Парфинский Фанерный Комбинат

Отзывы сотрудников о компании Парфинский Фанерный Комбинат

Инженер АСУ ТП

Парфино,
ноябрь 2024
Не могу сказать ничего категорически плохого про это место работы. Заработная плата здесь выше, чем в среднем в Парфинском и в соседних районах. Нужно работать, чтобы получать нормальную зарплату, за безделье здесь не платят. Удобный, по крайней мере для меня, сменный график работы, есть время для себя или для подработок. Коллектив хороший и начальство, в целом, адекватные люди.
Из за географического положения (маленький посёлок), сложно с кадрами, поэтому, практически в любом отделении нехватка сотрудников, что влечёт за собой увеличение нагрузки на существующих работников. Для некоторых это плюс, так как есть возможность подработок.
Компенсация питания

Парфино,
сентябрь 2024
Отзывчивость, вежливость, помогоет во многом, поощряет, есть возможность договориться
Условия проживания, время перерыва на работе

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Парфинский Фанерный Комбинат

Рекомендуют ли сотрудники компанию Парфинский Фанерный Комбинат для трудоустройства?

100% сотрудников рекомендуют компанию Парфинский Фанерный Комбинат для трудоустройства, на основании 2 оценок.

Сотрудники компании Парфинский Фанерный Комбинат оценивают оплату труда на 5 из 5, на основании 2 оценок.

Сотрудники компании Парфинский Фанерный Комбинат оценивают работу руководства на 5 из 5, на основании 2 оценок.

Сотрудники компании Парфинский Фанерный Комбинат оценивают возможности карьерного роста на 5 из 5, на основании 2 оценок.

Фанерный комбинат расположен в южной части Новгородской области на правом берегу реки Ловать. В 1910 году, деловой, энергичный, расчётливый Санкт-Петербургский купец 1 гильдии  Дмитрий Николаевич Лебедев выкупил у крестьян деревни Жересло участок земли 15 десятин. Удобные и дешёвые пути сплава по реке Ловать и её притокам. Построенная  в конце 19 века Москово-Виндаво-Рыбинская ж.д., соединяющая Волгу с Балтийским морем, путь которой проходил через станцию Парфино, имел удобства по сбыту готовой продукции. Январь 1910 года. Этот дата является основанием фанерного завода. Завод получил имя - «Ловатские деревообделочные заводы. Первое упоминание о склеенной фанере и её покупке относится к сентябрю 1911г. Несколько раньше был пущен лесопильный завод, продукция которого пошла на строительство фанерного производства. Первая склеенная фанера направлялась в южные районы России, как удобная тара для хранения  и транспортировки сахарной, макаронной чайной, кондитерской продукции. Фанера больших размеров направлялась за границу на лесную биржу Лондона.  Вскоре пошли заказы из Франции, Дании, Бельгии, Швеции. Наивысший выпуск продукции в дореволюционный период 1914год, составлял: 59599кв. футов фанеры.

Предприятие бурно развивалось, и в 1913 году численность рабочих  составила 330 человек. Но 1-я мировая война, лишившая возможности экспорта лесного материала и приостановившая строительную деятельность, резко повлияла на сокращение производства фанеры. В три раза уменьшилось число работающих, а выработка фанеры не превышала 12 процентов уровня 1913 года.

Наяда
Томлесдрев