Росгидромет

3,3

август 2024
1,2
Возможность отпроситься
В целом не сложно, требования низкие
Зарплаты, ПО, спецовки

Программист

август 2024
2,7
Было на месте вот и всё, что можно сказать о региональном представительстве
Систему оплаты, условия труда и в целом, чтоб не стыдно было

Метеоролог

Нягань,
июль 2024
2,3
Своевренная заработная плата, график, оплата проезда. Отпуск в любое время, можно запланировать за год. Дружелюбный коллектив.
Достойная оплата труда

Бухгалтер

Белгород,
июнь 2024
Близость с домом, отличные и профессиональные коллеги! Помощь во всём, как Одна семья!
Ежемесячную заработную плату.
Возможность прозрдить Обучение

Саратов,
июнь 2024
Бывший сотрудник
2,8
Интересная работа, особенно во время учебы, при этом не сильно трудозатратная физически и умствено
Зарплату, зарплата до невозможности мала, ещё оборудование необходимо обновить, работать со старинными компьютерами и не оптимизированным по просто ужас. Так же приборы, куча полуживых советских датчиков и прочее, необходимо обновлять всё оборудование на метеостанциях

Изучите отзывы по отделам

Проектирование и исследования

апрель 2024
Работаю больше 10 лет
2,3
Социальный пакет, есть свое медицинское учреждение. Проводятся мед..осмотры
Специалисты не ценятся, низкие зарплаты при большом объёме работы.

Синоптик

апрель 2024
Очень повезло с руководителем филиала и коллективом, очень доброжелательные и отзывчивые люди! Стараются делать все для улучшения условий , но к сожалению они не всесильны
Зарплата за пять лет проиндексирована на 6%, сокращают все льготы - убрали всю помощь для молодых специалистов. Требований становиться больше, а уровень зарплаты без изменений

Консультант

январь 2024
— коммуникация между сотрудниками внутри подразделения;
— соблюдение договоренностей;
— уважительное отношение к мнению каждого сотрудника;
— присутствие здорового юмора;
— своевременная и достойная оплата труда;
— коллектив, коллектив и еще раз коллектив
Зарплата небольшая, но есть возможность роста, а значит и зп

Инженер-электик

январь 2024
Свобода, обучение и руководство
Зарплату необходимо поднять

Нижний Новгород,
сентябрь 2023
2,5
Относительная свобода при принятии технических решений на своём уровне. Сотрудники нормальные, свою работу знают. ЗП вовремя.
Улучшить что то вряд ли получится. Всё жёстко упирается в финансирование и боязнь проверок от УФК.

август 2023
Хороший спокойный коллектив, в котором приятно работать. Интересные научные темы. Постоянно новые знания об открытиях фактических территорий.
Заработная плата, хотелось бы всё-таки повыше

Системный администратор

Архангельск,
апрель 2022
Оформление по ТК
Предоставление учебного отпуска
Хороший коллектив
Будучи студентом можно получить неплохую базу знаний
По ИТ отделу:
Заработная плата - оклад в этой организации составляет от 6440р;
Нет делегирование обязанностей -при нехватке сотрудников будешь выполнять лишнюю работу ;
Некомпетентное руководство
Некомпетентность некоторых ИТ сотрудников;
Невыполнение обязанностей некоторых ИТ сотрудников;
Используется старое оборудование: телеграфы, матричные принтеры(меняют ленточки в картридже, а не сам картридж);
Нет карьерного роста и развития профессиональных навыков;
Сменные могу работать сутки через сутки, сутки через двое, начальника могут тоже ставить в смены.
В общем и целом, в этой организации нужно делать полностью реорганизацию, увольнять сотрудников, которые создают какую-то видимость работы не связанную с ИТ.

январь 2022
Стабильная организация.Грамотное руководство, умеющее создавать команду сотрудников и видеть их возможности и потенциал. Лояльное и человеческое отношение к сотрудникам. Хорошая техническая оснащеннось рабочих мест. Думаю что ведутся интересные проекты. Удобное месторасположение. Хочу сказать спасибо. И с большим уважением вспоминаю руководителя , с которым мне довелось работать. Грамотный руководитель , отзывчивый человек, заботящийся о своих подчиненных.
Коммуникации между сотрудниками и отделами.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Росгидромет

Рекомендуют ли сотрудники компанию Росгидромет для трудоустройства?

53.9% сотрудников рекомендуют компанию Росгидромет для трудоустройства, на основании 13 оценок.

Сотрудники компании Росгидромет оценивают оплату труда на 1.9 из 5, на основании 13 оценок.

Сотрудники компании Росгидромет оценивают работу руководства на 3.5 из 5, на основании 13 оценок.

Сотрудники компании Росгидромет оценивают возможности карьерного роста на 2.5 из 5, на основании 13 оценок.

Росгидромет осуществляет функции по оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях. Гидрометеорологическая деятельность включает комплексную систему государственных наблюдений и государственного контроля для получения информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении и обеспечения этой информацией заинтересованных юридических и физических лиц.

Каждый день на каждой из станций сотрудниками проводятся различные виды наблюдений, такие как: метеорологические, радиолокационные, аэрологические, геофизические, климатические, а также наблюдения за уровнем загрязнения окружающей природной среды и т.д. Каждый день сотни сотрудников трудятся в полевых условиях, труднодоступных станциях, лабораториях, Управлениях для того, чтобы провести анализ полученных данных и составить прогнозы, на основе которых будут разработаны  пути дальнейшего взаимодействия с миром и природой.

Одной из важнейших задач Росгидромета в обеспечении безопасности жизнедеятельности и устойчивого развития экономики, является защита от стихийных природных процессов в условиях повышения повторяемости аномальных явлений погоды, обусловленных глобальным и региональными изменениями климата. В данных чрезвычайных ситуациях, нашими сотрудниками осуществляются активные воздействия на природные явления (градобитие, спуск снежных лавин и пр.), которые стали в свое время спасением для человечества.

В связи с этим деятельность Росгидромета в сфере его полномочий направлена на повышение качества жизни населения, обеспечение высоких темпов устойчивого экономического развития страны, на повышение уровня гидрометеорологической безопасности населения и экономики России.

В настоящее время в состав Службы входят семь территориальных органов (ДФО), 25 управлений по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), которые имеют в своем составе филиалы — центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС). Также в составе Росгидромета работают семнадцать научно-исследовательских институтов, в одиннадцати из которых есть свои аспирантуры. Мы всегда разделяет вместе с сотрудниками желание познать новые направления, а также потребность в развитии!

Росгидромет в указанной сфере деятельности обеспечивает выполнение обязательств Российской Федерации по международным договорам Российской Федерации, в том числе по Конвенции Всемирной метеорологической организации, рамочной Конвенции ООН об изменении климата и Протоколу по охране окружающей среды к Договору об Антарктике.