сентябрь 2026
График работы, отсутствие внятного курса, повсеместное бездумное внедрение ИИ без внятного понимания профита
Управление персоналом, уровень оплаты, поощрение за проявленную инициативу, премирование за перевыполнение
август 2026
Мне нравится формат работы: сочетание удаленки и выездов к клиентам делает процесс нескучным. Отличная команда и адекватное руководство — всегда можно получить обратную связь и поддержку. Зарплату выплачивают вовремя, без задержек
Из условных минусов — иногда бывают авралы, но для нашей сферы это скорее рабочая ситуация
август 2026
Свобода в выборе рабочего графика, удобство в сдачи материала..
Своевременная оплата труда 2раза в месяц
Освободить фотографа от обработки материалов и отправка материала только в Рав формате, таким образом можно было бы ставить по 2 съёмки вдень, либо давать на сдачу материала 3 дня
июнь 2026
Планирование смен, локация работы, соответствие обязанностей, своевременность выплат.
Соблюдение договоренностей, прозрачность условий.
май 2026
Своевременные выплаты (дважды в месяц)
Поддержка при появлении трудностей в работе
Низкая зарплата, которую понизили еще сильнее, нет индексации з/п.
Нанимают на работу пользователей MacOS, но когда сталкиваешься с проблемами советуют перейти на windows :)
Ложь во время собеседования касательно будущего заработка
Нелогичные и не оптимизораванные автоматизации для фотошопа.
Чем мощнее ваш ПК тем быстрее вы будете работать и, соответственно, больше зарабатывать
апрель 2026
Приятный коллектив и хорошее начальство. Близость к магазину и общественном транспорту
Увеличить пространство для работы. И побольше времяни для отдыха. Остальное норм
март 2026
Работа техническая и чёткая - понятный объём, конкретный результат. Не отвлекают лишними задачами, каждый отвечает за свою зону. Общение деловое, без лишних эмоций.
В пиковые периоды темп работы сильно ускоряется, и важно не допускать ошибок. Дедлайны строгие
март 2026
Самостоятельность в работе - большой плюс. Можно самому выстраивать график встреч и планировать день. Компания обеспечивает материалами и поддержкой, если возникают вопросы по договорённостям с учреждениями.
Бывает, что в короткий срок нужно охватить большой объём задач по нескольким объектам одновременно. Это требует высокой концентрации и не всегда просто.
Зарплаты по популярным должностям в Яркий кадр, Студия
Дизайнер-верстальщик
35 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (25)
февраль 2026
Для меня важно, что здесь понятные требования к результату и нет размытых ожиданий. Перед началом сезона всегда проговариваются стандарты, примеры, нюансы работы с детьми. Чувствуется, что компания заинтересована в качестве, а не просто в объёме.
Иногда приходится работать в сложных условиях - маленькие помещения, плотный график групп. Но это лишь рабочие моменты
Самара,
февраль 2026
Свободный график, помощь от руководства, предоставление оборудования для работы
Коммуникацию между сотрудниками, решение проблем, заработную плату, условия работы, отношение руководства к сотрудникам
январь 2026
Работа на разъездах, хорошо, что не надо каждый день мотаться в офис. Условия работы соответствуют тому, что обсуждали на собеседовании. Оплата прозрачная, без скрытых моментов.
Иногда объёмы съёмок увеличиваются резко, и приходится перестраивать личные планы. Форс-мажоры никто не отменял.
январь 2026
График работы, коллектив хороший, не считая руководителей, частые перерывы на отдых, хоть и короткие
Вовремя выплачивают зарплату
Не указано, что работа сезонная, поэтому могут не взять на работу, когда ее не будет в не сезон
Отношение руководства, наставника
январь 2026
Работа удалённая, задачи приходят с подробным техническим заданием. Общение с координаторами корректное, без давления. Нравится, что соблюдаются договорённости по срокам и оплате.
В пиковые периоды срок на выполнение конечно сильно сжимается, нужно все успевать.
Классный администратор
Свобода выбора смен
Компенсация проезда
Сделали мед книжку за счет компании
При всем уважении к руководящему составу отдела съемок, там работают действительно хорошие ребята.
Но!
В этом месте я никому не рекомендовала бы работать, только если новичкам набираться опыта
По пунктам:
Оплата съемок
Будьте готовы отработать 4 часа за 2600))
Техника у вас должна быть своя
Это даже не покрывает амортизацию оборудования, по большому счету это работа в минус
Досъемы это отдельная история, там можно поработать за 1500р 3 часа
Контингент:
Так как стоимость альбомов в данной компании находится в эконом сегменте и работать приходится с этим сегментом
Например: я живу в центре, но на съемки приходилось ездить за город постоянно или на конечные станции, далее данный сегмент не отличается лояльностью и организованностью, то есть от вас будут требовать очень много за очень мало денег, вы будете наблюдать много недовольных лиц, а еще, если кому-то из родителей что-то не понравится, вы получаете штраф
Отсутствие роста: когда сотрудник, который работает 7 лет написал свою зарплату за две недели, и она ничем не отличалась от моей (я работала на тот момент две недели) я поняла что перспектив здесь нет, к сожалению, и делать здесь нечего.
Обработка фотографий: хоть вам и скажут что обрабатывать фото не надо, вам все равно нужно будет их переконвертировать, отобрать брак, подогнать по экспозиции и балансу белого, то есть мало того что вы за маленькие деньги снимаете, так еще и обрабатываете эти фото потом, с учетом дороги получается 12-ти часовой рабочий день ФОТОГРАФА за 2600-4000р зачастую, справедливая ли это оплата? На мой взгляд совершенно нет.
Внезапное изменение условий: за два дня до того, как я встала в смены в компании урезали оплаты за количество детей и за дальность, то есть у ребят, кто работает давно доходы упали в 2-3 раза.
К сожалению такой отзыв у меня получился.
январь 2026
Компания обеспечивает всеми материалами, есть чёткие стандарты презентации услуг. Отношение руководство-сотрудник уважительное, задачи ставятся понятно. Рабочие процессы достаточно системные.
В некоторые периоды приходится держать под контролем сразу несколько направлений, и нагрузка ощутимо растёт. Зато летом большой полноценный отпуск
январь 2026
Чётко выстроенные процессы, есть рабочие инструкции и шаблоны, что сильно облегчает общение с родителями и школами. Рабочая атмосфера комфортная, оплата достойная, так что без претензий
Иногда возникают ситуации, когда нужно быстро решать нестандартные вопросы, а информации не всегда достаточно, нужно звонить, узнавать, координировать
Что нравится в компании:
Чётко выстроенные процессы, есть рабочие инструкции и шаблоны, что сильно облегчает общение с родителями и школами. Рабочая атмосфера комфортная,оплата достойная, так что без претензий
Что можно улучшить:
Всё устраивает, чётко выстроенные процессы
Посмотрите вакансии похожих компаний
декабрь 2025
Работа разнообразная, каждый день новые площадки и группы. Руководители адекватно дают обратную связь, помогают улучшать навыки. Зарплата приходит вовремя, никаких вопросов по оформлению.
В сезон плотный график и много перемещений между объектами, из-за чего иногда сложно успевать по времени.
декабрь 2025
Понятные задачи, стабильный поток работы и заранее обозначенные сроки. Команда всегда на связи, можно всегда уточнить детали, если возникают вопросы. Приятно, что не требуют находиться в офисе, работаю удаленно.
В сезон нагрузка возрастает, приходится работать в ускоренном темпе. Иногда не хватает времени на более тонкую доработку деталей.
ноябрь 2025
Понятные задачи, четкие стандарты съёмки, всегда можно обратиться за помощью к более опытным коллегам. Оценка работы прозрачная, график можно подстроить. Компания выдает все необходимое оборудование.
В период массовых съёмок много переездов между площадками, из-за этого бывает сложно выдерживать темп.
ноябрь 2025
Налаженные процессы, есть готовые скрипты и материалы, поэтому легче входить в работу. Коллектив приятный, коллеги если что подскажут, руководители дают обратную связь по делу.
В сезон переписка и звонки идут практически без перерыва, нужно быстро переключаться между задачами и не упускать детали. Хоть и есть внутренняя CRM, все равно в потоке сложновато бывает.
ноябрь 2025
Работа стабильная, коллектив профессиональный и доброжелательный. Есть понятные инструкции, все процессы структурированы. Зарплата выплачивается без задержек.
Было бы удобно автоматизировать часть рутинных задач, большой поток звонков и переписки, нужно все помнить и учитывать
ноябрь 2025
Предложение от работодателя: Фотограф должен иметь свою технику, объектив, фотоаппарат и вспышку, фотографировать сад/школы, классы/группы. При этом, оплата за 1 съемку 2250р, но класс может быть 35 человек, это минимум, от 3х-4х часов работы и выше. Очень маленькая оплата, за такой труд, тем более работодатель не предлагает свою технику, оплата будет идти только на то, чтобы восстанавливать технику.
Повысить оплату труда сотрудникам, так же, предоставить технику сотруднику в виде фотоаппарата
Волгоград,
октябрь 2025
Работа интересная и динамичная, даёт возможность выстраивать собственный график. Руководство на связи, поддерживает при необходимости.
Иногда командировки назначаются в короткие сроки, сложно планировать личное время.
Зарплаты по популярным должностям в Яркий кадр, Студия
Дизайнер-верстальщик
35 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (25)
октябрь 2025
Официальное трудоустройство, стабильные выплаты без задержек. График работы гибкий, руководство лояльное и всегда на связи. Коллектив адекватный, без конфликтов.
В сезон большая нагрузка, но зато летом хороший полноценный большой отпуск, большой плюс
октябрь 2025
Работаю удалённо, и это огромный плюс. Коммуникация с коллегами и руководством комфортная, задачи ставятся чётко, без двусмысленностей. Есть внутренняя crm чтобы ничего не упустить. Зарплата приходит вовремя, отношение уважительное.
Хотелось бы немного больше обратной связи, иногда отправляешь результат и не получаешь комментариев, а ведь хочется понимать что всё сделано правильно
октябрь 2025
нравится, что можно планировать свой график и нет скучной рутины. Коллектив дружный, всегда помогут советом. Зарплата приходит вовремя, без задержек.
в сезон нагрузки очень большие, иногда физически сложно всё успевать, но зарабатываешь за сезон неплохо
Посмотрите вакансии похожих компаний
Красноярск,
сентябрь 2025
Гибкий график, неплохой коллектив. Больше не могу выделить плюсов
Коммуникация между сотрудниками, оплата труда, организация съемки
Липецк,
сентябрь 2025
Работаю в этой должности два года. Хорошо, что есть свобода в организации встреч и поездок - сама управляю своим временем, но главное все успеть. Командировки дают возможность познакомиться с новыми людьми и школами. Руководство адекватное, поддерживает во всех вопросах.
Не всегда командировки планируются заранее. Иногда хотелось бы больше предсказуемости, чтобы удобно совмещать с личными делами.
сентябрь 2025
Хорошо, что можно работать удалённо и самому планировать свой день. Руководители вежливые, чётко ставят задачи, атмосфера спокойная. В начале прошёл обучение, теперь работаю уверенно. Оплата приходит без задержек.
Хотелось бы наверное больше обратной связи по итогам работы. Чаще присылают в основном исправления, но похвала тоже мотивирует)
сентябрь 2025
Коллектив дружный, слаженный. Мне нравится общение с родителями и школами, работа живая и разнообразная. Руководство всегда открыто для диалога, можно спокойно обсудить рабочие моменты. Есть официальное оформление и прозрачные условия оплаты.
В сезон очень много звонков и переписки, нужно быть максимально внимательным. Было бы удобно иметь больше автоматизированных инструментов, чтобы не тратить время на рутину.
сентябрь 2025
Работаю третий сезон. Нравится, что у нас творческая атмосфера и можно реализовать свои идеи на съёмках. Коллектив помогает, всегда есть обратная связь. Оплата стабильная, отпуск летом полноценный - это редкость для фотографов.
Во время сезона съёмок нагрузка очень высокая. Иногда не хватает помощников на организации процесса, чтобы фотограф сосредоточился именно на съёмке.
сентябрь 2025
Работаю уже второй сезон и ценю гибкий график, особенно вне сезона. Осень-весна активные съемки, летом полноценный хороший отпуск. Есть обучение для новичков, и даже если ты уже с опытом, всё равно полезно пройти - узнаёшь внутренние стандарты. Коллеги общаются дружелюбно, без конкуренции.
В пиковое время иногда сложно физически успевать, много переездов между съёмками, плотный таймлайн. Но переработки оплачиваются.
сентябрь 2025
Дистанционная организация деятельности. Контроль через заполнение Битрикс. Своевременная проводная зарплата.
Разделение функционала, т.к представители компании, помимо поиска клиента, подписаний договоров и фотосессий, занимаются на данный момент всем, вплоть до получения очень тяжелого и объемного груза из ТК.
август 2025
Здесь классная команда, всегда на связи, можно обсудить любой рабочий вопрос. Нравится гибкий график и то, что можно совмещать с личными делами. Зарплата стабильная, всё официально, летом отпуск без проблем. Руководство адекватное, без излишнего контроля.
В сезон приходится держать в голове сразу много проектов, общение с клиентами идёт буквально нон-стоп, устаешь
август 2025
Работаю удалённо, что для меня огромный плюс. Всё чётко: задачи дают с подробным ТЗ, требования понятные, всегда можно уточнить у наставника. Руководство корректное, общение без давления. Нравится, что можно развиваться и со временем брать больше проектов.
В пиковое время работы действительно много, сроки достаточно жёсткие. Иногда хотелось бы больше времени на выполнение, чтобы уделять внимание деталям.
август 2025
Очень нравится, что здесь ценят опыт и компетенции, к мнению сотрудников прислушиваются. Коллектив сплочённый, задачи понятные, а руководство всегда на связи. Есть чёткие инструкции, которые реально помогают не упускать мелочи. Зарплата приходит вовремя, всё официально, и летом можно взять полноценный отпуск.
В горячий сезон бывает много параллельных задач, нужно все успеть, постоянно быть на связи со всеми клиентами и ничего не упустить, каждую деталь
август 2025
Работаю в компании второй год. Нравится, что нет формального подхода, если ты инициативный и умеешь держать в фокусе несколько задач, тебя тут ценят. Общение с клиентами живое, много благодарностей от родителей, приятно видеть результат. Коллектив отличный, всегда готовы помочь, никто не ставит себя выше.
Сложность - очень плотный поток в сезон. Надо быть собранным, быстро переключаться, держать в голове кучу нюансов. Для новичков это может быть стрессом, но со временем втягиваешься.
июль 2025
Я пришёл в «Яркий кадр» после фриланса, устал от нестабильных заказов. Здесь всё иначе: чёткие дедлайны, стабильные задачи и понятная система оплаты. Работаю удалённо, что очень удобно. Коллеги все доброжелательные, если что-то не так - объяснят, помогут, не накинутся. Особенно порадовало, что нет токсичной атмосферы, как это бывает.
Единственное, иногда задачи приходят очень срочные и дедлайны короткие, но думаю так везде бывает
июль 2025
Работаю фотографом уже третий сезон. Очень нравится, что можно планировать график, особенно вне пикового сезона. Зарплата всегда вовремя, отношение со стороны руководства уважительное. Когда только пришёл, всё объяснили, предоставили оборудование.
В сезон съёмок бывает тяжеловато. Несколько съемок в день, вечером правки, и всё это в сжатые сроки. Но если не боитесь нагрузки и любите активную работу - всё ок.
июнь 2025
Люблю, что в работе много движения. Командировки, встречи с клиентами, презентации. Чувствуется, что от тебя реально зависит результат. Руководство всегда на связи, можно быстро решить вопросы. А когда сезон заканчивается, есть возможность передохнуть и уйти на длинный отпуск.
Бывает сложно держать в голове сразу 10–15 заведений и все договорённости. Благо есть crm со всеми задачами и проектами, без этого никак
июнь 2025
Работаю уже третий сезон, нравится, что здесь ценят опыт и не гонятся за молодыми кадрами любой ценой. Если ты профессионален, тебе доверяют. Коллектив адекватный, общение без токсичности. График гибкий, можно подстроиться под семейные дела.
В сезон очень высокая плотность задач, и даже если всё делаешь по чек-листу, всё равно чувствуешь, как утекает энергия. Было бы неплохо ввести какие-то мини-паузы или разгрузочные дни хотя бы раз в пару недель.
июнь 2025
Работаю удалённо, график свободный, главное, вовремя сдавать. Все процессы понятны, есть инструкции, примеры. Задачи приходят по плану, оплата стабильная. Если что-то не ясно всегда помогут. Очень спокойная и без лишнего стресса работа.
Иногда задачи приходят вечером, и сжатые сроки. Хотелось бы больше заранее получать объёмы, чтобы можно было лучше планировать день.
июнь 2025
Работаю из дома, что для меня большой плюс. В команде все очень спокойно и комфортно, поддержка есть. Кураторство на старте помогло войти в ритм и понять требования. Чёткие ТЗ, вежливое общение, комфортная атмосфера для тех, кто любит работать в тишине.
Хотелось бы немного больше творческой свободы в оформлении альбомов
июнь 2025
Устроилась сюда после длительного перерыва в карьере, приятно было, что отнеслись с пониманием и всё показали, рассказали. Рабочие процессы выстроены грамотно: CRM, шаблоны, чёткие инструкции. Нравится, что много живого общения и нет однообразия.
Иногда трудно отключиться от рабочих чатов, особенно в сезон. Вопросы могут возникнуть поздно вечером.
Екатеринбург,
июнь 2025
Работа интересная, командировки дают возможность познакомиться с разными школами и садами, расширить круг общения. Руководство адекватное, ставит чёткие задачи и поддерживает, когда возникают нестандартные ситуации. Понравилось, что есть обучение и понятные инструкции, на старте это очень помогает не потеряться.
Бывает сложно планировать поездки заранее, иногда задачи прилетают в последний момент. Это не критично, но немного усложняет личное планирование
май 2025
Работаю фотографом уже второй сезон. Очень ценю, что в Ярком кадре дают возможность самому планировать съёмочные дни. График достаточно гибкий, особенно вне сезона, самое главное - все успеть. Руководство всегда идет навстречу, если нужно что-то обсудить или решить. Коллектив душевный, друг друга поддерживаем. Официальное оформление тоже большой плюс, все по-честному.
В сезон нагрузка действительно высокая, особенно ближе к весне, нужно быть постоянно на связи, оперативно реагировать на правки и не упустить ни одной мелочи.
май 2025
Мне нравится, что здесь можно расти и развиваться. Задачи не однотипные, а общение с клиентами держит в тонусе. Зарплата стабильная, без задержек. Радует, что всё официально и летом можно спокойно уйти в полноценный отпуск. Офис уютный и комфортный.
Иногда сложно справляться с большим количеством обращений одновременно. Нагрузка скачкообразная, и в горячий сезон кажется, что буквально не хватает рук.
май 2025
Очень комфортное и информативное обучение при вхождении в должность: меня закрепили за руководителем отдела вёрстки, которая наставляла на каждом этапе — огромный плюс в этом, далеко не каждая компания способна так ответственно подходить ко всем рабочим процессам.
Уровень зп соответствует заявленному: осуществляется оплата за макет (варьируется в зависимости от дизайна, кол-ва страниц).
В этом поле написать нечего, т.к. всё отлично 👍
Могу только пожелать еще больше новых продаж в новом году!
май 2025
В компании выстроены все процессы. Есть чёткие должностные инструкции, KPI понятны, ничего не приходится додумывать. Коллектив классный, можно спокойно обсудить и рабочие дела, и просто поболтать с коллегами. Понравилось, что на старте дают обучение, чувствуешь уверенность с самого начала.
В периоды высокой загрузки (в пик сезона) хочется больше обратной связи по приоритетам. Иногда трудно понять, какие задачи действительно суперсрочные, и есть риск распылиться.
Соискатели также смотрят
Похожие компании