январь 2026
Отлично выстроенные рабочие процессы и понятная организация задач, есть четкие требования, прозрачные ожидания и логичная структура взаимодействия между командами
Можно усилить внутреннюю коммуникацию между командами и ускорить согласование решений
июль 2026
современное оборудование; интересные проекты; в большинстве своем хороший коллектив; гибкий график; удобное расположение, если ты студент данного вуза
Отвратительные зарплата; плохие условия трудоустройства; вечные переработки; отношения коллектива в плане менеджмента сырые и только сейчас начинают выстраиваться; Работать треть времени вы будете кем угодно, но не тем о ком написано в вакансии.
июнь 2026
Очень ответственные и приятнве люди. Сильно рядеют за ваши успехи и возможности реализации.
Ко всем нужен свой подход. Не каждый сработается с администрацией. Нужно терпение, чтобы привыкнуть к здешним условиям.
май 2026
Отличный коллектив, стабильная зарплата, красивая территория университета
Взаимодействие между подразделениями. Настроить бизнес процессы с институтами. Повыше зп
апрель 2026
Нравится расположение, территория, кампусы. Очень впечатлил профессионализм руководителя и сотрудников центра по подбору и развитию персонала - полное сопровождение начиная с первого контакта и на всем этапе трудоустройства, а также в период адаптации. Не каждый университет может похвастаться такой организацией работы.
Наладить коммуникацию между административными подразделениями, облегчить поиск информации на сайте.
апрель 2026
Место расположения, гибкий график работы как и везде в целом в колледже, институт это не для этого колледжа … скорее училище
В колледже ужасные кабинеты, нет интернета., нет компьютера. Директор ремонтирует спортивные залы, восстанавливает еще один спортивный зал, а в кабинетах потолки и стены протекает после дождей, мебель старая , нет ничего нового.
апрель 2026
В целом, это стандартная история бюджетной организации, но с оговоркой на вид деятельности. Университет как структура довольно понятная, есть свои плюсы и минусы как у всех. Из плюсов: зп вовремя, график работы понятный, коллектив хороший.
Лично для меня, улучшения не то, чтобы необходимы - т.к. понятно, что структура уже давно работает так как работает.
март 2026
Лояльность руководства, очень дружный коллектив. Есть возможность совмещать с учебой
Я бы посоветовала поднять оклады. Но, в целом, руководство дает много всяких премий
Зарплаты по популярным должностям в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (ФГАОУ ВО СПбПУ)
Все
Администратор
33 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (36)
февраль 2026
Всё чётко по преподаванию, а к бюрократии можно привыкнуть.
Студенты хорошие, дисциплинированные
Поменьше отчётности , побольше практики.
Оплата труда - никогда не бывает большой
февраль 2026
Стабильность
Государственный университет
Все по ТК
Праздники выходные
Спокойная работа
Уровень заработной платы оставляет желать лучшего.
Карьерный рост и развитие отсутствует
январь 2026
Мои лучшие годы я провел в родном Университете в отделе мультимедийных систем. Руководители отдела решали проблемы, находили подработки но после пандемии начались финансовые и прочие трудности. В плюсах: хорошая для вузов ЗП, норм условия труда, атмосфера неплохая. До 21 года были возможности подработки, сейчас не знаю.
Главные проблемы это отсутствие реальной движухи в вузе, реальной заинтересованности высшего руководства в улучшении Университета на "земле", его реальных подразделений, кафедр и служб, а не бумаге и красивых презентациях. Как везде в стране много склок и подковерных игр, где высокие начальники живут своей жизнью, а вы не можете бюджет выбить по полгода. Проблема также - небольшие перспективы в карьерном горизонтальном росте, хотите больше зп то надо стань начальником и лавировать. А так лучшее место работы.
январь 2026
Очень хороший коллектив, отличное техническое оснащение. Удобное местонахождение, рядом с метро
Еда в столовой некачественная. Нет кондиционеров в 4м корпусе, очень тяжело работать в жару
декабрь 2025
График занятий, соблюдение норм труда и отдыха, своевременная выплата заработной платы.
Увеличение заработной платы, оснащение аудиторий техникой, ремонт некоторых помещений
октябрь 2025
Стандартные плюсы бюджетной организации.
Возможность бесплатного обучения, скидки на различные курсы.
Различные мероприятия для сотрудников.
Заработная плата неконкурентноспособная.
Нестабильность и непрозрачность премирования.
октябрь 2025
Близость к дому, рабочая атмосфера, прекрасные коллеги. Возможности для карьерного роста.
Коммуникацию между сотрудниками и руководством.
Близость к дому . Небольшая загруженность. Возможность подрабатывать где то еще
Коммуникация между сотрудниками
Очень высокие требования к работе. Не соответствуешь - до свидания
сентябрь 2025
стабильность, возможность удаленного формата работы, хороший офис
бюррократизация, неподвижность, которая обусловлена большими размерами университета
Посмотрите вакансии похожих компаний
сентябрь 2025
Возможности для развития и профессионального роста. Атмосфера в коллективе
Пока предложить что-то к улучшению нечего, все в целом нравится.
август 2025
Прекрасная служба сопровождения и адаптации (отдел кадров). Командный подход к выполнению задач, замечательные условия.
Пока все устраивает. По улучшениям смогу дать оценку хотя бы через год работы здесь
август 2025
Хороший коллектив, нет задержек на работе, недалеко от метро, оборудованы кухни
Заработная плата специалистов по УМР вообще никак не обеспечивает нормального уровня жизни (особенно для молодых специалистов, желающих создать семью, это буквально невозможно), растет медленнее инфляции, все льготы, премии и прочее идут преподавателям, про специалистов регулярно забывают. Чтобы объем трудозатрат и зарплата совпадали, необходимо внедрение хотя бы частичной удаленки, благо для специалистов она на 100% реализуема, но почему-то руководство до сих пор ее не рассматривает. Также для специалистов нет никакой адаптации, разбираться в работе нужно самому, в основном помогают коллеги из доброты душевной.
июль 2025
Это был интересный опыт, совмещая работу с учёбой.
Я понял на своей шкуре, что такое модерация контента и его ежедневное обновление, как этим всем управлять и взаимодействовать с людьми, курирующими курсы.
Но условия после перехода с ГПХ на Трудовой договор меня просто добили. Нагрузка росла, помощников не было, а зарплата двигаться не хотела.
В целом, это было прикольно для старта.
Спасибо!
июль 2025
Заключили договор ГПХ, после сдачи отчётности в срок поступали выплаты. Взаимодействие было минимальным.
На момент взаимодействия всё прошло отлично.
Близко к метро.
Единая территория корпусов.
Столовая (не одна) на территории.
Зелёный парк.
Коммуникации между отделами.
Раздражает между подразделениями: каждый работает на себя, а не для общего дела.
Много ленивых сотрудников.
июнь 2025
Нравится расположение, дружный коллектив, лояльное руководство, само место работы - здание с великой историей, возможности обучаться и быть в курсе нововведений в сфере образования.
Упразднить структуру подразделений, бюрократическую организацию, работу с документами, систему бонусов и дополнительных выплат.
Все
Администратор
33 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (36)
июнь 2025
Гибкий график. Других плюсов за продолжительное время работы выявлено не было.
ЗП, возможности карьерного роста, четкое распределение обязанностей
май 2025
Это была моя первая работа после получения диплома. Всё было интересно, полученный опыт позволил понять направление дальнейшей специализации.
Задачи ставились довольно расплывчато, сложно было получить обратную связь. Минимальная зарплата.
май 2025
Свобода в выборе рабочего графика. Свобода в одежде. Близость к метро. Наличие хорошего парка с множеством певчих птиц под боком. Довольно хорошие толковые специалисты вокруг.
Делопроизводство... Бюрократия... Уровень з/п. Отсутствие ДМС,
Посмотрите вакансии похожих компаний
май 2025
Свобода выбора рабочего графика, доброжелательность, открытость инновациям
Сплоченность коллектива, не перегружать работников дополнительными назгрузками
апрель 2025
Свободное начало рабочего дня и свободный конец рабочего дня. Возможность начинать работать из дома.
Частичная удаленка
Повысить заработную плату.
Увеличить количество дистанционных дней работы
Комфортные условия труда;
Доброжелательный персонал;
Система адаптации новых сотрудников;
Много активностей: музей, театр
Сделать гибридный график посещения офиса;
ДМС;
Наладить ситуацию с парковочными местами
апрель 2025
Интеллигентный коллектив, огромная зеленая территория кампуса, большое количество мероприятий для сотрудников, интересные задачи.
Коммуникацию между подразделениями, продолжать цифровизацию процессов, снижать объем бумажного делопроизводства.
март 2025
Современное оборудование, профессиональные сотрудники и дружественная атмосфера в коллективе.
Предоставить для сотрудников полюс добровольного медицинского страхования (ДМС)
март 2025
Современный подход к организации рабочего процесса, корпоративный дух
Компенсация питания. Медицинское страхование (ДМС). Оплата мобильной связи.
март 2025
Задачи, которые необходимо решать, свобода в выборе рабочего графика
Уровень заработной платы, в остальном замечаний нет
март 2025
Свобода в разработке программ дополнительного образование. Начальство открыто к разумной критике.
Возможность карьерного роста присутствует, но как по мне - немного затянут процесс. Это немного сковывает. А так в целом все в порядке.
март 2025
Близость к дому, выплаты вовремя, удобный график, приятные коллеги
Коммуникация между сотрудниками и руководством, место для общения коллег, корпоративные праздинки
март 2025
Очень нравится коллектив, работа руководства, своевременное информирования сотрудников о каких либо задачах, а также условия труда
Хотелось бы, чтоб добавили добровольное медицинское страхование с компенсацией на Месте работы
март 2025
Отличный коллектив. Всегда есть куда расти. Приветливые и разумные коллеги из других подразделений. Уважение чужого труда.
Ввести добровольное медицинское страхование с частичным финансированием
март 2025
Я очень доволен своим опытом работы в Политехническом университете Петра Великого! Здесь царит атмосфера инноваций и научного поиска, которая вдохновляет на новые достижения. Коллеги — настоящие профессионалы своего дела, всегда готовые помочь и поделиться опытом. Руководство поддерживает инициативы и создаёт все условия для развития. Университет предоставляет широкие возможности для научных исследований, обучения и карьерного роста. Рекомендую это место всем, кто хочет работать в динамичной и дружественной среде!
Можно сделать парковки для сотрудников университета бесплатными
март 2025
Коллеги в кабинете готовы прийти на помощь коллегам, делясь опытом и знаниями. Это создает атмосферу доверия и уверенности.
Отсутствие поддержки, недостаток коммуникации или неэффективное управление.
февраль 2025
Политех — один из ведущих университетов страны с большим опытом и историей. Здесь уже давно налажены все процессы и ведётся работа по сохранению текущих результатов деятельности и их улучшению.
У нас отличные условия труда: есть своё рабочее место, работает пропускная система, есть столовые и кафе, парковки для сотрудников, даже свои базы отдыха. Кампус Политеха расположен очень удобно, прямо у метро Политехническая. На территории огромный зелёный парк, а Главный корпус — историческое здание с невероятно красивой архитектурой. В нём же находится постоянно действующий концертная площадка «Белый зал».
Что касается работы, руководство ставит ясные и выполнимые задачи, есть четкое распределение обязанностей среди сотрудников. Коллектив очень приятный и дружелюбный. Коллеги всегда готовы друг другу помочь для достижения общих целей. Новых сотрудников всегда обучают и поддерживают.
Для сотрудников регулярно проводятся различные мероприятия: встречи с интересными людьми, бесплатные праздничные концерты, семейные фестивали.
Однозначно рекомендую работодателя!
Политех уже переходит на электронный документооборот, но пока что многое дублируется и в бумажном формате. Было бы здорово перейти к электронному подписанию документов с контрагентами.
Во многих помещениях необходим капитальный ремонт.
февраль 2025
В университете провели хорошую работу по цифровизации, так что очень многие процессы связанные с бумажной работой, согласованием каких-либо документов происходит в специальных сервисах, что очень удобно и оперативно. Хорошие условия труда, лично у меня - замечательный коллектив. Есть льготы, этим летом поехали семьей на море по путевке.
Ввести добровольное медицинское страхование, куда бы входили услуги стоматолога, было бы неплохо
февраль 2025
Прекрасный коллектив, к большинству сотрудников можно подойти с вопросом и тебе обязательно постараются помочь. К руководству всегда можно обратиться за помощью и советом. Разносторонние задачи, возможность профессионального роста. Комфортное место работы, очень радует наличие скидок для посещения Белого зала и мероприятия проводимые для студентов и сотрудников.
ДМС(добровольное медицинское страхование)
скидки/возмещение расходов на занятия спортом
февраль 2025
Политех Петра Великого является крупнейшим техническим вузом страны.
Наша работа напрямую влияет на воспитание нового поколения инженеров. Очень радует быть причастным к таким глобальным целям.
Университет много делает для сотрудников - есть культурные программы, предложения принять участие в спортивных мероприятиях, много поощрений за хорошую работу, доплаты за дополнительный объем задач.
Проводятся встречи с известными людьми, конференции, семинары, открытые лекции.
Отдельно хочется отметить территорию университета и парк: в двух минутах от метро зеленый оазис, есть места для отдыха и прогулок в обеденное время, звучит музыка, к каждому празднику территорию и корпуса украшают.
Хотелось бы, чтобы питьевые фонтанчики появились и на этажах.
- деятельность;
- корпоративная культура;
- перспективные возможности карьерного и личностного роста.
ДМС (добровольное медицинское страхование)
Доступ на территорию университета на Политехнической
январь 2025
Университет ценит вклад каждого сотрудника, предоставляя конкурентоспособную заработную плату. Работа всегда наполнена интересными и нестандартными задачами, способствующими профессиональному росту и развитию. Есть четкие перспективы для продвижения по карьерной лестнице, поддерживаются амбиции сотрудников.
Постоянное обучение, семинары и лекции позволяют всегда быть в курсе последних тенденций и совершенствовать навыки. В коллективе моей высшей школы царит дружная атмосфера, что создает комфортную и продуктивную среду.
Расширение социального пакета, например, включение ДМС, могло бы стать приятным дополнением. Было бы здорово иметь корпоративные скидки на питание, спорт или другие активности.
январь 2025
Отличные взаимоотношения в коллективе, хорошее отношение руководства к работникам. Имеются широкие возможности повышения квалификации и личного роста, как в преподавательской деятельности, так и в научной области. Материальное стимулирование качества работы.
Модернизируются учебные корпуса и отдельные аудитории.
Среди студентов повышать авторитет преподавателей.
Для молодых ученых / преподавателей организация предоставлять возможности льготного жилья или субсидии на его аренду.
Льгота на питание в столовых. Возможности в расписании для занятий спортом.
январь 2025
Комфортные условия для работы. Хороший коллектив. Возможности для развития.
Оплату труда. Работу некоторых вспомогательных служб (например, диспетчерской расписания).
январь 2025
В качестве преимуществ можно отдельно отметить прекрасный коллектив преподавателей и специалистов по учебно-методической работе; большие возможности для развития как в науке, так и в профессиональной деятельности; множество интересных задач, помогающих в совершенствовании уровня знаний в различных сферах.
С точки зрения возможных улучшения можно отметить добровольное медицинское страхование (ДМС) и упрощение проезда на территорию Университета.
январь 2025
Политех - это уникальный университет с более чем вековой историей. Работа в СПбПУ дает уверенность в завтрашнем дне, возможности карьерного роста и самореализации. Просторный и современный кампус позволяет реализовывать свои профессиональные компетенции на должном уровне. Дружелюбный коллектив создает комфортные среду для решения профессиональных задач. Лояльное руководство всегда готово выслушать и помочь.
Возможно было хорошо, если бы кафетерии в учебных корпусах работали и в вечернее время.
Соискатели также смотрят
Похожие компании
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого — крупнейший технический вуз страны, опирающийся на традиции сильнейших научных школ, создающий прорывные технологии для российской экономики и промышленности.
Наша миссия — развитие человеческого потенциала и профессиональных компетенций, которые могут обеспечить технологический и когнитивный суверенитет России.
Наши усилия направлены на создание технологий и продуктов, которые способствуют глобальной конкурентоспособности России и вносят существенный вклад в лидерские позиции российского инженерного образования в мире. СПбПУ фокусируется на передовых производственных технологиях и формирует экосистему для комплексного и непрерывного подхода к цифровой трансформации высокотехнологичных предприятий-партнеров.
СПбПУ входит в крупнейшие федеральные программы и консорциумы нашей страны: Приоритет 2030, Научные центры мирового уровня, Передовые инженерные школы.
Наши образовательные программы, в том числе и онлайн, способствуют росту экспорта образовательных услуг. СПбПУ является площадкой для практико-ориентированного образования, вовлечения талантливой молодежи в научную деятельность, а также развития партнерских программ с лидерами российской индустрии и бизнеса.
СПбПУ фокусируется на создании открытой, мотивирующей интернациональной среды для реализации потенциала человека.
Мы непрерывно идем по пути достижений и успеха, мы создаем новые технологии, мы МЫСЛИМ БУДУЩИМ!
Наши ценности:
- Технологическое лидерство: мы стремимся к постоянному развитию и движению вперед.
- Умная сила: для нас наука является основой развития страны.
- Мультидисциплинарность: мы опираемся на идею политехничности, синтеза и многообразия научных дисциплин.
- Социальная ответственность: мы вовлечены в благотворительные и социальные проекты, влияющие на благополучие общества.
- Комфортная экосистема для самореализации: мы создаем условия для совершенствования и развития.
- Актуальность времени на каждом этапе развития: мы идем с опережением и задаем тренды.
- Патриотизм: мы развиваемся вместе со страной и для ее процветания.
- Жизнь с университетом: мы уважаем каждого и формируем политехническое братство.