Графит

Отзывы сотрудников о компании Графит

Репортажное онлайн-издание «Графит» ищет авторов в команду.

«Графит» задуман как независимое издание, не ограниченное цензурой или самоцензурой в выборе действительно важных тем. Не региональное, но и не зацикленное на историях городов-миллионников и известных личностей. Оно про людей, оно про нас и про вас.

Глобальная цель — познакомить Россию с Россией. Репортаж — особый жанр, не просто механически описывающий последовательность событий, но стремящийся понять и раскрыть суть и смыслы происходящего для каждой из сторон, выйти на дилеммы экзистенциального плана. Репортаж заставляет чувствовать и переживать, копаться в себе и понимать других. В России, обросшей идеологемами и сконцентрировавшейся на образе «врага», критически необходимо объективное репортажное издание, показывающее все, как есть, без прикрас, но и без самоуничижения. Способное разглядеть человека за обезличенными речами официальных лиц. Делающее «других» понятными, не такими пугающими своей непредсказуемостью, а, значит, примиряющее. Для нас «Графит» — возможность прорубить окно в Россию, в том числе, и для себя самих.

Сейчас мы – волонтерский проект, создаваемый региональными журналистами-энтузиастами, которые встретились на Летней школе Русского Репортера и развивают издание на свой страх и риск. Пока мы не можем предложить гонораров (как вам, так и себе), но мы к этому стремимся. Мы предоставляем место для публикации качественных репортажей со всей России без цензуры, творческую свободу, возможность научиться и/или прокачать навыки создания репортажа в цикле бесплатных скайп-конференций и практических заданий от редакции.

Нам нужны авторы, разделяющие нашу идею и любовь к репортажу, желающие совершенствоваться, думать, работать и создавать «Графит» вместе с нами.

Ingate
Лига Ставок