Дороги и Мосты

Сортировать
Сбросить Сортировать

Инженер-сметчик

Москва, июнь 2026
Понимание со стороны руководства, дружный коллектив, стабильные выплаты заработной платы, чистый офис, ДМС, открытые расчеты выплат.
Уровень заработной платы. Корпоративный транспорт от метро. Организация бесплатного питания.

Июнь 2026
Спасибо Вам огромное на отзыв.
Мы искренне ценим, что Вы нашли время поделиться своими мыслями и подробно описали как положительные стороны работы в нашей компании, так и аспекты, которые, по вашему мнению, можно улучшить.
Ваша обратная связь — это не просто набор пунктов, а ценный источник информации, который помогает нам становиться лучше и создавать максимально комфортные условия для каждого сотрудника.
Особенно приятно, что Вы отметили такие важные составляющие как: система наставничества, корпоративные мероприятия, а также рабочую атмосферу - ведь именно человеческие отношения и взаимное уважение лежат в основе эффективной работы. Стабильные выплаты заработной платы и прозрачная система расчётов — это наша принципиальная позиция, и мы рады, что Вы это цените.
Чистота в офисе, наличие ДМС и открытость в финансовых вопросах также являются для нас приоритетами, и мы продолжим поддерживать эти стандарты на высоком уровне.

Что касается ваших предложений по повышению уровня заработной платы, организации корпоративного транспорта от метро и введения бесплатного питания - они действительно важны для повседневного комфорта и мотивации сотрудников и мы направили Ваши пожелания руководству.
Мы также напоминаем, что у Вас всегда есть возможность обратиться напрямую — через внутренние каналы связи, по электронной почте или лично к Вашему руководителю.
Мы открыты для диалога в любое время и готовы выслушать любые дополнительные идеи, пожелания или критику. Мы стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя услышанным и частью большой команды.
Вместе мы сможем сделать нашу компанию ещё более привлекательным местом для работы. Спасибо, что Вы с нами!
Тверь, Июль 2026

Водитель автобуса

Тверь, июль 2026
3,0
В принципе все устраивало от главного механика в Москве , до зарплаты , всё нравилось , но добираться с вахты и на вахту было мне долековато с Астрахани до Твери почти 1500 км. Но сразу хочу сказать что дорога полностью оплачивается. Так что если есть желание устраивайтесь в ДиМ не пожалеете , я пишу за должность водитель автобуса. Всем желаю удачи в трудоустройстве! Быть добру!
Чтобы билеты на вахту и с вахты покупали заранее и желательно нижние места , а то на верхней полке ехать более суток не комфортно! А так в принципе все хорошо!
Москва, Июль 2026

Инженер ПТО

Москва, июль 2026
3,0
Отличный коллектив, все работают на результат и на достижение высот, научат и покажут
Возможности роста туманны, но с удовольствием вернулся бы после окончания университета

Июль 2026
Благодарим за отзыв.
Спасибо, что высоко оценили работу коллектива и атмосферу в команде.
Также ценим замечание о возможностях роста — это важная для нас информация, и мы стремимся к постоянному улучшению в этом направлении.
Будем рады видеть вас в нашей команде после окончания университета.

Слесарь

1,0
Своевременная выплата зарплаты, обещание перспектив ,обещание нормальных бытовых условий.
Коммуникацию между руководством, условия труда, питание, бытовые условия , оснащённость инструментом и запасными частями.

Июль 2026
Спасибо за отзыв. Для нас важная любая обратная связь - она помогает нам становится лучше.
Своевременная выплата зарплаты — это базовый, но критически важный показатель стабильности компании. Когда зарплата приходит в срок, у сотрудников есть уверенность в завтрашнем дне, и это снижает уровень стресса. Этот в нашей компании работает без сбоев.
Для сотрудников, работающих вахтой, мы стараемся создать максимально комфортные бытовых условия, так как это - показатель заботы о сотрудниках.
Возможно, где условия еще не идеальны, но руководство стремится менять их к лучшему.
В части предложений об улучшении коммуникаций между руководством -то тут Вы правы, что неверная коммуникация может быть создать недопонимания и даже проблемы.
Для этого у нас есть возможность для любого сотрудника задать вопрос анонимно или открыто руководителю (установлены физические «ящики предложений/жалоб/вопрос». Также разделены зоны ответственности: кто-то из руководителей отвечает за технические вопросы, кто-то — за бытовые, чтобы не было перекладывания ответственности.
Касательно питания: для сотрудников у нас 3-х разовое питание в столовых в вахтовых городках, а также при работе на участках, удаленных от моделей и столовых организована доставки горячих обедов от проверенного поставщика (
Бытовые условия (комнаты отдыха, душевые, туалеты, раздевалки) соответствуют санитарным нормам, но мы продолжаем улучшать, закупая новую сантехнику, мебель и пр.
Мы искренне благодарим Вас за то, что вы не остались равнодушным, работая в нашей компании.
Еще раз спасибо за отзыв - Вы за открытую обратную связь.
Вам желаем новых трудовых успехов.

3,0
Из плюсов нормальные общежития и неплохо кормят. По работе сложного ничего нет
Сейчас работаю в данной организации, в данный момент отказываются приобретать билеты для уже работающих сотрудников. До этого приобретал за свой счёт три месяца назад, до сих пор не вернули деньги. Если планируете работать в данной организации готовьтесь не только варить и резать(начальник участка пытался поставить на отбойные молотки) думаю сами понимаете чем для сварщика это чревато. Доход не фиксированный (зависит в основном от количества залитого бетона) от этого страдают особенно монтажники (по ЗП бьёт сильно)

Июнь 2026
Мы искренне благодарим Вас за то, что вы нашли время поделиться своим опытом работы в нашей организации. Ваше мнение чрезвычайно ценно, так как именно такие отзывы помогают нам становиться лучше и учитывать реальные потребности сотрудников.
Мы уже отметили, что вы высоко оценили качество общежитий и питание — это те аспекты, которые мы стремимся поддерживать на должном уровне, чтобы каждый работник чувствовал себя комфортно. Также приятно слышать, что по своей основной специальности вы не сталкиваетесь с чрезмерно сложными задачами, что позволяет Вам сосредоточиться на качестве работы.
В то же время мы понимаем Ваше возмущение из-за отказа в приобретении билетов для уже работающих сотрудников в некоторых филиалах, так как есть ряд технических проблем, связанных со сложностями покупки билетов - это вопросы решается.
Но данные филиалы компенсируют затраты на билеты в ближайшую заработную плату.
К сожалению, в отзыве Вы не указали филиал, в котором работаете и в котором проблемы с длительной компенсацией. Но так как в отзыве филиал не указан, то, к сожалению, мы не можем начать внутреннюю проверку по этому случаю, чтобы не только ускорить возврат ваших денег, но и внедрить систему автоматического возмещения расходов в будущем.
Кроме того, мы серьёзно отнеслись к информации о том, что начальник участка пытается поставить сварщиков на работу с отбойными молотками.
Это абсолютно недопустимо как с точки зрения безопасности, так и профессиональной этики и со стороны руководства компании — мы готовы провести работу по решению данного вопроса, но к сожалению, из-за отсутствия информации о филиале мы также не можем этого сделать.
Что касается дохода, который в значительной мере зависит от объёмов залитого бетона, мы готовы произвести проверку в данном филиале по данному вопросу.
Мы сделаем всё возможное, чтобы решить данные вопросы и для этого нам необходима информация о филиале, в котором Вы работаете.
Спасибо за сигнал.

Главный специалист отдела

Москва, июнь 2026
Оформление по ТК РФ, своевременная выплата ЗП, добровольное медицинское страхование, открытость работодателя. Отличная и стабильная компания, обязательно расскажу о работодателе всем своим знакомым
В офисе на м. Киевская не хватает бакалеи (чай, кофе, сахар), ранее в БЦ Орбитал - было полное оснащение, мелочь - но приятно. Добавил бы компенсацию по питанию и проезду для офисных сотрудников. В командировках не хватает доступа к корпоративному бронированию (отель, билеты, такси)

Июнь 2026
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку компании.
Мы рады, что Вы отмечаете соблюдение Трудового кодекса, своевременную выплату заработной платы, ДМС и открытость работодателя.
Ваши рекомендации для знакомых — лучшая награда для нас.
Отдельно ценим ваши предложения по улучшению. Мы направили информацию о нехватке бакалеи в офисе на м. Киевская и вопросы полного оснащения, как это было в БЦ Орбитал. Предложения о компенсации питания и проезда для офисных сотрудников, а также о расширении доступа к корпоративному бронированию в командировках переданы руководству.
Мы постоянно стремимся сделать условия работы комфортнее, и такие замечания помогают нам становиться лучше.
Если у вас появятся дополнительные вопросы или пожелания, мы всегда открыты к диалогу. Спасибо, что делитесь своим опытом.

HR-специалист

Москва, июнь 2026
ДМС, молодой коллектив и интересные задачи, всё это создаёт отличные условия для работы. Отдельно хочу поблагодарить за возможность командировок и участия в форумах и конференциях. Это бесценный опыт, за который я искренне признательна! Руководитель заслуживает особой благодарности за справедливую систему мотивации в коллективе, которая придаёт силы и вдохновляет на новые достижения!
После того как мы переехали из БЦ «Орбитал» на Киевскую, условия для работы стали хуже. Мы очень просим помощи в обеспечении базовых потребностей офисных сотрудников. Об этом мы уже сообщали в АХО.
Кроме того, хочу обратить ваше внимание на неисправность турникета на 10-м этаже. Он не срабатывает, когда нужно пройти вперёд, и бьёт по ногам. Прошу вас починить его или заменить на новый. А также всех сотрудников волнует вопрос новой системы оплаты труда. Хотелось бы вернуться к прежней системе. Спасибо!

Июнь 2026
Благодарим Вас за столь подробный, искренний и, что самое главное, конструктивный отзыв. Для нас невероятно ценно, что Вы нашли время поделиться как положительными сторонами работы, так и теми моментами, которые требуют нашего пристального внимания и доработки. Мы искренне рады, что такие важные аспекты, как программа добровольного медицинского страхования (ДМС), дружная и энергичная атмосфера молодого коллектива, а также разнообразные и по-настоящему интересные профессиональные задачи, создают для Вас комфортную и мотивирующую среду.
Отдельно хочется подчеркнуть, как много значит для нас ваша высокая оценка возможностей участия в отраслевых форумах и конференциях.
Эти поездки — не просто рабочие мероприятия, а уникальный шанс для профессионального роста, обмена опытом, расширения кругозора и укрепления связей с коллегами из других городов и компаний. И, конечно, ваши искренние слова признательности в адрес руководителя за справедливую и прозрачную систему мотивации — это лучший отзыв о нашей корпоративной культуре. Мы верим, что именно такая атмосфера, где каждый чувствует поддержку и видит объективную оценку своего труда, вдохновляет на новые свершения и даёт силы двигаться вперёд.
Теперь перейдём к тем вопросам, которые Вы озвучили.
Мы приняли к сведению ваше замечание об ухудшении условий работы после переезда из бизнес-центра «Орбитал» на Киевскую. Понимаем, насколько важны для каждого сотрудника комфорт, удобство и наличие всех необходимых базовых ресурсов на рабочем месте.
Ваш запрос о помощи в обеспечении этих базовых потребностей АХО.
Касательно неисправности турникета на 10-м этаже. Это не просто техническая поломка, а вопрос вашей безопасности и психологического комфорта. Мы передали информацию в техническую службу.
Мы также зафиксировали Ваше обращение по поводу системы оплаты труда.
Мы прекрасно понимаем, насколько важна эта тема для каждого сотрудника.
Ещё раз огромное спасибо за то, что помогаете нам становится лучше !
Дмитров, Июнь 2026

Дмитров, июнь 2026
Полюса ДМС для сотрудников, близость к дому, график работы, коллектив
Организовать питание (обеды) для сотрудников базы работающих по графику 5/2.

Июнь 2026
Благодарим Вас за обратную связь.
Спасибо за оценку таких условий как ДМС, близость к дому, график работы и коллектив.
Ваше пожелание об организации питания (обедов) для сотрудников, работающих по графику 5/2 направлено руководству филиала.
Если у вас есть дополнительные пожелания или вопросы готовы к общению.
Спасибо, то Вы остаетесь с нами !

3,0
Отношения в коллективе, отдаленность организации от дома, транспортное сообщение
Больше мероприятий на сплочение коллектива, повысить уровень заработной платы

Благодарим за отзыв.
Нам очень важно знать Ваше мнение.
Спасибо, что отмечаете дружный коллектив, удобное расположение офиса и хорошую транспортную доступность — это действительно те аспекты, которые мы стараемся поддерживать.
Ваши пожелания относительно дополнительных мероприятий для сплочения команды и повышения уровня заработной платы переданы руководству для рассмотрения.
Мы постоянно работаем над улучшением условий труда и ценим каждый сигнал от сотрудников.
Если у вас есть дополнительные пожелания, пожалуйста, обращайтесь — мы всегда открыты к диалогу.
Автору отзыва понравился ответ
Дмитров, Июнь 2026

Дмитров, июнь 2026
Выплата заработной платы без задержек.слаженный коллектив,перспективы карьерного роста, понятные задачи
взаимодействие между головной организацией и филиалами,уменьшить объем документации при приеме сотрудников,увеличить скорость согласования документации

Благодарим Вас за отзыв.
Спасибо, что отмечаете своевременную выплату заработной платы, слаженный коллектив, перспективы карьерного роста и понятные задачи.
Ваши предложения по улучшению взаимодействия между головной организацией и филиалами, сокращению объёма документации при приёме сотрудников и ускорению согласования документации очень ценны для компании. Мы передадим эти замечания в соответствующие отделы для рассмотрения возможности оптимизации процессов.
Мы всегда готовы к диалогу.

Ведущий специалист отдела

Москва, июнь 2026
Стабильная компания (официальное трудоустройство, зарплата без задержек), удобный офис, хороший коллектив и комфортные условия труда. ДМС.
Прошу обратить внимание на новую систему оплаты. Недавно изменился порядок выплат, теперь он непредсказуем, что серьезно осложняет планирование бюджета, особенно с учетом семейных обязательств и кредитов. Это вызывает тревогу и нестабильность.
Хотелось бы попросить рассмотреть возможность возврата старой системы оплаты труда. Это повлияет на сохранение ценных кадров и вернет чувство стабильности.

Июнь 2026
Благодарим Вас за отзыв и за то, что поделились своим опытом работы в компании.
Спасибо, что отмечаете стабильное трудоустройство, комфортные условия труда и хороший коллектив.
Мы передали ваше замечание руководству относительно изменений в системе оплаты труда. Понимаем, что предсказуемость выплат важна для планирования личного бюджета, особенно с учётом семейных обязательств.
Мы открыты к диалогу и стремимся к улучшению условий работы для наших сотрудников.

Аналитик

Москва, июнь 2026
Условия труда отличные, коллектив замечательный, все устраивает. Но с приходом нового Ген. директора изменилась система оплаты труда. Ранее была стабильная зарплата 50/50 и выплачивали в полном объеме. Сейчас с новой системой нет уверенности, что все выплатят. Я пришла сюда, будучи уверенной, что буду получать обещанное. Но сейчас есть мысли сменить работу и найти работу со стабильным заработком, т.к. распределение аванса и зп не позволяет нормально закрывать финансовые обязанности (ипотека, кредит и т.д.)
Вернуть прежнюю систему оплаты труда. С расчетом 50% аванс/ 50% зп.

Июнь 2026
Благодарим Вас за то, что поделились своим опытом работы в компании.
Мы очень ценим Вашу лояльность.
Положительные отзывы о коллективе и условиях труда для нас очень важны.
Мы понимаем ваше беспокойство в связи с изменением системы оплаты труда и снижением предсказуемости выплат.
Для Компании неприемлемо, когда сотрудник теряет уверенность в стабильности дохода, особенно с учётом кредитных обязательств. Ваше предложение вернуть прежнюю схему выплаты передано руководству.
Ваше мнение помогает нам совершенствовать условия работы.
Спасибо большое за обратную связь !

Ведущий специалист по маркетингу

Москва, июнь 2026
Очень дружный коллектив, быстро влился в работу, непосредственный руководитель всегда помогал на первых порах. Поэтому поначалу работа доставляла одно удовольствие. Комфортабельный офис, удобные рабочие места, столовая на первом этаже, кухни для перекусов на этажах. Понятное корпоративное утройство, внутренний сайт группы компаний, где есть все работники.
К сожалению компания перешла на сдельно-премиальный расчёт заработной платы и теперь нет уверенности, что ты получишь именно те деньги, на которые рассчитываешь, а у меня и всех моих коллег есть свои финансовые обязательства, кредиты, выплаты. С новой системой оплаты труда я более не чувствую стабильность от работы.

Июнь 2026
Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своим мнением и так подробно описали свой опыт работы в компании.
Ценно слышать, что первые месяцы Вашего пути в компании Вы уже почувствовали себя частью дружного коллектива, быстро адаптировались к рабочим процессам, а самое главное — получили надёжную поддержку от непосредственного руководителя именно в тот период, когда она была необходима больше всего.
Мы искренне гордимся тем, что смогли создать для вас комфортную атмосферу, удобное рабочее пространство, современный офис с продуманной инфраструктурой — от столовой на первом этаже до оборудованных кухонь для перекусов на этажах.
Спасибо, что Вы отметили корпоративную структуру и полезный внутренний сайт, который помогает быстро находить контакты коллег.
Мы прекрасно понимаем Ваше беспокойство относительно новой системы оплаты труда, так как беспокоитесь о своей стабильности и соблюдения личных обязательств — кредитов, ипотек, семейных планов. Мы не хотим, чтобы вы или кто-либо из ваших коллег теряли чувство уверенности в завтрашнем дне.
Именно поэтому данную информацию довели оперативно до руководства компании руководства. Мы обязательно проанализируем все поступившие отзывы о новой системе, чтобы понять, насколько она комфортна для сотрудников.
Нам действительно важно, чтобы каждый член нашей команды чувствовал себя защищённым и мог уверенно смотреть в будущее.
Спасибо, что Вы с нами, и спасибо за вашу честность — это помогает нам становиться лучше.

Ведущий специалист отдела

Москва, июнь 2026
Работаю в компании больше года. Условия работы хорошие: официальное трудоустройство, лояльное и понимающее руководство, дружный коллектив, есть ДМС.
Когда ввели разделение на оклад и премию, это создало большой дискомфорт и чувство нестабильности.
Очень хотелось бы, чтобы вернулась старая система оплаты труда, где есть только фиксированный оклад. Это огромный плюс — когда четко понимаешь свой бюджет на месяц и можешь спокойно его планировать.

Июнь 2026
Благодарим Вас за то, что поделились своим опытом работы в компании и указали на важную для Вас проблему.
Мы ценим вашу вовлеченность и лояльность, а также положительную оценку условий труда, коллектива и руководства.
Мы понимаем ваше беспокойство по поводу новой системы оплаты с разделением на оклад и премию.
Осознаем, что чувство нестабильности и сложность планирования бюджета могут вызывать дискомфорт.
Ваше мнение очень важно для нас, и мы обязательно передадим ваш отзыв о необходимости о новой системе оплаты в пользу фиксированного оклада.
Мы открыты к дальнейшему диалогу.

Ведущий event-менеджер

Пришел новый генеральный,
Сменилась система оплаты,
Аванс уменьшили,
Пропало доверие к компании,
Нет уверенности в завтрашнем дне.
Хотелось бы повышения заработной платы и стабильности в компании,
При мне уволились два сотрудника.
Появляется стресс и тревожность.

Июнь 2026
Благодарим Вас за откровенный отзыв.
Мы ценим, что Вы отметили сильные стороны компании: понимание со стороны руководства, дружный коллектив, стабильные выплаты, чистый офис, ДМС и прозрачность расчетов.
Такая обратная связь помогает нам видеть, что уже работает хорошо.
Ваши замечания об изменениях после прихода нового генерального директора, корректировке системы оплаты, уменьшении аванса и возникшей тревожности в коллективе мы передали руководству.
Нам искренне жаль, что эти перемены повлияли на ваше доверие и уверенность.
Мы понимаем, что стабильность — ключевой фактор для каждого сотрудника, и Ваше беспокойство по поводу увольнения коллег и снижения уровня оплаты заслуживает внимания.
Ваше мнение важно для нас, и мы продолжим работать над улучшением внутренних процессов.

Менеджер по подбору персонала

Москва, июнь 2026
Я работаю в АО «Дороги и хочу искренне поблагодарить компанию, что она действительно ценит своих сотрудников и пытается создать все возможные условия для работы.

Вместе с тем вынуждена отметить, что недавнее изменение системы оплаты труда существенно повлияло на моё материальное положение. Новая схема расчёта, к сожалению, создала определённые жизненные трудности, ввиду наличия финансовых обязательств и, непростого, семейного положения. Итоговая сумма за отработанный месяц, не изменилась, но процентное соотношение выплат , теперь каждый месяц непредсказуемо. Сейчас приходится более жёстко планировать бюджет, пересматривать личные финансовые планы и искать дополнительные источники дохода.
Возвращение прежней системы оплаты труда ,снизило бы тревогу и панику, которая сейчас активно поднялась.
У всех есть семьи, дети, ипотеки и все хотят спокойствия и стабильности.
Систему оплаты труда. Надеемся на возвращение прошлой системы оплаты труда сотрудников.

Июнь 2026
Спасибо большое за честный отзыв.
Мы очень ценим вашу откровенность и доверие — для нас крайне важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал поддержку и понимание со стороны компании.
Мы уже зафиксировали Ваше обращение в части изменения системы оплаты труда. руководство компании регулярно анализирует обратную связь, чтобы сделать условия работы более комфортными.
Стабильность и спокойствие сотрудников — один из наших главных приоритетов.
Ещё раз благодарим за активную позицию и вклад в развитие нашей общей рабочей среды.

PR-специалист

Москва, июнь 2026
Нравится стабильность компании. Дороги и Мосты входят в крупный холдинг Нацпроектстрой. Офис в целом удобно расположен. Мне нравится, что у меня особо нет переработок, я работаю по установленному графику. Коллектив хороший. Нет сильной бюрократизации. Хорошие условия труда.
До недавнего времени я получала полный оклад в компании, мне это очень нравилось. Сейчас в связи со сменой руководства мне пришлось подписать документ об изменении начисления заработной платы. Теперь в компании система начисления: оклад + премия. Компания, к сожалению, не уведомила сотрудников об этом заранее, а поставила перед фактом. Данная система наложила на меня определённые неудобства, приходится перераспределять свои расходы, чтобы хватало на жизнь, аренду и оплату кредитов. Это было очень неприятно, мы не успели даже привыкнуть к этой новости. Мы как сотрудники не можем быть уверены в том, что нам начислят полную сумму, а не снимут по каким-либо необъяснимым причинам. Мне нравится эта компания, но подобная система начисления заработной платы делает сотрудников незащищёнными. Многие мои коллеги начали задумываться о смене работы. Это очень печалит, так как компания нам нравилась своей стабильностью и в том числе, в заработной плате. Это самый основной минус на данный момент.
Ещё хотела бы добавить, что сотрудникам очень не хватает гибрида, хотя бы 1-2 дня удалённо. Многие сотрудники живут очень далеко от офисов, приходится добираться по 2 часа, чтобы успеть прийти вовремя. Гибрид мог бы чуть облегчить жизнь сотрудникам, с учётом новых обстоятельств.

Июнь 2026
Спасибо большое за отзыв - он важен для нас.
Особенно ценно, что Вы, несмотря на возникшие трудности с изменением системы оплаты труда, сохраняете позитивное отношение к коллективу и условиям работы.
Мы понимаем, что когда привычный уклад меняется без предварительного обсуждения, это вызывает тревогу и ощущение нестабильности.
Ваше замечание о том, что «сотрудники не успели привыкнуть к новости», — это для нас.
Мы направили информацию руководству компании.
обязательно вернёмся к обсуждению с вами и вашими коллегами.
Ещё раз спасибо за то, что остаётесь с нами и помогаете делать компанию лучше.
Ваше мнение — основа для перемен.

Главный специалист 1С

Москва, июнь 2026
Работая в данной компании, можно быть уверенной в завтрашнем дне, стабильность, а именно нет задержек в заработной плате, стабильность. В принципе нормальный коллектив.
Задумываюсь сменить и уйти в другую компанию, в связи с тем, что новый генеральный директор сменил оплату труда, сделал нам крошечный оклад, остальное премия. Я одна воспитываю ребенка, у меня ипотека и конечно это очень ударило по репутации компании. Хотелось бы еще гибрид для тех, кто имеет детей школьников, ведь мой фронт работы подразумевает работу удаленно.

Июнь 2026
Благодарим Вас за то, что поделились своим мнением.
Мы ценим вашу откровенность и понимаем, что изменение системы оплаты труда вызвало у Вас серьёзные опасения, особенно с учётом ваших семейных и финансовых обязательств. Для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя уверенно.
Мы передадим Ваше мнение руководству.
Относительно гибридного графика для родителей школьников, то обсудить индивидуальный в рабочий график ВЫ можете с Вашим непосредственным руковдителем.
Мы открыты к диалогу и готовы искать решения, чтобы сохранить ваше доверие.

Ведущий специалист по автоматизации

Москва, июнь 2026
Отличная компания по уровню зарплаты, возможности для карьерного роста есть, дружный коллектив.
Хотелось бы вернуть прежний формат начисления заработной платы, 50/50 нравилось больше чем сейчас

Благодарим Вас за отзыв.
Спасибо, что оценку уровня заработной платы, возможности карьерного роста и атмосферу в коллективе.
Ваше мнение для нас очень важно.
Спасибо за обратную связь относительно изменений в системе выплат.
Понимаем, что переход на новый формат вызвал некоторые проблемы.
Ваше пожелание вернуться к прежней системе начисления (оклад) передано руководству.
Мы стремимся к тому, чтобы наши условия оставались прозрачными и справедливыми и мы всегда открыты к диалогу.

Главный специалист отдела документооборота

Москва, июнь 2026
ДМС, коллектив, уровень заработной платы, условия работы в современном офисе
установить стабильный уровень заработной платы (в связи с обновленными условиями оплаты труда, с изменением уровня оклада в меньшую сторону и внедрении КТУ (ежемесячных премий) нет уверенности, что в этом месяце получишь полную заработную плату, как раньше, что негативно сказывается на кредитных обязательствах и возможности быть уверенном в завтрашнем дне), добавить корпоративное обучение

Благодарим Вас за отзыв.
Мы рады, что вы отметили ДМС, коллектив, уровень заработной платы и условия работы в современном офисе.
Ваше мнение о недавних изменениях в системе оплаты труда и внедрении КТУ для нас очень важно.
Мы понимаем, что неопределенность в ежемесячном доходе может вызывать беспокойство, в том числе в связи с кредитными обязательствами.
Мы передали Ваш комментарий руководству.
Также мы приняли к сведению ваше пожелание о развитии корпоративного обучения.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше.

Ведущий специалист-аналитик

Официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ;
В компании очень дружелюбная атмосфера: коллеги всегда готовы помочь;
Корпоративный ДМС;
Высокая квалификация сотрудников;
Компания участвует в благотворительных проектах, активно взаимодействуя с молодежью (с детского сада до высших учебных заведений) — это добавляет уважения к бренду
При командировках добавить возможность пользоваться корпоративным аккаунтом по заказу такси и брони гостиницы

Ориентировочно с мая, сменилась система оплаты труда, что повлекло за собой перестройку внутренних процессов по кредитным и ипотечным платежам ... хотелось бы вернуть прошлую систему оплаты труда

С момента переезда в офис на м. Киевскую отсутствуют дополнительные "плюшки", очень маленькая комната для принятия пищи и плохо снабжают/убирают туалетные помещения (здесь возможно уже вопрос к книнингу)

Добавить побольше корпоративных мероприятий (тимбилдинги)

Июнь 2026
Благодарим за подробный и честный отзыв.
Спасибо, что отмечаете официальное трудоустройство, дружелюбную атмосферу, ДМС, высокую квалификацию коллег и участие компании в благотворительных проектах.
Для нас действительно важно создавать комфортные условия работы и поддерживать ценности, которые разделяют сотрудники.
Ваши предложения по улучшению как: возможность использования корпоративных аккаунтов для такси и бронирования гостиниц в командировках мы передали в соответствующий отдел для рассмотрения.
По поводу изменения системы оплаты труда мы понимаем, что любые перестройки процессов требуют времени на адаптацию.
Что касается корпоративных мероприятий и тимбилдингов — в планах есть увеличение их количества с учётом пожеланий сотрудников.
Ценим, что вы поделились своим мнением.

Младший специалист АХО

Москва, июнь 2026
Работаю в АО "ДиМ" уже третий год, за это время у меня сложилось довольно положительное впечатление о данной организации.
Офис находится в пешей доступности от нескольких станций метро, при этом есть удобный трансфер. В самом здании чисто, красиво и светло, есть живые растения. Помимо комфортного рабочего пространства, работодателем организованы зоны питания/фокусировки/отдыха/совещаний. Все необходимое для эффективной трудовой деятельности предоставлено. Непосредственный руководитель - большой профессионал своего дела, который с удовольствием даст наставление и поделится опытом. Коллектив очень слаженный, дружный и отзывчивый.
В общем и целом Дороги и Мосты замечательное место как для старта, так и для продолжения своего карьерного пути.
Было бы желательно улучшить систему поощрений работников. Проведение тренингов так же пошло бы на пользу.

Июнь 2026
Искренне благодарим за столь развёрнутый отзыв, а также за высокую оценку деятельности нашей организации.
Мы рады, что за три года вашей работы в АО «ДиМ» у Вас сложилось устойчивое положительное впечатление как о компании в целом, так и об условиях труда, которые мы стараемся постоянно совершенствовать.
Для нас особенно ценно, что вы отмечаете профессионализм вашего непосредственного руководителя — настоящего эксперта в своём деле, который всегда готов поделиться знаниями и наставлениями.
Тёплые слова о сплочённом, дружном и отзывчивом коллективе, а также о комфортной, современной и экологичной офисной среде — с живыми растениями, зонами отдыха, питания и совещаний — подтверждают, что наши усилия по созданию удобного пространства для работы оправданы.
Мы также приняли к сведению ваше конструктивное предложение по улучшению системы поощрений сотрудников и организации дополнительных тренингов.
Такие замечания — это не просто обратная связь, а ценный ориентир для нашего дальнейшего развития.
Подобные идеи помогают нам видеть направления, которые требуют более пристального внимания, и мы обязательно рассмотрим ваши пожелания в рамках планов по совершенствованию корпоративной культуры и мотивационных программ на ближайшие периоды.
Если в будущем у вас появятся дополнительные предложения, касающиеся любых аспектов работы — мы всегда открыты к диалогу и готовы вас выслушать.
Ваше мнение для нас действительно важно, и мы ценим вашу вовлечённость в жизнь компании.
Еще раз спасибо большое за отзыв!

Начальник отдела

2,0
Потрясающий коллектив, руководство. Большая часть работников управления, в т.ч руководство работает в компании уже более 20 лет, большие профессионалы! Удачное расположение офиса. Стабильная зарплата без задержек.
Повысить уровень заработной платы.
Пересмотреть процессы, упростить.
Компания быстро развивается, одновременно внедряется большое количество новых проектов, направленных на цифровизацию. В целом , это плюс! Но все происходит одновременно, из-за чего в период внедрения сильно возросла нагрузка. Если бы внедрение таких проектов шло постепенно, один за другим, было бы комфортнее работать!

Июнь 2026
Большое спасибо за глубокий и структурированный отзыв, но и грамотное руководство, которое работает в компании более двадцати лет и является настоящими хранителями корпоративной мудрости, а также стабильную, без задержек, заработную плату — но и предложили конкретные, реалистичные пути развития.
Ваше пожелание о поэтапном внедрении цифровых проектов заслуживает особого внимания. Это стратегически верное наблюдение.
Когда компания, подобно мощному локомотиву, мчится вперёд, внедряя сразу множество инноваций, неизбежно возникает временное напряжение.
Вы абсолютно правы: если бы эти преобразования следовали друг за другом плавно, как волны, а не обрушивались лавиной, сотрудники могли бы не только легче адаптироваться, но и качественнее осваивать каждый новый инструмент, принося максимальную пользу бизнесу.
Что касается пересмотра процессов и их упрощения.
В любой динамично растущей структуре со временем накапливаются бюрократические или избыточные звенья, которые можно оптимизировать.
Ваш взгляд со стороны практика, ежедневно сталкивающегося с этими процессами, бесценен для руководства, которое, безусловно, учтёт эти рекомендации.
И, конечно же, вопрос повышения уровня заработной платы остаётся одним из ключевых драйверов мотивации.
Компания, которая дорожит своими «двадцатилетними» профессионалами, обязательно найдёт способ сбалансировать растущую нагрузку с достойным вознаграждением.
Мы ценим каждое Ваше слово и готовы к конструктивному диалогу, чтобы вместе делать нашу компанию ещё более комфортной и эффективной для каждого сотрудника.
Спасибо, что Вы с нами и помогаете строить лучшее будущее!

Инженер производственного отдела

3,0
Место нахождения филиала и отдела кадров рядом с домом, это очень удобно
Зарплату и улучшить условия проживания на вахте, уменьшить документооборот

Июнь 2026
Благодарим вас за то, что вы уделили время.
Мы действительно ценим, когда сотрудники не только замечают сильные стороны нашей компании, такие как удобное расположение офисов рядом с домом, своевременная выплата заработной платы, компенсация питания и наличие корпоративного транспорта, но и открыто говорят о направлениях, которые можно улучшить.
Это помогает нам становиться лучше и создавать более комфортную рабочую среду для каждого члена команды.
Что касается ваших пожеланий по повышению заработной платы и сокращению документооборота.
Если у Вас появятся дополнительные идеи или конкретные предложения относительно того, как именно можно улучшить документооборот Вы можете обратится напрямую к вашему руководителю.
Ваше мнение действительно важно для нас, и каждый конструктивный отзыв помогает компании двигаться вперед.
Мы всегда открыты к диалогу и готовы рассмотреть любые разумные инициативы, направленные на повышение удовлетворенности сотрудников.
Ещё раз спасибо за активность и неравнодушие к тому, что происходит в компании.
Еще раз спасибо большое!

Экономист

Официальное оформление, ДМС, белая ЗП, четкое разделение обязанностей
Хотелось бы развивать корпоративную культуру. Было бы здорово проводить небольшие неформальные мероприятия

Июнь 2026
Мы искренне благодарим вас за столь подробный и содержательный отзыв о работе в нашей компании.
Нам очень приятно осознавать, что Вы высоко цените такие ключевые аспекты нашей деятельности, как официальное оформление в соответствии с Трудовым кодексом, полный социальный пакет (включая ДМС и оплату больничных листов), гарантированная своевременная выплата «белой» заработной платы, а также чёткое и прозрачное распределение обязанностей между сотрудниками.
Кроме того, мы видим, что корпоративный транспорт стал для вас удобным и надёжным подспорьем в ежедневных поездках до офиса и обратно.

Отдельное спасибо за ваше предложение по развитию корпоративной культуры и инициированию небольших неформальных мероприятий. Ваше мнение для нас не просто важно — оно является источником идей, который помогает нам становиться лучше, сплочённее и человечнее.
Мы прекрасно понимаем, что за формальными отчётами и производственными задачами стоят живые люди, которым хочется иногда просто пообщаться вне рабочей обстановки, вместе отметить праздники или провести время в тёплой, дружеской атмосфере.

Ваши слова обязательно будут учтены при планировании дальнейших улучшений корпоративной жизни в компании. Мы всегда открыты к диалогу и готовы выслушать каждого, ведь только вместе мы сможем сделать нашу компанию не только эффективной, но и по-настоящему комфортной для работы.

Ещё раз спасибо, что нашли время поделиться своими мыслями.
Ваша обратная связь помогает нам расти!

Начальник участка

3,0
Четко можно согласовать график работы ,принятие решения для выполнения производственной программы
Улучшение в работе кадровой службе с рабочими чтобы была обратная связь, привлечь грамотных специалистов технического и производственного отделов для решения задач и проблем на строительном участке.

Июнь 2026
Благодарим вас за подробный отзыв.
Спасибо, что Вы отмечаете такие преимущества, как согласование удобного графика, своевременную оплату труда, медицинское страхование и компенсацию расходов на связь. Ваше мнение помогает нам видеть сильные стороны нашей работы.
Мы также внимательно отнеслись к вашим предложениям по улучшению работы кадровой службы и привлечению квалифицированных специалистов.
Понимаем важность обратной связи с рабочими и оперативного решения вопросов на строительных участках.
Ваши замечанияпереданы в соответствующие отделы для анализа и дальнейших действий.
Спасибо большое, что делитесь своим опытом.

Руководитель административно-хозяйственного отдела

Москва, июнь 2026
Стабильность, перспективы, результат совместной работы, коллектив
Снизить контроль со стороны АУГД, оптимизировать оплату без учёта премий

Июнь 2026
Благодарим вас за подробный и конструктивный отзыв о работе в нашей компании.
Спасибо, что высоко оцениваете такие аспекты, как стабильность, перспективы роста, эффективность совместной работы и дружный коллектив.
Ценно, что вы отметили качество ДМС, а также компенсацию мобильной связи — мы стараемся создавать комфортные условия для сотрудников.
Вместе с тем мы внимательно относимся к Вашим предложениям по улучшению.
Вы указали на необходимость снижения контроля со стороны АУГД и возврата премиальной части в оклад. Мы понимаем, что эти моменты очень важны для Вас, поскольку напрямую влияют на мотивацию и удовлетворенность работой. Ваше мнение передано руководству и директору по управлению персоналом.
Компания старается сделать систему управления и мотивации более прозрачной и справедливой.
Если у вас есть конкретные примеры ситуаций, где контроль со стороны АУГД является избыточным, пожалуйста, поделитесь ими.
Еще раз спасибо за вашу вовлеченность и доверие.
Каждый отзыв помогает нам становиться лучше.

PR-специалист

Москва, июнь 2026
Много интересных выездов на объекты, общение с профильными специалистами, ощущение причастности к реальному делу, взаимное уважение с коллегами
застрессованность среднего звена руководства иногда приводит к нервным срывам

Июнь 2026
Благодарим вас за подробный отзыв. Мы рады, что вы цените разнообразие выездных мероприятий, профессиональное общение, командный дух и перечисленные преимущества, такие как своевременная оплата, удобное расположение, кухня, страховка и корпоративные мероприятия.

Отдельно отмечаем ваше замечание о напряжённой обстановке среди среднего звена руководства. Для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно. Мы передадим эту информацию в HR-отдел для анализа и дальнейшей работы над улучшением микроклимата и снижением стрессовых факторов.
Если у вас есть конкретные предложения по решению этой ситуации, будем рады их услышать. Вы всегда можете обратиться к нам напрямую для дополнительного обсуждения. Спасибо, что делитесь своим опытом — это помогает нам становиться лучше.

Главный эксперт-аналитик

адекватность руководителя
баланс загрузки и оплаты труда
взаимовыручка в коллективе в условиях аврала
систему мотивации
внутри-корпоративные программы ( в том числе обучение)
расширить географию командировок

Июнь 2026
Благодарим вас за этот искренний и содержательный отзыв, а также за то, что Вы уже более трёх лет остаётесь неотъемлемой частью нашей команды.
Для нас это действительно много значит — особенно в современном динамичном мире, когда лояльность и долгосрочное сотрудничество становятся одной из самых ценных составляющих успеха любой компании.
Мы искренне рады, что Вы отмечаете ключевые аспекты, как адекватность и открытость руководства, сбалансированное соотношение нагрузки и оплаты труда, а также атмосферу взаимовыручки и поддержки в коллективе — особенно в периоды авралов и повышенной интенсивности работы.
Все эти ценности являются для нас фундаментальными, и мы будем продолжать их укреплять.
Отдельно хочется поблагодарить вас за конструктивные и очень своевременные предложения по совершенствованию системы мотивации. Ваши идеи обучающих и развивающих модулей переданы на рассмотрение руководителю.
Мы на постоянной основе анализируем все поступающие пожелания и инициативы, и Ваш опыт, накопленный за более чем три года работы, для нас ценный ориентир при планировании ближайших изменений и долгосрочных стратегий.
Ваша обратная связь помогает нам становиться более гибкими, человечными и эффективными.
Спасибо, что вносите вклад в наше общее развитие и делаете нашу компанию лучше день ото дня.

Руководитель отдела

Москва, июнь 2026
Дружный коллектив, возможности для профессионального роста, внутрикорпоративные мероприятия
Можно улучшить систему премирования работников, рассмотреть возможность компенсации расходов на отдых

Июнь 2026
Большое спасибо, что Вы нашли время, чтобы поделиться.
Очень от Вас услышать, что в коллективах нашей компании царит дружественная атмосфера дружного коллектива, присутствует взаимоподдержка — это действительно одна из ключевых ценностей, которую мы стараемся поддерживать и развивать. Мы также рады услышать, что в нашей компании есть возможности для профессионального роста - мы, действительно, вкладываем много усилий в создание комфортной и мотивирующей среды для каждого сотрудника.
Что касается ваших предложений по улучшению системы премирования и компенсации расходов на отдых - то мы понимаем, что справедливое и прозрачное вознаграждение, а также поддержка сотрудников в их стремлении к качественному отдыху играют огромную роль в долгосрочной лояльности и продуктивности команды.
Мы передали Ваши предложения на рассмотрение руководству
Спасибо, что вы с нами и помогаете становиться лучше!

Аналитик

Москва, июнь 2026
-Белая заработная плата без задержек.
-Интересные задачи.
-Руководитель и коллектив, которые всей душой переживают за работу. Отсутствие формального подхода очень сильно стимулирует и даёт силы двигаться вперёд несмотря ни на что.
-Вернуть полную окладную часть без разделения на оклад и обязательную премиальную часть.
-В офис на "Киевской" добавить "плюшки" офиса "Орбитал" - чай, кофемашины, молоко и прочие мелкие бытовые блага.

Июнь 2026
Спасибо, большой за Ваш отзыв.
Мы высоко ценим, когда сотрудники открыто делятся и положительными моментами, и тем, что можно улучшить.
Спасибо, что Вы высоко цените подход руководителя и коллектива, а также атмосферу, способствующую движению вперёд.
Подобные слова очень вдохновляют!
Ваше мнение о возврате полной окладной части, без разделения на оклад и премиальную составляющую, мы довели до руководства.
Вше предложение по улучшению бытовых условий в офисе на «Киевской» (наличие чая, кофемашин, молока и других мелочей, которые создают уют) мы обязательно передадим в подразделение, отвечающее за административно-хозяйственное обеспечение.
Каждое мнение помогает Компании становится более гибкой, человечной и привлекательной как работодатель.
Мы стремимся к тому, чтобы Вам было комфортно не только в выполнении задач, но и в повседневной офисной жизни.

Если в будущем у вас появятся ещё какие-то мысли, наблюдения или вопросы — пожалуйста, не стесняйтесь обращаться. Мы всегда открыты к диалогу и готовы выслушать. Спасибо, что помогаете нам расти и становиться лучше!

Ведущий специалист административного отдела

Москва, июнь 2026
Стабильная компания с удобным расположением и умеренной нагрузкой. Дружный коллектив, своевременные выплаты и прозрачные условия труда. Есть возможности для карьерного роста.
Рассмотреть возможность увеличения процента индексации заработной платы.

Июнь 2026
Спасибо за ваш подробный и искренний отзыв.
Мы высоко ценим, что Вы уже более 3-хлет являетесь частью нашей команды и делитесь своим опытом работы в компании.
Очень приятно слышать, что Вы отмечаете удобное расположение офиса, дружный коллектив и своевременные выплаты заработной платы — это те базовые ценности, которые мы стремимся поддерживать для всех сотрудников.
Отдельно хотим подчеркнуть, что Ваше мнение о возможностях карьерного роста подтверждает наш подход: мы стараемся создать среду, где развитие зависит от личных усилий каждого.
Ваше предложение об увеличении процента индексации заработной платы мы воспринимаем с особым вниманием.
Мы понимаем, что для сотрудников с длительным стажем - это важный аспект мотивации и признания лояльности.
Ещё раз спасибо за вашу вовлеченность и доверие!

Экономист

Москва, июнь 2026
Работаю в компании чуть меньше года. Заработная плата выплачивается вовремя, без задержек, регулярная индексация, ДМС. Начальство всегда открыто к диалогу, ставят четкие и понятные задачи. Всегда можно рассчитывать на помощь коллег.
Внедрение современных программных продуктов для формирования отчетов и сбора информации, что снизит долю ручного труда.

Июнь 2026
Большое спасибо вам за такой подробный, искренний и конструктивный отзыв.
Мы действительно ценим, что вы нашли время поделиться своими впечатлениями о работе в нашей компании.
Приятно слышать, что Вы отмечаете такие важные аспекты, как своевременная и стабильная выплата заработной платы, регулярная индексация, а также наличие полиса добровольного медицинского страхования (ДМС).
Для нас это базовые, но крайне значимые составляющие комфортной работы сотрудников.
Мы рады, что Вы высоко оцениваете открытость руководства и чёткость в постановке задач. Мы стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник понимал свои цели и ожидаемые результаты, а также чувствовал, что его мнение важно.
Поддержка коллег и наставничество — это то, чем мы гордимся, и мы продолжим укреплять эти традиции.
Ваша благодарность в адрес коллектива — лучшая мотивация для нас.
Отдельно хотим поблагодарить вас за предложение по внедрению современных программных продуктов для автоматизации формирования отчётов и сбора информации.
Мы полностью разделяем Ваше мнение о том, что снижение доли рутинного ручного труда не только повысит эффективность работы, но и позволит сотрудникам сосредоточиться на более сложных и творческих задачах. Ваше предложение уже направлено в соответствующее подразделение.
Благодарим за Ваши акценты на преимущества и льготы — удобное расположение работы, наличие кухни и места для обеда, медицинское страхование, оплату больничного, парковку и систему наставничества. Эти элементы делают Вашу работу комфортнее, и Компания будет стремиться поддерживать и развивать их в будущем.
Ещё раз спасибо за вашу обратную связь — она помогает нам становиться лучше, оперативнее реагировать на запросы сотрудников и создавать ещё более благоприятную рабочую атмосферу.
Желаем Вам дальнейших успехов и профессионального роста в нашей команде!
Тула, Июнь 2026

Тула, июнь 2026
1,0
Близость к дому, лояльное руководство, высококвалифицированный коллектив.
Повышение оплаты труда, коммуникацию между подразделениями, социальные льготы от работодателя (компенсация питания, проезда к месту отдыха и обратно, компенсация спортивного абонемента).

Июнь 2026
Благодарим Вас за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим опытом работы в нашей компании на протяжении более 10 лет.
Мы искренне ценим вашу лояльность и преданность с Вашей стороны общему делу — такой длительный срок говорит о многом, и для нас это большая гордость.
Нам особенно приятно, что Вы выделили такие важные аспекты, как близость офиса к дому, лояльное и отзывчивое руководство, а также высококвалифицированный коллектив, с которым Вы работаете.
Эти факторы действительно создают комфортную и продуктивную атмосферу, и мы рады, что вы это замечаете и цените.
Ваши предложения по улучшению — повышение оплаты труда, улучшение коммуникации между подразделениями и расширение социальных льгот (включая компенсацию питания, проезда к месту отдыха и обратно, а также спортивного абонемента) приняты к сведению и направлены руководству.
Мы понимаем, что эти аспекты напрямую влияют на удовлетворённость работой, мотивацию и общее самочувствие сотрудников, и поэтому относимся к ним с особым вниманием.
Мы постоянно стремимся к совершенствованию условий труда и созданию максимально благоприятной рабочей среды.
Обратная связь от таких опытных и ценных сотрудников, как Вы, помогает нам не только выявлять зоны роста, но и находить конкретные пути для улучшения.
Ваше мнение — важный ориентир в развитии нашей Компании.
Ещё раз спасибо за ваш вклад и за то, что остаётесь с нами все эти годы!
Тула, Июнь 2026

Руководитель группы по подбору персонала

Тула, июнь 2026
3,0
Близость к дому, дружелюбная атмосфера в коллективе, быстрая ответная связь от руководства
Заработную плату, компенсацию питания, абонементов в фитнес центр, компенсацию проезда и отдыха

Июнь 2026
Благодарим вас за отзыв и за то, что поделились своим опытом работы в нашей компании. Мы рады, что Вы цените своевременную оплату труда, удобства на рабочем месте, дружелюбную атмосферу в коллективе и оперативную обратную связь от руководства.
Ваше мнение для нас очень важно.
Мы внимательно приняли к сведению ваши предложения по заработной плате, а также возможности компенсации питания, приобретения фитнес-абонементов и частичной компенсации проезда. Эти предложения переданы на рассмотрение руководству для оценки их реализации в будущем.
Еще раз спасибо большое за отзыв!

Главный аналитик

Москва, июнь 2026
Близость к дому, стабильная зарплата, коллектив моего отдела, свободно отпускают в отпуска
Коммуникацию между подразделениями, разделение обязанностей между подразделениями, увеличить уровень заработной платы

Июнь 2026
Благодарим Вас за подробный отзыв. Спасибо, что отметили близость к дому (для Москвы это очень важный фактор), стабильность зарплаты.
Отдельное спасибо за оценку атмосферу в своем отделе
Ваши замечания по улучшению коммуникации между подразделениями, чёткому разделению обязанностей и уровню оплаты труда очень важны для нас. Мы передали эти предложения Вашему руководителю отдела.
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

3,0
Окончание рабочего дня в 17 часов. В пятницу работаем до 15,45!!!
Медицинская страховка. Я не пользовалась - мне не нужно, но сотрудники говорят, что хорошая.
Комфортный кабинет.
Адекватное руководство: всегда войдёт в положение и отпустит если очень надо. Вникнет в сложные рабочие моменты, поможет решить.
Мне удобна дорога.
Очень мощная поддержка наставника из головного филиала. Это дорогого стоит.
Спортивные мероприятия часть поводятся - многим интересно.
Не плохо было бы сделать столовую на территории АТС . Хотя бы как у МО4.
Территорию нужно облагородить: траву косить периодически.
Не плохо было бы компенсацию транспортных расходов распространить для всех, а не только для вахтовиков.

Июнь 2026
Благодарим вас за подробный и искренний отзыв.
Нам действительно очень важно знать, что именно Вы цените в работе в нашей компании, и какие моменты делают Ваш день продуктивным и комфортным.
Спасибо, что Вы отмечаете такие важные аспекты, как: удобный график с ранним завершением рабочей недели, качественную медицинскую страховку, комфортный кабинет, а также поддержку со стороны руководства и наставников. Очень ценно, что Вы чувствуете себя услышанными и что в сложных рабочих моментах всегда есть к кому обратиться — это основа здоровой корпоративной культуры.
Отдельное спасибо за упоминание корпоративных мероприятий — мы стараемся, чтобы они были интересными и доступными для всех, и Ваш позитивный отзыв подтверждает, что мы движемся в правильном направлении.
Что касается ваших предложений по улучшению — мы передали их руководству филиала АТС, так как идея организации столовой на территории АТС — это то, что может существенно повысить удобство для сотрудников, особенно в обеденное время. Мы также согласны, что благоустройство территории* (регулярное кошение травы, уход за зелёными зонами) делает пространство более приятным и ухоженным, что напрямую влияет на настроение в течение дня.
Ваше предложение о компенсации транспортных расходов на всех сотрудников также передано руководству филиала.
Обратная связь помогает Компании становиться лучше и создавать среду, в которой приятно работать.
Еще раз спасибо большое за развернутый отзыв и высокую оценку компании!

Инженер отдела обработки документов

2,8
2,8
2,0
своевременная выплата заработной платы, коллектив, месторасположение офиса
размер заработной платы, индексация на бОльший процент, соответствующий реальной инфляции в стране

Июнь 2026
Спасибо большое за отзыв.
Благодарим, что отметили своевременность выплат заработной платы - у нас не бывает задержек никогда - зачисления на карту банка приходят в строго указанные даты.
Отдельное спасибо, что что отметили коллектив, так как Коллектив на работе играет важную роль в достижении как личных, так и общих целей и ведёт к более эффективному решению задач.
Когда сотрудники работают в сплочённой команде, они могут быстрее справляться с трудностями, обмениваться опытом и поддерживать друг друга в стрессовых ситуациях.
Заработная плата в рынке и выше, чем у конкурентов в схожей сфере деятельности.

Поясняем по индексации заработной платы.
Согласно ст. 134 ТК РФ индексация заработной платы устанавливаются государством для бюджетных структур , а коммерческие организации, вправе выбрать свой механизм, соблюдая главное условие — итоговый заработок сотрудника на полной ставке должен быть не ниже актуального МРОТ.
Потому наша компания может установить свои коэффициенты или условия, при которых проводится индексация, например, достижение определенных финансовых показателей.
Именно на основании этого и был установлен процент индексации в нашей компании.
Наша организация в полном объеме выполняет требования законодательства и производит полностью законные действия.
Еще раз спасибо большое за отзыв и желаем Вам больших трудовых успехов и карьерного роста.
Тверь, Июнь 2026

Водитель автобуса

Тверь, июнь 2026
3,0
График работы,новая техника, официальное трудоустройство, вообщем рекомендую данную организацию для выбора работы вахтовым методом.
Условия проживания, хотелось бы немного больше заработную плату, особенно когда ночная смена оплачивается практически так же как дневная, поэтому я считаю ночная смена должна оплачиваться выше.

Благодарим Вас за отзыв.
Спасибо, что Вы отметили удобный график работы, новое оборудование и официальное трудоустройство, а также рекомендуете нашу организацию коллегам.
Мы внимательно относимся к вашим замечаниям об условиях проживания. Ваше мнение будет передано руководству для анализа возможных улучшений.
Что же касается оплаты ночных часов (по ТК РФ ночное время это с 22-00 до 06-00), то доплата за работу в ночное время составляет 20% от часовой тарифной ставки. Данный размер доплаты определен постановлением Правительства РФ № 436.
Ещё раз спасибо большое за отзыв - Вы помогаете нам становиться лучше.
Ростов-на-Дону, Июнь 2026

Юрисконсульт

Ростов-на-Дону, июнь 2026
3,0
ДМС со стоматологом , стабильная понятная работа и стабильные выплаты зарплаты. Обед 1 час
Руководство новое обложило бумажной работой , индексация зп мизерная, график можно юристу и гибрид не обязательно в офисе все время находиться

Июнь 2026
Благодарим вас за то, что поделились своим мнением.
Нам действительно важно, что вы выделяете такие сильные стороны, как стабильность выплат, ДМС со стоматологией и четко регламентированный часовой обеденный перерыв.
Мы также очень внимательно изучили ваши замечания, касающиеся возросшего объема бумажной работы, но работа юриста подразумевает работу с входящей документацией, оформлением процедур, подготовку исходящих ответов т ответов на запросы в инстанции также составляются и направляются на бумаге - по сути, это Ваш непосредственный функционал.
В части индексации - она рассчитывается согласно роста цен и инфляции. Увеличивать в разы необоснованно для компании.
В части гибридных графиков - такие форматы есть, но они у тех, кто действительно может работать в такой формате, но есть позиции, где работа с документами, личное присутствие на совещаниях и планерках исключают такие форматы.
При трудоустройте график работы всегда озвучивается.
Тем не менее рекомендуем обсудить возможность частичной удаленной работы с Вашим непосредственным руководителем.
Мы искренне ценим вашу обратную связь и всегда открыты для продолжения диалога.
Если вам захочется добавить что-то еще, уточнить детали или предложить новые идеи, пожалуйста, обращайтесь к нам.
Вместе мы можем сделать работу в компании комфортнее и эффективнее.

Электрогазосварщик

июнь 2026
Знакомый посоветовал эту компанию, решил попробовать. За Медосмотр, все расходы компания взяла на себя, оформили быстро, проверку прошёл без проблем, билет купили сразу, начальство хорошее, зарплату платят вовремя, для вахты вообще условия нормальные, можно работать дальше, коллектив дружный, ребята всегда подскажут что к чему,питание хорошее, порции большие.
Снизить количество бюрократии, зарплату немного побольше, добавить несколько видов графиков

Июнь 2026
Благодарим вас за подробный отзыв и высокую оценку нашей компании.
Мы рады, что процедуры трудоустройства, прохождения медосмотра, а также коллектив и условия труда оставили положительное впечатление.
Особенно ценно, что вы отметили своевременные выплаты и качественное питание.
Мы внимательно ознакомились с вашими предложениями по улучшению.
Вопросы снижения процесса согласования и докумнтооборота (бюрократии), пересмотра уровня оплаты и расширения вариантов графиков находятся в зоне нашего постоянного внимания.
Ваше мнение будет передано руководству для анализа и учтено при планировании изменений.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, мы всегда готовы их выслушать.
Спасибо Вам, что выбрали нашу компанию.

Ведущий специалист АХО

Стабильная зарплата
Оплата отпускных
ДМС
Предоставляется шатл
Найти нового руководителя Административно-хозяйственного отдела АУГД

Благодарим Вас за отзыв.
Спасибо большое, что Вы отметили стабильную заработную плату, оплату отпускных, программу ДМС и предоставление шаттла.
Ваше пожелание относительно поиска нового руководителя Административно-хозяйственного отдела АУГД передано руководству Компании.
Мы всегда открыты к диалогу.

Старший инженер-геодезист

2,7
2,7
1,0
Хороший график, приятный коллектив, отсутствие какой либо токсичности. Каждый делает свое дело, работы других специалистов пересекаются редко, поэтому никто ни на кого не жалуется и не пытается "подсидеть". Хороший ДМС.
Уровень заработной платы, уменьшить бюрократизм. Последнее это вообще проблема, все маломальские вопросы зациклили на себе высокие руководители и каждую ручку нужно заказывать через заявки которые очень долго согласовываются и закупаются. Какие то оперативные задачи очень сложно решать.

Июнь 2026
Благодарим вас за уделенное время и подробный отзыв.
Мы искренне ценим, что вы отметили такие сильные стороны, как удобный график, дружелюбный коллектив, отсутствие токсичной атмосферы и хороший уровень ДМС.
Для нас очень важно, что каждый сотрудник может спокойно заниматься своим делом, а профессиональные границы не нарушаются.
Спасибо, что также отметили также такие аспекты работы, как взаимное уважение и профессиональную среду.
Мы также приняли к сведению ваши предложения по улучшению.
Ваше мнение о необходимости ускорить процессы согласования и закупок, а также о росте доходов, является для нас ценным сигналом к улучшению. Мы обязательно передадим эту информацию руководству для анализа возможностей оптимизации внутренних процессов и пересмотра системы мотивации.
Спасибо, что поделились своим мнением. Если у вас появятся дополнительные предложения или вопросы, мы всегда готовы их выслушать и обсудить.

Мастер СМР на буровом участке

3,0
Постоянные проверки или подготовка к проверке. Обещают одно на деле другое. Как пересидеть или набраться опыта по заполнению журналов и прохождению всяких проверок-рекомендую)
Поставить руководство не боящегося принимать решения и отвечать за собственные действия

Май 2026
Большое спасибо за отзыв. Ваше замечание о сложностях с непосредственным руководством доведено до директора филиала.
Для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою значимость и понимал, что его работа ценится.
Обязательно будет проведена внутренняя работа над повышением качества управленческих решений и четкости постановки задач.
Ростов-на-Дону, Май 2026

Старший электрогазосварщик

Ростов-на-Дону, май 2026
Нравится то,что это стабильная и надёжная организация. Зарплата в срок, питание,роба,сиз,проезд всё отлично.
Пересмотреть решение по введению графика 20/10 с 8ми часовым рабочим днём. Был график 15/15 и 11ти часовой рабочий день. Выходило у нас 165 рабочих часов,теперь будет выходить 160 часов. Вывод: часов меньше и оплата меньше а вахта увеличилась. Никому это не интересно. Буквально выходит так,что у рабочих украли 5ть дней жизни. В общем мостоотряд 10 ожидают увольнения сотрудников,которые впрочем руководство не сильно пугают,ведь как сказал зам директора "других наберем". Отношение скотское

Май 2026
Благодарим вас за откровенный и подробный отзыв. Мы ценим, что вы отметили стабильность организации, своевременную выплату зарплаты и обеспечение всем необходимым для работы. Для нас это значимый показатель, который мы стремимся поддерживать.
Мы понимаем ваше недовольство в связи с изменением графика работы. Ваш аргумент о том, что увеличение продолжительности вахты при сокращении рабочих часов и, как следствие, оплаты, является невыгодным для сотрудников, заслуживает внимания.
Критика в адрес отношения руководства также принята к сведению.
Мы обязательно передадим ваши замечания для детального анализа внутренними службами. Для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал уважение и справедливое отношение. Мы открыты к дальнейшему обсуждению ваших предложений и готовы предоставить дополнительные разъяснения.

Машинист крана

2,5
2,5
2,0
Работа в Москве рядом с домом
Ездить далеко не надо, работа вахтой
Больше не чего
Зарплату не урезать, технику обновить, в трудовом договоре, оклад сделать больше а не премию

Апрель 2026
Благодарим вас за отзыв! Мы рады, что Вы оценили удобство локации и график работы.
Также мы приобретаем билет за счет компании как на вахту так и обратно.
На вахте организовано бесплатное проживание и бесплатное 3-х разовое питание.

Касательно соотношения в трудовом договоре оклада и премиальной части сообщаем: в соответствии с требованиями трудового законодательства, размер оклада (тарифной ставки) работника должен соответствовать штатному расписанию.
Штатное расписание является локальным нормативным актом.
Изменение соотношения между гарантированной частью заработной платы (окладом) и переменной частью (премией) без оснований и вне штатного расписания, является нарушением трудового законодательства, а в нашей компании строго соблюдают трудовое законодательство.
Более того, заработная плата не урезается, речь идет о премировании. В случае как у Вас (за нарушение должностных обязанностей) процент премии уменьшается пропорционально тяжести нарушения и это указано в Положении о премировании, с которым Вы знакомились до трудоустройства.
Необоснованно заработная плата не урезается.
Еще раз спасибо за обратную связь - мы всегда открыты к диалогу и общению.

Инженер-лаборант 1 категории испытательной лаборатории

3,0
Соц пакет, соблюдение ТК РФ, бесплатные обеды, повезло с руководством и с некоторыми коллегами, можно устроить личную жизнь)
Есть проблемы с питанием, маленькие порции обедов на мой взгляд.В обжежитии нет разделения на мужской и женский блок.

Апрель 2026
Благодарим за подробный и конструктивный отзыв.
Ценно, что Вы отмечаете социальный пакет, соблюдение ТК РФ, бесплатное питание, а также работу руководства и команду, что позволяет сохранять баланс между работой и личной жизнью.
Ваши замечания по поводу объема порций обедов обязательно передадим ответственным за организацию питания для анализа и возможной корректировки.
Вопрос отсутствия разделения на мужской и женский блок временный, так как в общежитии изначально не предполагалась работа для женщин, в перспективе данный вопрос будет решен.
Спасибо за обратную связь - она помогает нам видеть, что уже работает хорошо, а какие моменты требуют доработки.

Автослесарь

2,0
Это детский сад. В Москве на базе работать можно. Инструменты все есть, ямы, подьемники. Запчасти как и везде, все заказать не реально, но в течении 1-2 дней привозят. Место приема пищи есть на базе. Микроволновки, холодильники, чайники. Душ, раздевалка. Платят во время. Спецодежду дают, но как и везде не все размеры есть. Рядом с общагами есть магазины.
Все плохо в Москве на ступинской общаге.Подробно написать не могу не пропускает модерация hh.ru.нет возможности даже приготовить пищу Твери. Работяги сами покупают, холодильник,чайник Это неуместно

Май 2026
Спасибо за отзыв, но в нем Вы сообщаете аудитории искаженные факты.
Во-первых, касательно запчастей - их действительно привозят в течение 1-2 дней с центрального склада. 1-2 дня - это короткий срок и не совсем понятно из отзыва по претензии к срокам поставки.
Во-вторых, по спецодежде сообщаем, что при трудоустройстве при отсутствии нужных размеров (особенно нестандартных) выдают чистую из химчистки б/у, но в течение 1-3 дней заказывают в нужном размере и привозят. Это нормальный и выстроенный процесс и в данном случает претензия по этом вопросу также не обоснована.
Касательно чайников, электроплиток в общежитиях - это требования общежития. Нельзя использовать электроприборы, которые могут стать потенциальными источниками пожара, т.е. данные требования по пожарной безопасности проживающие обязаны соблюдать, а за использование запрещенных электроприборов - штраф.
Получается, Вы в отзыве озвучиваете, что нарушаете требования пожарной безопасности здания общежития, что угрожает штрафом и выселением и что более того, подвергаете опасности жизнь и здоровье как своих коллег, так и остальных проживающих.
Указывать в отзыве, что Вы целенаправленно нарушаете требования пожарной безопасности, покупая чайники и прочие электроприборы, не совсем корректно, да еще с отсылкой, об отсутствии данных приборов в общежитии
Со своей стороны настоятельно соблюдать требования по пожарной безопасности и электробезопасности в местах проживания на вахте.
Москва, Март 2026

Специалист административно-хозяйственного отдела

Москва, март 2026
2,0
Отличное руководство. Слаженность работы высокая, в целом, персонал и команды работают слаженно.
Уровень заработных плат. К сожалению, уровень дохода не отвечает установленным рынком труда расценкам.

Март 2026
Благодарим за высокую оценку работы руководства и слаженности команд.
Нам важно, что вы отмечаете профессионализм и эффективное взаимодействие персонала.
Руководство компании понимает значимость соответствия рынка труда в политики вознаграждения.
Уровень текущей заработной платы по позиции специалиста административно-хозяйственного отдела в нашей компании соответствует среднему уровню заработной платы на рынке труда по данной должности.
При формировании системы оплаты труда используется анализ рыночных данных на основе нескольких источников, включая открытые вакансии, сведения отраслевых обзоров и агрегированные данные по заработным платам.
Предполагаем, что Вы сравнивали уровня оплаты одной или двух компаний, без учета более широкой выборки работодателей.
Такой подход искажает общую картину рынка и завышает ожидания относительно уровня заработной платы.
Рекомендуем повторно изучить уровень заработных плат по позиции «специалист АХО» в актуальных вакансиях на профильных сайтах и в отраслевых обзорах.
При сравнении важно учитывать не только регион и город трудоустройства, размер и отрасль компании, перечень функциональных обязанностей, а также требования к опыту работы и квалификации.

Сопоставление компенсации по этим параметрам позволит объективно оценить конкурентоспособность предлагаемой заработной платы и сформировать реалистичное представление о положении компании в рамках текущего рынка труда.
Химки, Март 2026

Химки, март 2026
Эта компания для амбициозных и энергичных людей! Опыт сложно переоценить! Участие в национально значимых проектах, многозадачность, молодое активное руководство!
Берегите заинтересованных вовлеченных сотрудников. Удержите марку организации. Компания с историей и репутацией-рекомендую!

Март 2026
Благодарим за позитивный отзыв о компании.
Очень ценно, что вы подчеркиваете именно те аспекты работы, которые мы считаем ключевыми: возможности для профессионального и личностного роста, участие в национально значимых проектах, разнообразие задач и динамичное, молодое, активное руководство.
Подобная оценка подтверждает, что выбранный нами вектор развития соответствует ожиданиям амбициозных и энергичных специалистов.

Ваши слова о том, что «опыт сложно переоценить», особенно важны. Это говорит о том, что работа в компании действительно позволяет приобретать глубокую экспертизу, расширять компетенции и чувствовать свою причастность к значимым процессам на уровне страны. Мы стремимся создать среду, в которой сотрудники могут не только выполнять задачи, но и реализовывать свои идеи, брать на себя ответственность и видеть результат своего труда.

Отдельное спасибо за акцент на необходимости бережного отношения к заинтересованным и вовлеченным сотрудникам. Мы понимаем, что именно такие люди являются ядром команды, двигателем развития и носителями корпоративных ценностей. Ваше пожелание беречь и развивать таких сотрудников полностью разделяем и воспринимаем как важный ориентир. Удержание мотивированных профессионалов, создание для них комфортной, поддерживающей и справедливой среды — одно из наших приоритетных направлений.
Рекомендация компании с вашей стороны — сильный сигнал для нас. Это означает, что накопленный опыт, проекты и подход к управлению действительно вызывают доверие и желание рекомендовать нас как достойного работодателя.
Подобная развёрнутая обратная связь помогает нам лучше видеть как сильные стороны, так и потенциальные зоны развития.
лагодарим вас за доверие, искренность и готовность рекомендовать компанию другим — это действительно важная поддержка и стимул для дальнейшего развития.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Дороги и Мосты

Рекомендуют ли сотрудники компанию Дороги и Мосты для трудоустройства?

89.5% сотрудников рекомендуют компанию Дороги и Мосты для трудоустройства, на основании 171 оценки.

Сотрудники компании Дороги и Мосты оценивают оплату труда на 4.06 из 5, на основании 171 оценки.

Сотрудники компании Дороги и Мосты оценивают работу руководства на 4.37 из 5, на основании 171 оценки.

Сотрудники компании Дороги и Мосты оценивают возможности карьерного роста на 4.06 из 5, на основании 171 оценки.

Дивизион «Дороги и мосты»

Лидер на российском рынке строительства транспортной инфраструктуры. Входит в инфраструктурный холдинг АО «Группа компаний «Нацпроектстрой» (НПС). Производственная база и технологический уровень Дивизиона «Дороги и Мосты» обеспечивают полный спектр работ и услуг в инфраструктурном строительстве.

В Дивизион АО ""ДиМ" входят 14 филиалов, 5 предприятий и 55 000 сотрудников

Наши компетенции - строительство и реконструкция автодорожных, железнодорожных, городских мостов и других инженерных сооружений; плоскостной инфраструктуры автодорог и аэропортов (аэродромов); портов и других гидротехнических сооружений; сервисные услуги по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов.

Наши специалисты участвуют в крупнейших проектах по развитию транспортной инфраструктуры России.

В ходе строительства инфраструктурных объектов АО «Дороги и Мосты» применяет современные технологии, соответствующие лучшим мировым аналогам. Компания стремится занять ведущие позиции в сфере разработки и внедрения инновационных технологий, инвестируя в собственные НИОКР.

Компанией разработан ряд собственных уникальных для России технологий. Предприятию принадлежит около 60 зарегистрированных в России патентов.Применение собственных разработок позволяет компании повышать производительность труда, сокращать потребление ресурсов и издержки, снижать зависимость компании от зарубежных поставщиков.

Компании Дивизиона  АО "Дороги и Мосты" владеют масштабным парком современной строительной техники и производственными мощностями.

Технический парк группы превышает 7 000 единиц спецтехники и оборудования.

Наличие собственной производственной базы обеспечивает бесперебойные поставки необходимых для строительства мостовых деталей и стройматериалов.

Два завода АО «ДиМ» в Москве и Туле производят товарный бетон, каналообразователи, балки пролетных строений, металлоконструкции, опорные части и деформационные швы.

Мобильные заводы ООО «Трансстроймеханизация» развернуты в непосредственной близости от объектов строительства и обеспечивают группы асфальто- и цементобетонной продукцией.

Условия труда 4,5
Коллектив 4,8