Актюбинский рельсобалочный завод
4,6

Отзывы сотрудников о компании Актюбинский рельсобалочный завод

4,6

октябрь 2024
Обеспечение обедом и ужином для рабочих, есть развозка, зп вовремя,
Соц пакет, качества питания, далеко находиться завод, месторасположение не удобное

Инженер-технолог

июль 2024
Хочу поделиться восторженным впечатлением от АРБЗ В первую очередь, высокий профессионализм персонала заслуживает отдельного упоминания. Все на высшем уровне.
Я очень доволен, что работал на АРБЗ.
Компенсация питания

февраль 2024
Условия труда, условия зп и социальный пакет
Обучение по повышению квалификации сотрудников и по технике безопасности и охраны труда

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Актюбинский рельсобалочный завод

Рекомендуют ли сотрудники компанию Актюбинский рельсобалочный завод для трудоустройства?

66.7% сотрудников рекомендуют компанию Актюбинский рельсобалочный завод для трудоустройства, на основании 3 оценок.

Сотрудники компании Актюбинский рельсобалочный завод оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 3 оценок.

Сотрудники компании Актюбинский рельсобалочный завод оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 3 оценок.

Сотрудники компании Актюбинский рельсобалочный завод оценивают возможности карьерного роста на 4.3 из 5, на основании 3 оценок.

ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» – уникальное предприятие по производству дифференцированно термо-упрочненных рельс высокого качества и среднего фасонного проката в Казахстане. Прокатный стан с мировым именем «Siemens-VAI» (Primetals Technologies Italy S.r.l.)  и контроль технологии проката со стороны специалистов итальянской компании гарантирует высокое качество, конкурентно способность выпускаемой продукции, которая соответствует требованиям международных стандартов. В производстве применена уникальная технология закалки металла, вследствие чего обеспечивается повышенная износостойкость.

Проектная мощность ТОО «АРБЗ» составляет 430 тысяч тонн – в том числе 200 тысяч тонн рельс и 230 тысяч тонн фасонного проката, этого достаточно для того, чтобы обеспечить внутреннюю потребность государства и осуществлять экспортные поставки. Актюбинский рельсобалочный завод является третьим в мире (Австрия, Китай) и единственным заводом среди стран Евразийского экономического союза по выпуску рельсов нового поколения с повышенной прочностью длиной до 120 метров.

ТОО «АРБЗ» смело можно назвать один из самых крупных инновационных предприятий, построенным в рамках Карты индустриализации Республики Казахстан, разработанной в соответствии с концепцией индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы (вторая пятилетка)имеющий стратегическое значение для нашей республики.

В 2015 году на заводе были введены в строй газопоршневая электростанция мощностью 38,9 МВТ для полного обеспечения потребности завода в собственной электроэнергии, а также центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) по оценке качества рельс и фасонного проката. ЦЗЛ аккредитована в системе аккредитации Республики Казахстан на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лаборатории.

ЦЗЛ включена в единый реестр испытательных лабораторий Таможенного союза по техническим регламентам и получила право применять лабораторный совмещенный знак ILAC MRA, что обеспечивает международное признание результатов испытаний.

На сегодняшний день территория «АРБЗ» занимает – 78,858 га, на котором размещены производственные и вспомогательные строения общей площадью – 81 580,40 кв.м.

Рельсы, выпущенные в Актобе, широко используются в ходе реализации государственной программы «Нурлы Жол». Также, как нам уже известно, отечественные рельсы были использованы в строительстве железной дороги «Алматы-Шу», морского порта «Курык» и железнодорожного вокзала «Нурлы Жол» в Астане.

Многие эксперты уже подтвердили, что продукция, выпускаемая ТОО «АРБЗ», на сегодняшний день является одной из лучших в мире, но предприятие не останавливается на достигнутом и нацелено на дальнейшее улучшение качества выпускаемой продукции, расширение сортамента и до конца года намерено освоить производство новых видов продукции.

Стратегическая цель предприятия – выпуск качественной, конкурентоспособной продукции для удовлетворения запросов и требований потребителей, повышение прибыли и эффективности деятельности предприятия, учитывая интересы акционеров и других заинтересованных сторон, соблюдение требований действующих законодательных актов, международных соглашений, нормативных требований, регламентирующих деятельность металлургических предприятий в области качества выпускаемой продукции, экологии, охраны труда и техники безопасности.

Яковлев

Информация о Актюбинский рельсобалочный завод