Отзывы сотрудников о компании Яковлев
Начальник отдела
Причастность к процессу создания и выпуску новых самолётов неожиданно стала для меня достаточно сильным мотивирующим фактором. Ранее работал в не меньших по размеру компаниях, но там был только бизнес. Здесь же есть очень сильная объединяющая людей идея. .
Руководитель направления по делопроизводству и контролю
Обновляют помещения, следят за комфортом сотрудников, очень внимательная служба АХО. Коллектив дружный, проводятся регулярные командообразующие мероприятия.
Руководство открыто к предложениям.
Снизить степень зависимости от ОАКа, многие вопросы "умирают" там нерешенными, если не спамить и не толкать каждый день.
Инженер
Заместитель начальника отдела
Ведущий инженер по организации и нормированию труда
Инженер
Руководитель сектора
Руководитель отдела
Иногда (!) можно поучаствовать в действительно перспективном проекте или мероприятии, как с точки зрения развития компании, так и развития собственных компетенций.
В целом, к работникам довольно лояльное отношение - делай формально свою работу, тебе будут платить положенную зарплату
Есть ДМС
Целеполагание и стратегия ограничивается бюджетным годом.
Функциональная раздробленность вместо командной или проектной работы
Низкий уровень зрелости процессов (есть формальный документооборот). Вместо движения к результату, важнее соблюсти формальности, сделать отчёт, закрыть поручение и вовремя отчитаться
Штабная культура и канцелярит в общении.
Компания не вкладыется в развитие собственных сотрудников.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Яковлев
Рекомендуют ли сотрудники компанию Яковлев для трудоустройства?
73.9% сотрудников рекомендуют компанию Яковлев для трудоустройства, на основании 115 оценок.
Какая оплата труда в компании Яковлев?
Сотрудники компании Яковлев оценивают оплату труда на 3.6 из 5, на основании 115 оценок.
Как сотрудники Яковлев оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Яковлев оценивают работу руководства на 3.9 из 5, на основании 115 оценок.
Как сотрудники Яковлев оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Яковлев оценивают возможности карьерного роста на 3.4 из 5, на основании 115 оценок.
Публичное акционерное общество «Яковлев» — ведущий производитель гражданских авиалайнеров в России. Мы выполняем полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники нового поколения. Объединяем научные, производственные и сервисные мощности гражданского авиастроения по всей стране.
В 2020 году на базе нашей компании консолидированы основные научно-производственные мощности гражданского авиастроения РФ и создана кооперация из ключевых центров компетенций по разработке, испытаниям, производству и обслуживанию гражданских самолетов и их компонентов. Сегодня в составе компании работают конструкторские бюро, центры компетенций, сеть предприятий по серийному производству и обслуживанию новейших гражданских самолетов. Мы обеспечиваем полный цикл работ по проектированию, испытаниям, производству, маркетингу, реализации и послепродажному обслуживанию гражданской авиационной техники
Основными производственными площадками «Яковлева» являются Иркутский авиационный завод, выпускающий МС-21, и производственный центр в Комсомольске-на-Амуре, где организована сборка самолетов SJ-100.
Кадровая политика ПАО «Яковлев» предусматривает создание условий для реализации творческих и социально-экономических потребностей сотрудников.
В настоящее время в ПАО «Яковлев» работает более 20 000 сотрудников.
Информация о Яковлев
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999