ФГУП Горно-химический комбинат

Отзывы сотрудников о компании ФГУП Горно-химический комбинат

Инженер-программист

март 2022
3,3
Стабильность. ГХК - скала, будет стоять, пока стоит город. Очень сильная социальная политика.
На комбинате работает полгорода, и мало кого увольняют, потому что трудно найти замену в закрытом городе.
Поэтому в плане карьерного роста - болото. На какое место пришёл, там всю жизнь работаешь.
В плане новых технологий - тоже беда. Новое среди возрастного персонала приживается плохо.

Инженер-электрик

Красноярск,
3,2
Дружный коллектив, путевки в санаторий, доставка до работы корпоративным транспортом.
Условия труда, возможность карьерного роста, наставничество, качество спецодежды

Экономист по снабжению

Красноярск,
июль 2024
Стабильно, удобно, надёжно. При желании всегда есть возможность роста как профессионально, так и по административной лестнице.
В подразделении, где я работал, было всё, что необходимо для продуктивной и творческой деятельности.

2,3
Отличная зарплата, доставка транспортом до места работы, возможности карьерного роста из за отсутствия конкурентов
Поставка ясных и понятных задач, усовершенствовать систему менеджмента как высшего руководства так и линейных руководителей, сделать систему наставничества, а не только говорить о ней что она типо есть, улучшить цифровизацию 21 век вроде как

Инженер АСУТП

2,3
Стабильная зарплата, соцпакет, обеспечение жильём иногородних работников.
Некомпетентное руководство. Дефицит кадров и текучка. Охрана труда и радиационная безопасность в плачебном состоянии. Спец одежду и нательное бельё выдают редко, норма выдачи носков 24 пары на год, то есть персоналу предлагают ходить по 10 смен в месяц не меняя носков. Оборудование разваливается, ЗИП есть далеко не на всё. Работай как хочешь, но что бы всё работало.

Начальник участка

июль 2023
Работал больше 10 лет
Работа в в ГК Росатоме это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Расширенный пакет ДМС для сотрудников, включая стоматологию.

Изучите отзывы по отделам

Производство

февраль 2023
Работаю больше 10 лет
1,7
Гос. структура, зп и аванс день в день, надежно. Есть уверенность в завтрашнем дне.
Набрали не квалифицированный персонал, директорату не интересна история с выполнением и достижением результата. Опоздал на 5 минут, чуть ли не выговор, остался по личной просьбе после рабочего времени, хоть на ночь, премию и спасибо не дождешься, всем на все глубоко до лампочки !

декабрь 2022
2,8
Стабильность, социальные программы.
Зарплата, внимание руководителей к проблемам.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании ФГУП Горно-химический комбинат

Рекомендуют ли сотрудники компанию ФГУП Горно-химический комбинат для трудоустройства?

50% сотрудников рекомендуют компанию ФГУП Горно-химический комбинат для трудоустройства, на основании 8 оценок.

Сотрудники компании ФГУП Горно-химический комбинат оценивают оплату труда на 3.6 из 5, на основании 8 оценок.

Сотрудники компании ФГУП Горно-химический комбинат оценивают работу руководства на 2.8 из 5, на основании 8 оценок.

Сотрудники компании ФГУП Горно-химический комбинат оценивают возможности карьерного роста на 2.9 из 5, на основании 8 оценок.

Федеральное государственное унитарное предприятие в составе Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Это уникальное предприятие с подземным расположением основных ядерных производств, не имеющее аналогов в мире. Основное назначение ГХК до 1995 года - выполнение государственного оборонного заказа по производству плутония для ядерного оружия. За успешное освоение сложных промышленных технологий и выполнение производственных показателей в 1966 году комбинат награжден орденом Ленина.

В настоящее время основными видами деятельности являются:

- транспортирование и хранение отработавшего ядерного топлива;  - выработка тепловой энергии на СТС  для отопления и горячего водоснабжения города Железногорска;  - вывод из эксплуатации объектов оборонного комплекса;  - строительство «сухого» и эксплуатация «мокрого» хранилища отработавшего ядерного топлива; - создание завода по производству МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах; - создание опытно-демонстрационного центра (ОДЦ) по радиохимической переработке ОЯТ.

На комбинате работает более 5800 человек.

Горно-химический комбинат - одно из градообразующих предприятий города Железногорска.