Отзывы сотрудников о компании МБУ ДО Детская школа искусств № 4 им. М.А. Балакирева
Запросить отзывыКонтакты: +7 (4742) 481007
+7 (900) 591-77-01
dshikvarta-4@yandex.ru
Детская школа искусств № 4 организована 1 сентября 1960 года как Детская музыкальная школа № 4. Занятия начинали 47 учащихся, обучающиеся по двум специальностям – баян и фортепьяно. С годами школа расширялась, увеличивалось количество отделений. В 1977 году в ДМШ № 4 открыто отделение хореографии, первое в Липецкой области. С 1983 года школа называется Детская школа искусств № 4. В 2021 году школе присвоено имя Милия Алексеевича Балакирева. Детская школа искусств № 4 имени М.А. Балакирева существует более полувека, и в настоящее время является важнейшим центром культуры в жилом районе «Сокол».
О педагогах
В школе работает 50 преподавателей и концертмейстеров. 34 преподавателя закончили институты и консерватории, 30 имеют высшую и первую квалификационную категорию.7 преподавателей – выпускники нашей школы.
Об учениках
Сейчас в школе обучается более 500 человек, из них 450 – на бюджетном отделении. Обучение ведётся по трём направлениям: музыкальное, где дети постигают основы игры на различных инструментах и учатся пению; хореографическое, где ученики входят в мир танца и художественное, где обучаются юные живописцы и графики. Когда-то ДШИ №4 закончил заслуженный артист РФ, начальник института военных дирижёров, полковник Трунов Михаил Михайлович. Выпускником нашей школы является известный в России балалаечник лауреат ряда престижных конкурсов Антон Жуков.
О творческих коллективах школы
Хореографические ансамбли «Провинция – Л» (руководитель Нина Хатунцева) и «Мари-Эль"» (руководитель Елена Чвалун) – лауреаты многих Всероссийских и Международных конкурсов. Выступления хора учащихся старших классов (руководитель Елена Усова), оркестра баянистов (руководитель Валентина Диденкова), ансамбля скрипачей (руководитель Оксана Кузнецова) всегда становятся подлинным украшением отчётных концертов школы.
В ДШИ № 4 имени М.А. Балакирева в начале учебного года традиционно проводятся праздники «Посвящение в первоклассники». В конце декабря очень торжественно проходит концерт «Рождественские встречи», где выступают школьные хоры и вокалисты. Традиционными стали концерты отделения фортепиано «Зимняя сказка» и «Подарок мамам». Родители и учащиеся с большим интересом посещают занятия «Детской филармонии», которые проходят в виде бесед – концертов.