Отзывы сотрудников о компании SAS-Tobe Trade
Запросить отзывыОптовая торговля цементом, песком и гравием.
Састобинский цементный завод введен в эксплуатацию в 1952 году и стал первым заводом в Казахстане по производству цемента. Производился серый портландцемент, мощность завода составляла 80 тыс.тонн в год. В октябре 1967 года был сдан в эксплуатацию цех по производству строительной извести, состоящий из двух шахтных печей мощностью 130 тыс.тонн в год.
Первого октября 1969 года завод остановлен на реконструкцию с переводом производства на выпуск белого и цветных цементов. Переводу Састобинского цементного завода на выпуск декоративных цементов способствовало строительство в 50 км от Састобе мощного цементного завода в г. Шымкенте и наличие сырьевой базы, пригодной для производства этих видов цементов.
В декабре 1972 года введена в эксплуатацию 2-я технологическая линия с вращающейся печью 3,6х150м производительностью 15,5 т/ч, а в 1980 году принята в строй 3-я технологическая линия с вращающейся печью 4,0х150 м с часовой производительностью 21 т/ч. Мощность завода составила 388 тыс.тонн в год.
Састобинский цементный завод, являясь первенцем цементной индустрии Казахстана, стал первым и единственным в Республике Казахстан по выпуску белого и цветных цементов.
Параллельно с расширением производства декоративных цементов велось расширение производства строительной извести.
В 1983 году введена в эксплуатацию 3-я шахтная печь производительностью 65 тыс.тонн в год.
Так как потребность в белых и цветных цементах резко снизилась из-за увеличения выпуска различных строительных материалов, необходимых для отделочных работ, и увеличился спрос на серый цемент в жилищном строительстве, Састобинский цементный завод с середины 2006 г перешел на выпуск серого цемента.