.
Хочется индивидуальный подход к компенсации спорта, сейчас это групповые занятия, было бы здорово, если хотя бы частично компенсировали абонемент в фитнес.
Август 2026
Добрый день!
Благодарим за отзыв, рады, что вам нравится работать у нас.
Идею с компенсацией фитнеса возьмем на проработку, спасибо!
июль 2026
Есть интересные проекты, где можно развивать не только технические навыки, но и коммуникацию, системное мышление и в целом понимание бизнес-процессов. Отдельно отмечу атмосферу в команде, было комфортно обсуждать идеи, задавать вопросы и получать обратную связь.
Компания уделяет много внимания внутренним мероприятиям, развивает спортивные клубы, поэтому помимо рабочих задач всегда была возможность пообщаться с коллегами из других команд.
Хотелось бы больше внутренних технических митапов и обмена опытом между аналитиками разных проектов. Думаю, это помогло бы быстрее распространять лучшие практики и сделало бы взаимодействие между командами еще эффективнее.
Добрый день!
Спасибо, что поделились своими впечатлениями! 💜Нам очень приятно, что вы отметили интересные проекты, возможности для развития и атмосферу в команде. Наша команда стермится создавать среду, в которой можно не только прокачивать профессиональные навыки, но и свободно обмениваться идеями, получать обратную связь и учиться друг у друга, а также создавать возможности для общения коллег и за пределами рабочих задач.
Спасибо за совместную работу и желаем дальнейших профессиональных успехов! ❤️
июль 2026
Я пришла в компанию по рекомендации бывшего коллеги, привлекли проекты и амбциозные планы. Что могу сказать по итогу: место отличное для тех, кто хочет реализовать себя и готов работать на результат. Идеи приветствуются, а проактивность дает возможность достаточно в короткие сроки стать тимлидом. Все заслуги ежегодно оценивают на перфоманс ревью в начале года. Компания не только развивает внутреннюю экспертизу, но и много вкладывает в молодых специалистов. Офис удобно расположен на пересечении нескольких веток метро. Позитивная корпоративная культура и множество разных мероприятий от спортивных клубов до больших выездных корпоративов.
Бывают сложности в коммуникации между департментами, людей все больше и больше, а процессы не всегда успевают за ростом.
Добрый день!
Здорово, что ваши ожидания от работы в компании оправдались и вы нашли здесь возможности для реализации идей, профессионального роста и развития. Спасибо, что отметили работу с молодыми специалистами, корпоративную культуру, спортивные клубы и наши мероприятия. Нам важно, чтобы компания была не только местом для интересных задач, но и пространством, где можно находить единомышленников, общаться и классно проводить время вместе.
Отдельное спасибо за ОС о взаимодействии между департаментами. Видим здесь точки для улучшения и продолжаем работать над тем, чтобы взаимодействовать друг с другом становилось проще и быстрее.
Спасибо, что вы с нами и помогаете двигаться вперед! ❤️
Зарплаты по популярным должностям в Контакт
Customer Service Specialist
60 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (42)
июль 2026
Прекрасный работодатель! Отличная возможность для старта карьеры в ИТ и не только.
Расширить географию офисов по СПб, чтобы работа была ближе к дому для многих сотрудников, кто живёт на удалении от центра города.
Июль 2026
Добрый день! Спасибо большое за такой теплый отзыв! Мы стараемся создавать возможности для развития специалистов на разных этапах их профессионального пути, и нам приятно знать, что это действительно ощущается.
Понимаем, насколько важно, чтобы дорога до работы была комфортной, именно поэтому мы выбрали локацию в центре, чтобы сюда было удобно ехать из разных точек города.
Спасибо, что делитесь своими идеями и помогаете нам становиться лучше!
июль 2026
Возможность начать свою карьеру в айти и в целом понять что такое бизнес и финтех. В компании разные отделы и есть возможность перехода, в зависимости от твоих успехов и фокуса работы. Мероприятия и тимбилдинги, где можно познакомиться с другими коллегами и лучше понять процессы друг друга.
Сделать комьюнити для It специалистов внутри компании и активнее рассказывать о возможностях перехода и развития внутри компании.
Добрый день!
Спасибо большое за отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями!
Очень рады, что для вас компания стала хорошим стартом в IT и помогла лучше понять сферу бизнеса и финтеха. Для нас важно создавать возможности для профессионального роста, поэтому особенно приятно, что вы отметили наши корпоративные мероприятия и тимбилдинги, потому что именно они помогают чувствовать себя частью большой команды. Спасибо и за ваши идеи с развитием внутреннего IT-сообщества и промо карьерных возможностей внутри компании. Нам важна ваша обратная связь, и мы обязательно возьмем их в работу.
Желаем вам дальнейших успехов, и будем рады новым встречам! ❤️
июнь 2026
коллектив и возможность получить опыт в определённых процессах.
— Отсутствие регулярной обратной связи по результатам работы.
— Решения по сотрудникам принимаются без предварительного обсуждения и возможности исправить ситуацию.
— В компании действует высокий уровень контроля и мониторинга рабочего времени. Значительное внимание уделяется трекингу активности и учёту минут, что создаёт атмосферу постоянного контроля и недоверия.
— Руководителям приходится совмещать управленческие функции (совещания, помощь сотрудникам, решение рабочих вопросов, документирование процессов) с требованиями по формальному учёту времени, что не всегда учитывает специфику управленческой работы.
— Корпоративная культура построена скорее на контроле, чем на диалоге и развитии сотрудников.
Добрый день!
Спасибо, что поделились своим мнением и нашли время подробно описать свой опыт.
Мы рады, что среди сильных сторон компании вы отметили коллектив и возможность получить опыт в различных рабочих процессах, потому что считаем важным создавать среду, в которой сотрудники могут профессионально развиваться и учиться друг у друга.
Вместе с тем нам жаль, что ваш опыт оказался именно таким. Мы внимательно относимся к подобной обратной связи, поскольку она помогает увидеть области, требующие дополнительного внимания. Желаем вам профессиональных успехов!
июнь 2026
Отличная команда, возможность практиковать английский. Больше никаких плюсов у этой компании нет.
Абсолютно всё. Нереальные задачи и дедлайны, ожидание переработок «ведь еще осталась работа». Постоянная смена рабочих процессов, к которым не успеваешь привыкать. Ложь при найме. Постоянная экономия как на самом офисе, так и на сотрудниках. Повышение раз в год? Сказки. Дай бог раз в полотора года и то, не факт. Отказ в повышении или выплате премии «если слишком часто обновлял резюме на хх.ру».
Добрый день!
Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом работы в компании. Нам приятно, что среди положительных сторон вы отметили команду и возможность практиковать английский язык. Вместе с тем нам искренне жаль, что ваш опыт взаимодействия с компанией оказался таким и сформировал у вас негативное впечатление. Мы внимательно относимся к обратной связи сотрудников и понимаем, что динамичная рабочая среда и изменения процессов могут восприниматься как сложность, особенно в периоды активного роста компании и проектов. Однако мы всегда стремимся находить баланс между потребностями бизнеса и комфортом сотрудников.
Что касается карьерного развития, пересмотра заработной платы и премирования, данные решения принимаются на основе совокупности факторов: результатов работы, вклада в проекты, развития компетенций и бизнес-показателей.
Мы благодарны за обратную связь, поскольку именно такие отзывы помогают нам видеть зоны для улучшения и работать над ними.
Желаем вам успехов в дальнейшей профессиональной деятельности и надеемся, что ваш следующий опыт работы будет более позитивным.
май 2026
Условия труда, зарплата в целом средняя по рынку, возможность личного развития, например улучшения Английского языка
Очень шумный офис, особенно после обеда из-за особенностей рабочего процесса, разделить бы народ по отделам и шуму будет гораздо меньше, это наверное единственный жирный минус
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв и за то, что отметили возможности для личного развития.Отдельно благодарим за обратную связь по поводу шума. Наша команда активно растёт и вопрос организации пространства становится всё более актуальным. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.
май 2026
Действительно команда профессионалов и высококлассных специалистов. Корпоративная культура на очень высоком уровне, регулярные командные тимбилдинги, здоровые перекусы, дмс, различные компенсации.
Удаленную работу по возможности. Расширение офиса. Наладить процессы между отделами.
Июнь 2026
Добрый день, и спасибо за ваш отзыв, а особенно за теплые слова о команде и корпоративной культуре! 😊
май 2026
Нравится атмосфера в компании, поддержка со стороны коллег и возможность развиваться в профессиональном плане. Чувствуется, что компания ценит сотрудников и старается создавать комфортные условия для работы и командного взаимодействия.
Как и в любой развивающейся компании, всегда есть возможности для улучшения внутренних процессов и коммуникации между командами. При этом видно, что компания открыта к изменениям и постоянно работает над тем, чтобы становиться лучше.
Добрый день!
Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями!
Очень приятно читать, что вам откликается атмосфера компании, и для нас действительно важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя частью команды и мог расти вместе с компанией.
Отдельное спасибо за ваши замечания. Именно благодаря обратной связи от сотрудников мы понимаем, на что стоит обратить внимание в первую очередь, и продолжаем развивать наши процессы.
Спасибо, что вы с нами и помогаете нам становиться лучше! 💜
май 2026
Недавно устроилась в ИТ Контакт и пока впечатления очень положительные. Нравится атмосфера в компании — комфортная и дружелюбная, чувствуешь себя спокойно и легко вливаешься в процессы. Отдельно хочется отметить офис и поддержку со стороны коллег: всегда готовы помочь, подсказать и поддержать, что особенно ценно на этапе адаптации. Очень приятно работать в такой среде.
Хотелось бы в дальнейшем иметь возможность работать иногда удаленно
май 2026
В этом году 2 года работы в компании и очень заметно как сильно вырос и изменился ИТ Контакт, сохранив при этом самобытность небольшого стартапа. Недавно расширился офис. Меня радует, что сохраняются льготы и бенефиты для сотрудников, функционал задач меняется и становится все интереснее и, конечно, как всегда радуют коллеги!
С нетерпением ожидаем переезда в новый офис, чтобы уместиться большой и дружной командой
Добрый день,
Спасибо за такие добрые слова! Приятно, что вы замечаете, как компания растет и развивается, но при этом сохраняет ту самую атмосферу, за которую многие сотрудники ее любят.
Мы вместе с вами тоже с нетерпением ждем переезда в новый офис. Спасибо, что вы с нами и являетесь частью этой истории роста!
Посмотрите вакансии похожих компаний
май 2026
Работодатель представил мне отличные условия труда и хорошую зарплату, так же порадовал коллектив
Честно говоря, это одно из моих первых рабочих мест и единственное что я вижу из улучшений, это расширение зоны отдыха для сотрудников
Добрый день!
Спасибо вам за отзыв! Здорово, что у вас сложилось хорошее впечатление и от условий, и от коллектива. Мы прикладываем много усилий, чтобы людям было комфортно не только работать в компании, но и адаптироваться, расти и чувствовать поддержку коллег.
май 2026
Работаю совсем недавно, но сразу поняла, что это мое место. Люди доброжелательны, а ещё хочу отметить онбординг, работники ответственно относятся к тому, чтобы погрузить новичка в рабочие процессы и не жалеют времени, чтобы помочь тебе.
Лично мне душновато в офисе, но тут кому как. Не критичный минус
Май 2026
Добрый день, и спасибо за такой искренний отзыв ❤️ Действительно, найти «свое место» — это, наверное, одна из самых ценных вещей для любой команды.
Здорово, что отметили онбординг и поддержку коллег. Мы правда стараемся сделать так, чтобы новые сотрудники не оставались один на один с огромным количеством информации и быстрее чувствовали себя уверенно в процессах и команде.
И спасибо за честный комментарий про офис — такие вроде бы мелочи тоже сильно влияют на ежедневный комфорт. Будем внимательнее смотреть на условия в рабочих зонах, чтобы всем было комфортно находиться в офисе в течение дня 🙂
май 2026
Зарплата, классный ДМС, руководитель подразделения, интересное развитие
Оснащение зоны отдыха, например, настольным футболом или теннисом
Добрый день!
Спасибо за отзыв! Кстати, идея с настольным футболом или теннисом нам тоже нравится 🙂 Когда команда активно растет, хочется, чтобы офис был не только местом для работы, но и пространством, где можно переключиться, выдохнуть и пообщаться с коллегами вне рабочих задач. Спасибо за идею, будем прорабатывать возможность реализации.
май 2026
Мне очень нравится рабочая атмосфера, все так поддерживают, и чувствую себя в команде, когда работаю в ИТ Контакт. Это определенно хороший опыт для работы в этой компании)
Я думаю, что компания уже совершенствуется в ту сторону, в которой они нуждаются) За несколько лет, что я здесь, процессы улучшились!
Май 2026
Добрый день! Спасибо за теплые слова! То, что вы замечаете изменения и развитие процессов, является важным показателем того, что компания движется в правильном направлении и продолжает становиться лучше вместе с командой.
Спасибо, что вы с нами и делитесь своей обратной связью!
май 2026
Очень нравится команда и коллектив, все открыто помогают друг другу, есть у кого учиться. Есть возможность практиковать английский язык ежедневно в рабочих задачах. Офис становится комфортнее, добавились новые этажи и теперь не так тесно, как было.
В целом, все нравится, разве что нет возможности гибрида, только офисная работа, но в целом график позволяет какие то личные дела решить утром.
Добрый день!
Спасибо за подробный отзыв о работе в нашей компании. Нам важно, что вы замечаете наши усилия по поддержанию комфортной и эффективной рабочей среды, и мы будем продолжать эту работу.
май 2026
Условия труда соответствуют ожиданиям. Также присутствуют дополнительные приятные события, как, например, день орехов, фруктов и пиццы)
Увеличить зарплату сотрудникам и сделать месячную а поощрения сотрудников
Добрый день,
Спасибо за отзыв о работе в нашей компании! Рады, что соответствуем вашим ожиданиям, надеемся, что будем только расти и развиваться с каждым днем.
май 2026
Много возможностей и инициатив вне основных рабочих задач и рабочего времени
В офисе мало мест для отдыха, заработная плата может различаться даже внутри отдела между одинаковыми позициями
Добрый день,
Спасибо за отзыв о работе в нашей компании! Сейчас мы в ожидании переезда в новый большой офис, в котором точно места хватит для всех видов активностей. Что касается заработной платы - она зависит от опыта и квалификации сотрудников. Пересмотр текущей зарплаты возможен по результатам годового ревью при условии выполнения годовых целей.
Зарплаты по популярным должностям в Контакт
Customer Service Specialist
60 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (42)
май 2026
Нравятся условия труда, коллектив дружелюбный и ДМС (очень широкий выбор врачей, можно даже заниматься онлайн с психологом)
Все отлично, но для идеала хотелось бы иметь возможность иногда выходить на гибридный график работы
Май 2026
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно слышать, что вы высоко оцениваете условия труда, а также возможности полиса ДМС.
Спасибо также за идею по гибридному формату работы: мы понимаем важность этой опции для некоторых кандидатов и учитываем обратную связь сотрудников при развитии внутренних процессов и условий труда, однако в настоящий момент мы предлагаем только офисный формат работы.
май 2026
Работать здесь невероятно интересно: команда занимается проектами, которые реально влияют на развитие партнерской экосистемы. Каждый день появляются возможности решать нестандартные задачи, предлагать креативные идеи и видеть их воплощение в продуктах, которые помогают партнерам расти и развиваться. Атмосфера поддерживает инициативу и профессиональный рост, а разнообразие задач делает работу динамичной и вдохновляющей.
- Баланс между нагрузкой и ресурсами
В интересных проектах часто много задач одновременно. Оптимизация распределения работы или поддержка ресурсами (время, команда, инструменты) повышает эффективность и снижает стресс.
- Обратная связь и признание
Регулярная конструктивная обратная связь и признание усилий сотрудников укрепляют вовлечённость и мотивацию.
Добрый день!
Спасибо за такой подробный и вдохновляющий отзыв! Для нас важно создавать среду, в которой сотрудники могут реализовывать свои идеи и видеть результат своей работы.
Отдельно благодарим за конструктивную обратную связь. Мы понимаем, насколько важны баланс нагрузки, достаточные ресурсы и своевременная поддержка команды. Полностью согласны с тем, что регулярная обратная связь и признание достижений играют большую роль в мотивации и вовлеченности сотрудников. Мы работаем над развитием этих направлений и ценим, что вы помогаете нам становиться лучше.
май 2026
Офис в центре Санкт-Петербурга, автоматы с продуктами, пуфики и гамаки
За время работы в компании столкнулся с несколькими системными моментами, которые повлияли на мое восприятие. Практикуется плотный контроль за сотрудниками — мониторинг экрана и отслеживание движений курсора, из-за этого работать в расслабленном режиме не получается. Постановка задач часто непрозрачна: не всегда понятно, по каким критериям оценивается результат. Зарплата, ниже среднего по рынку для аналогичных позиций. Также заметна большая текучка кадров.
Добрый день,
Спасибо за то, что поделились своим опытом работы в компании, отметили сильные стороны, которые вам запомнились и подробно обозначили моменты, которые показались вам важными. При этом понимаем, что восприятие внутренних процессов и подходов к организации работы может отличаться в зависимости от опыта, команды и ожиданий сотрудника.
Желаем вам успехов в дальнейшем профессиональном пути.
Посмотрите вакансии похожих компаний
апрель 2026
Условия труда, ценности, work&life balance, возможности развития и получения опыта
Вообще, все хорошо, предложила бы тогда компенсацию питания для большего счастья
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв о работе в нашей компании, приятно, что наши ценности разделяет все большее число людей. Отдельно благодарим за ваше предложение по компенсации питания. Такие идеи помогают нам лучше понимать, что делает рабочую среду еще комфортнее и приятнее для сотрудников, и мы обязательно учитываем эту обратную связь при развитии системы корпоративных бенефитов.
апрель 2026
Интересные задачи, хороший коллектив, возможность развития и профессионального роста. Отличная культура и традиции внутри коллектива, есть сообщества по интересам, играем в волейбол зал арендует компания, регулярно ходим с командой на тимбилдинги, раз в месяц всем пицца в честь именинников.
Увеличить количество туалетов в центральном офисе. Во всех остальных офисах на других этажах все ок. Не всем подойдёт офисный формат работы и опен спейс, но каждому свое, конечно
Добрый день,
благодарим за такой теплый и подробный отзыв! Нам очень приятно, что вы отмечаете интересные задачи, возможности для профессионального роста, атмосферу в коллективе и корпоративную культуру. Здорово, что вам откликаются наши традиции, спортивные активности, сообщества по интересам и командные мероприятия. Для нас действительно важно создавать и поддерживать не только рабочую, но и дружескую среду внутри компании.
Спасибо также за честную обратную связь по офису. Согласны, что комфорт рабочего пространства очень важен, поэтому обязательно передадим ваши замечания по инфраструктуре АХО центрального офиса. Также согласны, что формат работы и open space подходят не всем, но мы стараемся учитывать разные потребности сотрудников и делать рабочую среду максимально удобной.
апрель 2026
Работа в ИТ Контакт вдохновляет и мотивирует на постоянное развитие. Атмосфера внутри команды располагает к открытому обмену знаниями, отличная корпоративная культура.
Здесь хочется работать и учиться новому. Особенно приятен весь коллектив компании.
Добрый день,
Спасибо за вашу высокую оценку работы в нашей компании! Особенно приятно, что вы цените атмосферу и коллектив - это действительно наша гордость.
апрель 2026
Работаю в компании почти два года, каждый год компания сильно прирастает в количестве сотрудников.
Что классного могу отметить:
1. Руководство, вплоть до c-level всегда «на передовой», вовлечены и работают на результат вместе с сотрудниками. Это вдохновляет и поддерживает.
2. Отличный социальный пакет: дмс, дополнительные бонусы в программе лояльности, обучение за счет компании
3. Крутые профессиональные вызовы, которые позволяют качать свою экспертность, иногда уровня «горим, но очень интересно»
4. Коллектив - есть клубы по интересам, корпоративы, можно найти собеседника на любую тему
5. Трепетное отношение компании к рабочему графику: переработки не приветствуются
6. Реферальная программа с реальными выплатами
7. Очень круто выстроен онбординг новичков
Есть зоны роста, как и в любой компании:
1. атмосфера стартапа и ран-ран, это круто, но может не подойти тем кто привык к зарегламентированности
Инициативным людям понравится, тем кто привык выполнять инструкции - в некоторых подразделениях/проектах будет тяжело
Добрый день,
Спасибо за вашу высокую оценку работы в нашей компании! Приятно, что вы видите и цените, как мы растем и развиваемся вместе с вами!
апрель 2026
Работаю недолго, но уже заметила, что в компании молодой дружный коллектив, высокий уровень адаптации для новичков в этой отрасли (это огромный плюс, так как нелегко входить в сферу), адекватное руководство, оснащенные техникой столы, в целом в офисе есть все необходимое!
В целом всем довольна, но были более высокие ожидания по зарплате
Добрый день,
Спасибо за ваш отзыв! Мы действительно стараемся сделать вход в профессию и процессы компании максимально понятными и комфортными для новых сотрудников.
Благодарим и за честную обратную связь по ожиданиям от уровня заработной платы. В компании ежегодно проводится performance review, в рамках которого могут пересматриваться зоны роста и уровень вознаграждения сотрудников. Для нас важно поддерживать профессиональное развитие команды и создавать возможности для дальнейшего роста внутри компании. Желаем вам успехов и интересного пути вместе с нами!
апрель 2026
Отдельным плюсом можно отметить управленческую невовлечённость, благодаря которой сотрудники получают редкую возможность полностью самостоятельно организовывать свою работу.
Было бы полезно внедрить KPI для каждого сотрудника и на их основе ежемесячно выбирать «сотрудника месяца», чтобы у коллектива был ещё один повод для здоровой конкуренции и лёгкой офисной драмы.
Май 2026
Добрый день! Мы всегда рады конструктивной обратной связи и открыты к предложениям, которые помогают развивать и улучшать внутренние процессы.
март 2026
Большая развивающаяся компания, нанимают много джунов и младших специалистов. Много корпоративных мероприятий, программа лояльности, много бонусов и скидок от компании. У компании несколько офисов, разные типа рабочих мест. У меня - кабинетная система, мои коллеги рядом, очень удобно. Гибкий график обедов, если нужно отлучиться или уйти позже/раньше, всегда можно обратиться к руководителю. Оформление по ТК с ДМС, помогли разобраться с документами (первый опыт работы по ТК)
Хотелось бы компенсацию спорта от компании или спортзал в фоисе (может в новом офисе будет). В некоторых отделах нет онбординга в командах (есть общий онбординг в компанию - подробный и удобный, хотелось бы что-то подобное в каждой команде).
Добрый день,
благодарим за отзыв о работе в нашей компании! Нам действительно очень приятно, что вы отметили возможности для старта и развития карьеры, поддержку молодых специалистов, онбординг, корпоративную культуру, бонусные программы и комфортные условия работы.
Спасибо также и за ваши предложения по улучшению. Идеи, связанные с компенсацией спорта и развитием спортивной инфраструктуры, действительно часто звучат от сотрудников, и мы внимательно относимся к таким пожеланиям. Отдельно благодарим за комментарий по онбордингу внутри команд. Согласны, что качественная адаптация важна не только на уровне компании, но и внутри каждого направления, поэтому мы продолжаем работать над тем, чтобы опыт новых сотрудников был максимально комфортным и последовательным во всех командах.
февраль 2026
Лояльное руководство, но это зависит конкретно от отдела. Корпоративные мероприятия, программа лояльности, неплохие летние корпоративы.
Офис компании оказался слишком тесным для такого количества сотрудников. Из-за этого постоянно присутствует шум, часто возникают очереди в туалет и на кухне. Бывает сложно найти свободное место, чтобы спокойно поесть, иногда даже вечером около 19:00 все столики заняты.
Компания уже долгое время говорит о переезде в более просторный офис, однако пока этого не произошло. При этом, несмотря на текущие условия в офисе, возможность удалённой работы не предусмотрена.
Также в офисе отсутствуют зоны отдыха. В этом году зимний корпоратив не проводился, насколько известно — из-за большого количества сотрудников.
Процесс повышения заработной платы выглядит достаточно долгим и непрозрачным. Сотрудникам не всегда понятно, какие критерии влияют на пересмотр зарплаты.
Кроме того, используются различные системы мониторинга рабочего времени и активности за компьютером. В зависимости от руководителя могут строго контролироваться перерывы: один час на обед и два перерыва по 15 минут. Даже если рабочих задач немного, ожидается постоянное присутствие и активность.
Май 2026
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и честную обратную связь! Мы стараемся поддерживать комфортную рабочую атмосферу и создавать возможности для неформального общения внутри команды.
Отдельно благодарим за комментарии по организации офиса. Действительно, с ростом компании вопросы комфорта общих пространств становятся особенно важными, поэтому мы активно работаем над улучшением офисной инфраструктуры и условий для сотрудников.
январь 2026
Удобное расположение офиса и молодой коллектив. Много корпоративных мероприятий и приятная система лояльности. Руководство открыто к обратной связи и всегда с радостью принимают новые идеи по работе или улучшению условий для сотрудников.
Зоны отдыха, компания быстро разрастается и в офисе становится тесновато - хотелось бы переехать в офис побольше.
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв! Приятно, что вы высоко оценили атмосферу нашей компании: живую, поддерживающую и комфортную для развития. Мы прилагаем много усилий, чтобы сотрудникам было комфортно не только работать вместе, но и проводить время вне рабочих задач.
Спасибо и за честный комментарий по офисному пространству. Мы видим, как быстро растет команда, и понимаем, что вместе с этим появляются новые потребности в более просторных и удобных зонах отдыха. Приложим все усилия, чтобы реализовать эти идеи в новом офисе.
декабрь 2025
Хочу оставить отзыв о компании ИТ Контакт, в которой сейчас работаю. Работа в компании доставляет мне удовольствие, и вот почему: Расположение офиса в самом центре города, соответственно добраться не составляет никакого труда из любой точки города. Офис очень комфортный, помимо основной рабочей зоны есть много зон для отдыха в перерывах между рабочими процессами, комфортные рабочие места, удобные переговорки, где можно обсудить с коллегами различные рабочие задачи. Классная корпоративная культура - лучшие корпоративные мероприятия и прочие активности офисные активности по праздникам, классная социальная программа, включающая в себя и бенефиты для руководящего состава, и ДМС, и курсы по изучению языков. На кухне всегда можно воспользоваться кофе-машинами чтобы выпить любимый напиток.
Можно расширить пространство кухни так, как не всегда хватает места в обеденный перерыв, поскольку он совпадает со многими лругими коллегами. Нужно выбирать время, но проблем с этим нет, в компании не установлены четки границы времени в которые ты должен сходить на обед, есть обеденный перерыв фиксированной продолжительности и можешь выбирать время его начала по своему желанию.
Добрый день!
Спасибо за такой живой и подробный отзыв! Здорово, что вы отметили не только рабочие условия, но и то, что формирует повседневную атмосферу: корпоративные активности, социальные программы, возможность учиться и просто пообщаться и выпить кофе с коллегами в перерыве. Мы действительно стараемся делать офис местом, где удобно сосредоточиться на задачах и при этом сохраняется ощущение легкости и общения внутри команды.
Спасибо и за замечание по кухне — понимаем, о чем вы говорите. В часы пик пространство действительно становится более загруженным, особенно с учетом роста команды. Будем думать, как сделать общие зоны комфортнее и просторнее для всех сотрудников.
декабрь 2025
Отличное место для первоначального роста, компания развивается и дает возможность прокачиваться вместе с ней
Хочется более гибкий график, возможность удаленной работы
Май 2026
Добрый день! Спасибо за отзыв! Очень круто, что вы воспринимаете компанию как место, где можно расти вместе с командой и бизнесом — для нас это действительно важно. И спасибо, что поделились пожеланием про гибридный формат. Понимаем, что для многих это важно, но у нас принято работать в офисе, поэтому подбираем в команду таких же любителей личного общения.
декабрь 2025
Отличные возможности для профессионального роста, поддерживающая корпоративная культура и реальное влияние на процессы внутри компании. Классно быть частью команды, где ценят мнение сотрудников и создают условия для развития. Очень радует открытость руководства и готовность к диалогу — здесь действительно слышат и учитывают обратную связь. Чувствуется, что твой вклад важен и приносит результат. Очень рекомендую — это место, куда хочется приходить каждый день!
Компания активно и последовательно работает над улучшениями. Видно, что изменения — не разовые инициативы, а часть продуманной стратегии, благодаря чему она уверенно сохраняет свои преимущества на рынке. Постоянное стремление к развитию создаёт ощущение движения вперёд, и приятно быть частью этого процесса.
Все, что можно было улучшить - уже в работе!
Май 2026
Добрый день, и спасибо за такой сильный и вдохновляющий отзыв. Мы правда стараемся строить среду, где идеи не остаются «для галочки», а обратная связь превращается в реальные изменения. И здорово, что сотрудники это ощущают в ежедневной работе.
Отдельное спасибо за ваши слова про развитие компании. Когда сотрудники замечают, что улучшения — это не разовые акции, а постоянная работа команды, это значит, что мы движемся в правильном направлении. И нам очень важно и ценно, что вы являетесь частью этого пути вместе с нами❤️.
декабрь 2025
Самый большой плюс - это коллектив и возможность развития. В компании возможен рост в различных направлениях, можно предлагать и реализовывать идеи. Руководство очень лояльное и всегда поддерживает. У нас хорошая система онбординга и наставничества, что очень важно для новых сотрудников. Для действующих сотрудников проводится корпоративное обучение и повышение квалификации.
Мне очень близок подход к людям в компании, командный дух и корпоративная культура. Я определенно рекомендую ИТ Контакт как надежного и перспективного работодателя
Не могу ввлелить что то конкретное. Мы растем и развиваемся. Обратную связь от сотрудников рассматривают и предлагают пути решения.
Добрый день,
Спасибо за вашу высокую оценку работы в нашей компании!
ноябрь 2025
Нравится возможность профессионального роста и развития, корпоративная культура, участие в формировании процессов и корп проекты. Искренне рада быть частью команды, которая ценит своих сотрудников! Очень рекомендую!
Над улучшениями постоянно ведётся работа, благодаря чему компания выделяется конкурентным преимуществом и будет продолжать это делать.
Май 2026
Добрый день! Спасибо вам за такие теплые слова. Для нас важно, чтобы сотрудники могли не только развиваться профессионально, но и видеть реальный результат своих идей и инициатив. И отдельное спасибо за вашу фразу о том, что компания ценит сотрудников. Это именно та атмосфера, которую мы стараемся сохранять даже в периоды активного роста и изменений. И очень здорово, что вы это чувствуете и разделяете вместе с нами.
ноябрь 2025
Компания активно растет и развивается, большой многокультурный коллектив, постоянная практика английского языка
Много интересных задач, классное понимающее руководство, все вопросы решаемы
Расширенное обучение, это огромный плюс, комфортный и мягкий вход в работу
Насыщенная жизнь в компании, много внутренних мероприятий и праздников
ДМС и программа лояльности, интересный мерч
На данный момент нет зоны отдыха, но мы ждем переезд в новый большой офис, надеюсь, там будет такое место
Добавить возможность гибридного графика работы
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв! Здорово, что вы высоко оценили нашу команду, атмосферу в компании, внутренние активности - ваши слова для нас очень ценны ❤️
И да, мы тоже очень ждем переезда в новый офис 🙂 Хочется, чтобы в нем появилось больше пространства не только для рабочих задач, но и для отдыха, общения и возможности переключаться в течение рабочего дня.
ноябрь 2025
Быстрое решение проблем, хорошая организованность как внутри отдела так и просто в офисе. Хороший коллектив, все друг другу помогают, никого не бросают на произвол судьбы. Приятная корпоративная культура для молодёжи, регулярные мероприятия для поднятия духа.
Более прозрачную и доступную к понимаю систему формирования зарплаты и премии.
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв! Очень ценно, что вам откликается атмосфера внутри компании и наша корпоративная культура. Хочется, чтобы даже в активном рабочем ритме оставалось место для нормального общения и ощущения команды.
Спасибо за комментарий про систему вознаграждения. Мы стараемся сделать эти процессы максимально прозрачными, ведь это напрямую влияет на ощущение стабильности и понимание своих перспектив у сотрудников.
ноябрь 2025
Отличная компания для роста и профессионального развития. Лояльное руководство, которое хочет помочь
Можно было бы добавить компенсацию питания и оплату фитнес клубов.
Добрый день!
Спасибо за такой теплый отзыв! 😊
Очень приятно, что вы отметили возможности для профессионального роста и развития, а также поддержку со стороны руководителей. Нам важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал, что может развиваться и всегда найти помощь, если она нужна.
Спасибо и за идею с компенсацией питания и фитнесом. Мы постоянно анализируем, какие меры поддержки будут наиболее полезны и востребованы, чтобы делать работу в компании еще комфортнее.
Спасибо, что делитесь обратной связью, — именно она помогает нам становиться лучше! 🚀
1. Стабильность и уверенность в условиях труда
2. Компания развивает лояльность для сотрудников - геймификация, бенефиты и корп. мероприятия
3.Оборудованные рабочие места
4.Профессиональная коммуникация (всегда есть исключения, но все же можно адептить эти изменения начиная с себя)
5. Фокус на создание HR-бренда и комьюнити по-интересам внутри компании
Не могу сказать что наблюдаю много критичных моментов.
Из явного - не хватает места для отдыха и неформального общения внутри офиса с коллегами. Порой это действительно нужно, тк постоянное нахождение в шуме опенспейса давит.
Офис в центре Санкт-Петербурга. Все остальные блага – фикция
Руководство компании демонстрирует вопиющую некомпетентность, сосредоточившись исключительно на тотальном контроле над сотрудниками, устанавливая активтрекер на компьютеры и игнорируя важные бизнес-процессы. Параноидальное стремление к контролю проявляется повсеместно: офис оборудован камерами наблюдения, сотрудники обязаны находиться на рабочих местах фиксированное число часов, демонстрировать активность перед монитором компьютера и регулярно сдавать нелепые тесты, никак не связанные с профессиональными обязанностями. Компания навязывает своим работникам массу непродуктивных процедур вроде участия в сомнительных программах лояльности, отвлекающих внимание от реальных рабочих задач. Решения принимаются хаотично, без ясного понимания целей и задач. Задачи ставятся крайне некорректно и недостаточно подробно. Зачастую требования расплывчатые, цели неясны, и приходится тратить много времени на дополнительные разъяснения. Это замедляет процесс реализации проектов и вызывает чувство неудовлетворённости у разработчиков, поскольку сложно оценить качество своей работы, когда критерии успеха заранее неизвестны. Еще одна серьёзная проблема связана с отношением руководства к труду сотрудников. Несмотря на плохое управление задачами, основное внимание уделяется именно количеству отработанных часов. Каждую неделю тимлидам приходят отчёты по экранному времени, где фиксируется активность каждого работника. Если обнаруживаются пробелы в активности трекера, начинаются разбирательства относительно того, почему сотрудник провёл какое-то время вне видимости системы мониторинга. Такое пристальное наблюдение создает ощущение недоверия и давления, отвлекая от основного дела — качественной разработки продукта.
Помимо прочего, отсутствие прозрачных механизмов распределения приоритетов и сроков приводит к постоянным авралам и переработкам.
Особенно удручает ситуация с коммуникациями внутри компании. Обратная связь практически отсутствует, конструктивные предложения сотрудников редко воспринимаются всерьёз. Многие идеи и инициативы отвергаются сразу либо надолго зависают в процессе согласования, что тормозит развитие и инновационность компании.
Отсутствует прозрачность карьерных перспектив, критериев оценки эффективности и премирования. Повышение зарплаты или назначение премий осуществляется бессистемно, зачастую вопреки ожиданиям работников. Люди сталкиваются с внезапными увольнениями без предварительного уведомления или объяснения причин. Много людей работает по ГПХ и увольнение происходит одним днем. И так как компания с американскими ценностями, то подобные процедуры происходят в "лучших традициях" голливудских фильмов, с улыбкой на лице и напутствием, что ты хороший специалист и не пропадешь, быстро найдешь новую работу.
Постоянные изменения в процессах лишены смысла и стабильности, обещания руководства остаются невыполненными, рабочие обязанности распределяются без учёта квалификации персонала. Например, разработчики интерфейсов внезапно получают задания по верстке электронных писем, демонстрируя полное отсутствие осознания компетентности сотрудников.
Сотрудники испытывают постоянный стресс, ощущая свою беспомощность и неспособность повлиять на улучшение ситуации. Сложилось устойчивое мнение, что руководство намеренно создаёт атмосферу нервозности среди подчинённых, усугубляя напряжённость рабочего процесса и снижая общую продуктивность коллектива.
Март 2026
Спасибо за развернутую обратную связь. Мы внимательно относимся к подобным комментариям, однако считаем важным отметить, что изложенная информация не соответствует действительности и не отражает реальных принципов и практик работы нашей компании.
Наша управленческая команда выстраивает процессы с учетом баланса между эффективностью бизнеса и комфортной рабочей средой для сотрудников. Используемые инструменты и процедуры направлены на повышение прозрачности процессов, улучшение взаимодействия внутри команд и достижение общих результатов, а не на избыточный контроль.
Мы придерживаемся принципов уважительного отношения к сотрудникам, открытой коммуникации и развития профессионального потенциала. В компании существуют каналы для обратной связи, и предложения сотрудников регулярно рассматриваются и внедряются при наличии объективной целесообразности.
Задачи формируются с учетом проектных целей, а при необходимости всегда предусмотрена возможность уточнений и обсуждений с руководителями и коллегами. Мы также постоянно работаем над совершенствованием внутренних процессов, чтобы минимизировать неопределенность и повысить эффективность командной работы.
Вопросы оценки эффективности, карьерного роста и вознаграждения регулируются внутренними политиками компании и направлены на обеспечение справедливого и прозрачного подхода. Все кадровые решения принимаются в рамках действующего законодательства и с соблюдением профессиональной этики.
Всегда готовы к открытому диалогу для прояснения любых вопросов и конструктивного обсуждения.
ноябрь 2025
Хочу поблагодарить и оставить хороший отзыв о работе в ИТ Контакт.
Здесь я не только смогла получить новые знания и умения, но и подружиться с коллегами. Начальство заботится о нас, создает удобные условия для работы и помогает развиваться.
Особенно хочу отметить: корпоративные мероприятия (хеллоуин, пицца дей, корпоративы), возможность изучать английский и конечно же возможность развиваться без стресса. Тебе всегда помогут и подскажут, если появились вопросы.
Думаю, мой опыт в этой компании пригодится многим, кто ищет работу. С радостью рекомендую ИТ Контакт как отличное место для трудоустройства.
В компании можно улучшить процесс знакомства новых сотрудников с работой. Хотелось бы, чтобы этот период был более интересным и насыщенным. Например, можно дать новичкам список простых заданий или проектов, которые помогут им быстрее освоиться. Эти задания не требуют сложных навыков, но позволят почувствовать себя полезными и понять, как устроена работа в команде.
Также было бы здорово провести короткие встречи с важными коллегами или небольшие уроки по основным инструментам и процессам компании. Это сделает процесс знакомства более продуктивным и увлекательным.
Добрый день!
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Для нас важно, что работа в ИТ Контакт дала вам не только профессиональный опыт, но и ощущение команды, поддержки и комфортной атмосферы.
Мы стараемся выстраивать среду, где можно спокойно задавать вопросы, учиться новому и чувствовать, что рядом есть люди, готовые помочь.
Спасибо за обратную связь по адаптации новичков: согласны, что в первые недели важно быстрее почувствовать себя частью команды, поэтому сейчас мы много внимания уделяем оптимизации процессов онбординга в командах.
Ростов-на-Дону,
ноябрь 2025
Лояльное отношение к сотрудникам, возможность развиваться в своей профессии.
Хотелось бы более расширенную медицинскую страховку для тех кто в регионах.
октябрь 2025
Компания привлекла возможностью ежедневно использовать английский язык в работе, международным присутствием, приятной корпоративной культурой и отличным коллективом!
Внедрить гибридный/ удаленный формат, не использовать трекеры рабочего времени и другие инструменты микроменеджмента, повысить качество коммуникации отделов компании с топ- менеджментом.
октябрь 2025
Идеальное место для старта карьеры.
Хочу выделить некоторые моменты.
1.Доверие: Уже через полгода мне доверили вести собственный небольшой проект, что дало неоценимый опыт.
2.Культуру ошибок: Здесь не ругают за промахи, а помогают их разобрать и избежать в будущем.
Коллектив отличный, дружный, очень много увлечённых интересных людей.
ЗП средняя по рынку, внутри компании можно расти в разных направлениях, поэтому и в доходе тоже можно вырасти.
Хотелось бы гибридный график работы, сейчас такого варианта нет. Возможно, нестандартный график подойдёт не всем.
Соискатели также смотрят
Похожие компании