август 2026
Своевременная заработная плата, мотивирует для поиска нового места работы
При трудоустройстве всем обещали корпоративное питание, в ноябре 2025 его отменили никак не компенсировав это. Индексации з.п нет и не бывает, за столовую деньги сняли. Соответственно ваш доход в этой компании не растет, а падает. Премий нет ни за ЗОС ни новогодних, даже если ЗОС получен в декабре и вы реально пахали, как конь. Даже не ждите. После получения зос на объектах перестают убирать даже мусор в бытовках и мыть полы. Начальники постоянно меняются, на них наваливают кучу незавершенных объектов, в которых они физически не могут разобраться. В итоге за начальника на объекте обычные инженерА (в з.п. это не отражается). Объекты передаются без накопительных и каких либо вводных, все приходится восстанавливать. Как хочешь - так и закрывай документы. Многих людей уже сократили и их работу скинули на инженеров пто (без увеличения з.п). Даже работу других отделов.
август 2026
Пришла в МСУ-1 после декрета. Боялась, что навыки просели, но получила отличного наставника на первый месяц. Меня плавно ввели в курс дела, дали время вспомнить старое и освоить новое. Никакого осуждения, только поддержка.
хотелось бы сделать больше корпоративных мероприятий для сплочения коллектива
июль 2026
Для меня важно работать в надёжной компании с хорошей репутацией. К сожалению, в прошлом был опыт сотрудничества с несерьёзной и неофициальной конторой, где меня кинули на деньги. В МСУ-1 я нашёл именно это: строгая дисциплина,современная зарплата и отличный коллектив. Всё официально, поэтому вообще не переживаю.
Своевременность выплат, система премии, стабильность штата, условия труда.
июль 2026
Компания выполняет все свои обязательства оговоренные на собеседований. Задержек не было никогда по зарплате работаю уже 4год в компаний.Пока слава богу всегда есть работа и проекты.Если просят уйти то возмещают с 2 окладами лично при мне не мало ушло так людей.Для старта хорошая компания,но в долгую наврятли.
Девушки и мальчики , когда приходите на собеседований всегда просите максимальную зарплату, так как работая 4 год в компаний подняли только на 10000рублей.Ходил ко всем руководителям бился с разными,но все было бесполезно к сожалению .Поднять зарплату и вырасти в должности очень сложно тут. Не ждите индексаций ее тут делают по большим праздникам. Зарплата ниже рынка.Хотелось бы чтоб компания видя как работают кадры старые поднимали им зарплаты на уровень рынка. За кадры тут не держутся.
июль 2026
Первое время было очень непросто.У компании серьезный регламент,много требований.Но благодаря поддержке наставников привык и сейчас работу делаю быстрее.Соцпакет хороший,коллеги помогают во всём.
сделать регламенты более удобными для восприятия.Сейчас инструкции довольно объёмные,и в потоке задач не всегда быстро находишь нужный пункт.Было бы здорово,если бы к основным процессам добавили короткие чек-листы или наглядные схемы:"что сделать в первую очередь","какие шаги обязательны","где чаще всего бывают ошибки ".Это снизило бы порог входа для новичков и ускорило бы работу опытных сотрудников.
июнь 2026
Удаленка/гибрид.
Своевременность выплат, оплата сверхурочных, соцпакет и льготы, отношения с руководством, атмосфера в коллективе, обучение на старте, карьерный рост и развитие, соблюдение договоренностей, надежность работодателя, репутация компании.
май 2026
МСУ-1 - это стабильность и перспективы. Зарплата высокая, все честно и прозрачно. Коллектив поддерживает, общение не только по работе. В целом на работе очень здоровая атмосфера.
Я даже не знаю, все устраивает. Разве что больше корпоративных мероприятий для сплочения коллектива.
апрель 2026
Проблемы обсуждаются открыто и без злобы. Найдя общий язык, можно быстро договориться и исправить ситуацию без длинной бумажной волокиты.
Зарплаты по популярным должностям в МСУ-1
Административный специалист
50 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (35)
апрель 2026
Хотелось бы побольше мероприятий и тренингов, может какие-то активности вне работы.
март 2026
Крупная компания, большой портфель проектов, разнообразные объекты
Единственный плюс : у меня был гибридный график
Плюсы есть, но минусы их перекрывают с лихвой. С виду компания кажется крупной и солидной, а оказавшись внутри мнение меняется. Я бы 10 раз задумался, прежде чем идти сюда .
По обещанным условиям Вас обманут, не стоит верить обещаниям , их никто не сдержит. Обещанную оплату никто Вам не даст, а если и дадут , то с боем , например мне это сделали спустя пол года , вместо обещанных 3 месяцев. Руководитель ЦТУ обещал что ведет переговоры хотя бы по частичной компенсации , но в итоге никто не дождался никаких денег.
Внутри компании нет корпоративной этики, некоторые сотрудники позволяют по-хамски общаться.
Нет никакого развития, никто тебя не отправить тут на обучение, переквалификацию
ДМС у рядовых сотрудников нет, индексации нет, были карточки на питание, но их по осени "Временно приостановили" и тишина.
март 2026
Есть какие-то положительные моменты, но отрицательные их перекрывают. Компания большая, поэтому может брать интересные крупные контракты.
За недолгое время пока работал, сократили несколько руководителей. Срезали премиальную часть ЗП без объяснения причин. Может производителям работ в МСУ-1 неплохо. Но мой опыт оказался крайне неудачным. Поэтому поздравляю МСУ с заслуженной 1 звездой, т. к. увольняться в мои планы никак не входило. Выбора мне не оставили. В организации нет ДМС, годовых премий, организованных корпоративов, но это мелочи по сравнению с отношением к инженерам.
март 2026
То что крупная компания, вовремя ЗП, хотя были задержки на пару недель. Были обучения для повышения квалификации.
Летом 2025 года сократили более 700 человек. При увольнении не выплатили премию, ЗП состоит 70 оклад, 30 премия
январь 2026
В компании хорошие условия труда: современное оборудование, своевременные выплаты, официальное оформление. Платят хорошо, причем как работягам, так и на руководящих должностях людям
С коллегами не всегда получается договариваться. Бывают нюансы, но их быстро решаем. Как и везде, впрочем
ноябрь 2025
Гибридный график работы, карточки на питание (если они еще есть)
Очень много некомпетентных сотрудников, мало кто разбирается в технических вопросах, всю ответственность вешают проектировщиков и во всем он же всегда и виноват. Не гнушаются кричать и оскорблять
октябрь 2025
В МСУ-1 много интересных проектов, особенно в Москве. Мне нравится, что есть возможность поработать на разных объектах. Раньше работал в маленькой компании, там казалось однообразно и больше мороки, чем работы. Здесь нравится, что получили проект и это реально что-то большое, с соответствующими бюджетами.
Хотел бы питание в офисе чтобы было организовано, надоело из дома с собой контейнеры таскать
Белая зп, без задержек
Есть компенсация за питание эквивалент чашки кофе, и то часть вычитают из зп
на объекте отличный коллектив и лояльный рук.отдела.
Компания больше не сотрудничает с иностранцами и навели порядок в этом плане
Оооочень экономная топ-менеджер
Приносишь на работу свой чай, туалетную бумагу, салфетки, не хватает бумаги в принтере. очень туго с канцеляркой. Не обеспечивают самым необходимым.
Корпоративы тоже за свой счёт и они очень далеко и от дома, и от объекта (т.е.неудобно всем сотрудникам).
о премии мечтать могут только приближенные и начальство. Даже к празднику.
Нет корп.связи.
Нет обучения за счёт компании
ДМС только у руководства
Зато есть кофеледи которая засыпает на работе. Это не преувеличение.
При таком подходе неудивительно слышать от руководства, что компания процветает. За счёт неадекватного отношения к сотрудникам. Повторюсь, это решение топ-менеджмента, а не непосредственного руководителя или РП объекта.
десять раз подумайте стоит ли сюда идти
август 2025
Работа в МСУ-1 перспективная, для настоящих карьеристов. Вам будет нечего здесь делать, если вы хотите работать на спокойной работе, выполнять одни и те же задачи. А вот если хотите развиваться, учиться, постоянно расти над собой и познавать новое, то попробовать стоит. Я пару месяцев стажировался, сейчас вышел на хороший доход, пользуюсь уважением в коллективе.
Хотелось бы побольше корпоративных мероприятий, это помогает улучшению микроклимата в коллективе
Посмотрите вакансии похожих компаний
Нижний Новгород,
август 2025
Интересные обьекты. Стабильная зарплата, горячее питания, нормальные условия для труда
Коллектив не дружный, постоянная текучка ИТР. К прораб относятся не уважительно. Бригадиры подчиняются только начальнику участка, ваши требования будут не выполняться, готовьтесь к этому. Очень напряжённая атмосфера в коллективе. Говорят, что на других участках, (Москва), гораздо лучше
июль 2025
В компании МСУ-1 я работаю в качестве строителя. Что мне нравится – работа есть всегда, нет простоев, деньги капают хорошо. Нужно на больничный – отпустят и оплатят. Все хорошо, увольняться не планирую.
Расширить штат, побольше мероприятий, а так все прекрасно, меня устраивает работа
июнь 2025
У нас очень дружный коллектив, настоящая команда. С некоторыми дружу и помимо работы. Помогаем друг другу, потому что ситуации бывают разные. И авралы, и задачи срочные. В запаре не всегда все успеваем, за нарушение сроков можно и отхватить от начальства, но ничего, справляемся!
Побольше поощрять материально сотрудников, которые действительно стараются и работают с полной самоотдачей
июнь 2025
Проекты крупномасштабные и долгосрочные, работы много. Платят отлично, но и требования высокие. Нельзя опаздывать, срывать дедлайны и прочее. Но такое нигде, как правило, не приветствуется. Есть компенсация за питание, за мобильную связь. Отличные перспективы для карьерного роста.
побольше плюшек, почаще премии, корпоративные мероприятия для поддержания рабочего настроения и духа коллектива
июнь 2025
1. Зарплата выплачивается вовремя без задержек.
2. Компенсация питания, но не в полном объёме.
3. Есть ДМС. По стоматологии могу однозначно сказать, что зубы бесплатно вам лечить не будут, всё равно придётся заплатить.
На этом все плюсы заканчиваются.
1. Снизить бюрократизацию рабочих процессов.
2. Повысить скорость внутренних согласований.
В помещении open space постоянные проблемы с вентиляцией, нечем дышать, жарко (лофт, мансардный этаж).
Канцелярское снабжение оставляет желать лучшего, многие канцтовары приходится просить у коллег.
Отсутствует чай и кофе за счёт организации.
Регулярные задержки на работе здесь считаются нормой. Естественно переработки никаким образом не оплачиваются.
Корпоративные мероприятия за счёт работодателя отсутствуют полностью. Всё за свой счёт.
Текучка кадров достаточно высокая.
В качестве места работы ООО ТПС могу порекомендовать как самый последний вариант.
июнь 2025
Интересные объекты ,хороший коллектив ,вовремя выплачивают заработную плату и так далее
Условия проживание ,уровень руководителей ,скорость принятия важных решений ,качества питания
май 2025
Я очень рад, что принял решение сходить на собеседование в МСУ-1. Теперь работаю в дружном отделе с замечательными людьми. Меня неоднократно выручали коллеги, особенно по первости, пока еще не со всем разобрался. Благодаря их помощи быстро вник и понял, что да как.
придется изучать сразу много новой информации, не каждый к этому готов.
Зарплаты по популярным должностям в МСУ-1
Административный специалист
50 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (35)
май 2025
Трудоустройство официально, знаю, что с деньгами не обманут, не задержат, не станут «завтраками» кормить. Работаю достаточно давно, компания не однодневка, хорошо зарекомендовала себя на рынке труда. Задачи самые разные, мне нравится, что есть перспективы.
увеличить премиальные выплаты сотрудникам которые очень хорошо работают
май 2025
Зарплата вовремя, без проблем можно идти на повышение или осуществить переход в другой отдел или дирекцию, но это по причине текучки кадров и нехватки специалистов. Есть возможность гибридного графика. При постоянном посещении объекта строительства выдают форму, правда спустя полгода, по заявке и это всё: необходимое оборудование не выдаётся (даже простейшие рулетки).
1. Много начальников, сложности в нахождении ответственного и получения положительных результатов даже по мелочам, плохая техника, по любым вопросам бесконечное оформление заявок через портал.
2. Вытекающее из пункта 1 полная безнадёга по решению обеспечения сотрудников необходимыми вещами. На объектах не найти концов кто в условиях бытовок обеспечит коллектив простейшим вещам: уборка помещений, обеспечение гигиеническими принадлежностями, обеспечение водой. За удобства придётся повоевать.
3. Далеко не все трудятся в головном офисе, большинство рассортировано по разным адресам в зависимости от дирекции. Условия опен спейса с серьёзными проблемами с вентиляцией. Очень плотная рассадка плечом к плечу.
4. Компенсация обеда - это скорее оплата за чашку кофе или актуально по цене для столовой в головном офисе.
5. ДМС только на одну клинику с небольшим количеством филиалов, придется далеко ездить, но в принципе для легкой диагностики нормально, если нет серьёзных проблем со здоровьем.
апрель 2025
Сейчас главное – это стабильность, и МСУ-1 с этим полный порядок. Оформляют сразу по белому, все по закону. Зарплата приходит на карту вовремя, без задержек. Офис большой, есть своя столовка с нормальными ценами. До метро близко.
Пропускная система. Чтобы выйти на перекур или в столовую, нужно обязательно пропуск, немного напрягает. Но в остальном всё хорошо.
Посмотрите вакансии похожих компаний
апрель 2025
Работаю здесь уже второй год. Не скажу, что всё идеально, но в целом меня всё устраивает. Главное стабильный заработок, своевременная оплата отпусков и больничных. Соблюдение всех соц.гарантий. Все просто и прозрачно.
Иногда приходится выполнять много срочных и одновременных задач, поэтому случаются переработки.
апрель 2025
Вовремя выплачивают зарплату, большие и интересные проекты, частичная компенсация питания, на этом плюсы закончились.
Руководящий состав (большая часть совершенно не компетентны), расширять структуру выполняющих обязанности инженеров, а не увеличивать численность бесполезных руководителей. Работать приходится много, но премии в компании не предусмотрены. Порой отбор происходит закрытыми глазами, по-другому я не могу объяснить, наличие абсолютно бестолковых кадров. Новые сотрудники приходят на бОльшие деньги, «старым» приходится выпрашивать - политика компании
апрель 2025
В моем отделе работают классные профессиональные и просто хорошие люди. Все друг другу помогают, всегда можно обратиться за советом или помощью. Платят достойную зарплату, всегда своевременно. Проекты интересные, сложные, зато всегда можно прокачаться в профессиональном плане.
Иногда сложно быстро получить обратную связь по рабочим вопросам.
апрель 2025
В целом, работа как работа, но с ощутимыми преимуществами. Зарплата конкурентоспособная, выплачивается в срок, все оформлено по закону. Постоянно новые цели и задачи, не дают заскучать. Компания крепко стоит на ногах, это придает уверенности в завтрашнем дне.
Дорога до офиса, занимает много времени из-за московских пробок.
апрель 2025
Зарплату перечисляют на карту два раза в месяц, чётко по графику. Больничные и отпуска оплачивают без вопросов. Есть компенсация за обеды, удобно что бенефит картой можно оплатить обед не только в местной столовой, но и в любом ближайшем кафе или купить что-то магазине. Ещё предоставляют абонемент в фитнес-клуб с корпоративной скидкой.
Бешеный темп, иногда приходится очень много работать, не всегда получается уйти вовремя.
апрель 2025
Близость к дому, зарплата без задержек. Больше выделить нечего
Никакого карьерного роста, соответственно никакого повышения зарплаты. ДМС нет, никаких премий нет. Дают карточку во вкусвилл с балансов 360 рублей в день, за которую вычетаю из зарплаты каждый месяц разные суммы. В руководстве молодые некомпетентные сотрудники. Ловить тут нечего
апрель 2025
Более-менее нормальный коллектив. Условии роста - их практически нет. Все бригады здесь работают очень давно. Впечатление такое, что нет никакой свободы слова, выбора, все находится под жестким контролем
Уменьшить надзор и улучшить возможность роста
март 2025
Только начал работать, поэтому сложно судить о многих вещах. Первое впечатление сложилось неоднозначное. Строгая дисциплина, пропускной режим на территорию, дресс-код – все это немного необычно пока для меня. Есть столовая. К сотрудникам относятся вежливо. Назначили наставника, предоставили обучение. Офис хоть и старый, но удобно, что рядом с метро
Офисное пространство маловато для такого количества сотрудников, ощущается теснота, и лифты загружены
март 2025
У компании старенький офис, но расположен очень удачно в 10 минутах ходьбы от метро, рядом много магазинов и кафе. Коллектив из опытных и компетентных специалистов, руководство хоть и требовательное, но справедливое. В целом, отличные коллеги. Условия труда вполне приемлемые
Не хватает разве что корпоративных мероприятий на праздники за счет компании, хотелось бы большего сплочения
март 2025
Работать здесь непросто, но очень интересно. Самое главное для меня - финансовая стабильность. С этим тут все четко и прозрачно. Заработал – получил, хорошо поработал – получил бонус. Для развития сотрудников проводятся различные тренинги и тимбилдинги. При желании можно подняться по карьерной лестнице. Мне пока это не светит, так как работаю всего полгода, но очень надеюсь на это))
Частые дедлайны, которые требуют максимальной стрессоустойчивости
март 2025
Недавно занял должность инженера ПТО, и пока все нравится. Оформление по ТК РФ, зарплата выплачивается вовремя. Рабочий график стандартный. Условия работы устраивают, коллектив хороший, и руководство адекватное
Хромает коммуникация между разными департаментами, что иногда замедляет рабочий процесс
март 2025
Работаю в МСУ-1 уже полгода, в целом всё устраивает. Зарплата стабильная, выходные – по расписанию. Официальное трудоустройство. Руководство и коллеги – адекватные люди, конфликтов не было
С парковкой для сотрудников проблемы, приходится ставить на платную стоянку
Работал В дивизионе СКО,
Отличный и вменяемый коллектив.
Шикарные коллеги.
Хороший соц пакет.
Считаю что одна из самых лучших строительных компаний в РФ.
Строит много разных объектов.
Лимит карты питания увеличить на сто рублей.
февраль 2025
Хорошая компания с адекватным руководством и отличным коллективом. Платят достойные деньги, выше, чем в среднем по рынку, и всё официально. В офисах чистота и порядок.
Бывает ставят много задач одновременно, из-за этого приходится оставаться сверхурочно.
февраль 2025
Все четко и понятно: задачи прозрачные, обязанности определены, темп оптимальный, без лишнего давления. ЗП белая и повышается после испытательного, трудоустройство по ТК, много приятных бонусов.
В офисе только два лифта для линейных сотрудников, очень трудно передвигаться между этажами + "пробки" по утрам.
февраль 2025
Компания предоставляет отличные условия: соцпакет, обучение, дружный коллектив. Руководитель умеет создавать здоровую атмосферу без интриг. Ценят сотрудников, есть столовая, бенефит карты, скидки на занятия в спортклубе.
Сложная коммуникация с другими отделами, наладить документооборот
февраль 2025
Работаю в компании почти два года, пока довольна. Здесь белая и стабильная зарплата, адекватное руководство и реальные возможности для карьерного роста. С коллегами сложились отличные отношения, нашла новых друзей. Компания организовывает разные семинары, тимбилдинги, которые сближают коллектив. Это не первая работа в моей жизни, но здесь не возникает желание уволиться.
Хотелось бы более прогрессивный офис + тесновато, так как штат огромный.
январь 2025
В МСУ-1 все дружат, всегда готовы помочь друг другу. С коллегами приятно общаться, а начальник нас понимает. Зарплату платят вовремя. В компании можно стать лучше в своей профессии. Новых сотрудников обучают. Работать удобно.
Добавить ДМС для сотрудников, отработавших определенный срок.
январь 2025
Уже отработал две вахты, оплата стабильная и достаточно высокая. Начальство адекватное, да и ребята в команде хорошие попались. На объекте порядок, соблюдается техника безопасности, инструмент нормальный
Встречаются неприятные люди, но они обычно не задерживаются надолго
январь 2025
Компания динамично развивается. Коллектив замечательный. Платят стабильно, без задержек. В целом, работа здесь приносит удовольствие и я рада, что меня взяли в МСУ-1
Не хватает ДМС и возможность удаленной работы на моей должности
январь 2025
Не первая моя работа на стройке, но только в МСУ-1 я работаю уже год и еще ни разу не возникало желания уйти. Вроде бы все как везде, только зп повыше и отношение получше. Всю зарплату отдают на руки и еще ни разу не кинули
Случаются иногда накладки и в эти дни приходится работать сверх смены
январь 2025
В МСУ-1 нет рутины, каждый день ставят разноплановые и интересные задачи. По деньгам не обижают. Коллеги профессионалы. Удобное расположение офиса рядом с метро. Есть столовая для сотрудников, компенсация питания
Есть небольшие проблемы с коммуникацией между отделами, но в целом - все хорошо
декабрь 2024
Работа в МСУ-1 насыщенная, сложная, но мне нравится. Есть профессиональное обучение, новичков не бросают, всегда можно попросить помощи или совета у более опытных коллег. Команда дружная, в любой ситуации получишь поддержку.
Добавить оплату за переработку. Когда строки жесткие, приходится задерживаться, но переработки не оплачиваются.
Соискатели также смотрят
Похожие компании
АЯКС
ГК «МСУ-1» — строительная группа компаний, сочетающая функции генерального подрядчика, технического заказчика, генпроектировщика и производителя отдельных видов стройматериалов.
В портфолио ГК «МСУ-1» свыше 200 титульных объектов, играющих важную роль в формировании градостроительного облика Москвы, Московской области и других регионов страны: музейный комплекс Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, технопарк Физтех-лицея им. Капицы, павильоны «Космос», «Карелия», конноспортивный манеж и ресторан «Золотой колос» на ВДНХ, детский клинический центр имени Леонида Рошаля, Ржевский мемориал советскому солдату, аэровокзальный комплекс в Барнауле, Липецкая развязка на МКАД, участок Северо-Восточной хорды в Москве, ЖК Sydney City и другие. За 25 лет существования ГК «МСУ-1» построила более 300 объектов общей площадью свыше 10 млн кв. м. Суммарный портфель заказов насчитывает более 500 объектов площадью 15 млн кв. м.
При этом главный актив, ключевая ценность компании — это люди. В нашу команду входят настоящие профессионалы с высоким уровнем знаний и навыков. Комплексная цифровая трансформация всех процессов и формирование собственной экосистемы позволили нам отказаться от большей части устаревших бюрократических формальностей, и при этом сделать бизнес прозрачным и устойчивым. Сегодня в штате ГК «МСУ-1» до 12 000 высококвалифицированных сотрудников, но группа компаний продолжает покорять новые вершины и каждый год расширяет диапазон компетенций. Возможно, для достижения амбициозных целей нашей команде не хватает именно тебя?
Для наших сотрудников мы создали максимально комфортные условия:
- понятную открытую мотивацию;
- сбалансированную систему вознаграждения;
- освоение новых компетенций;
- участие в интересных и амбициозных проектах;
- высокий уровень корпоративной культуры;
- комфортную и дружелюбную атмосферу в коллективе.
Компания стремится предоставить своим сотрудникам самые разнообразные возможности для профессионального роста, обеспечивая:
- конкурентный уровень заработной платы;
- эффективные стратегии развития карьеры;
- разнообразные программы обучения и повышения квалификации.
Присоединяйся к нашей команде!