Отзывы сотрудников о компании Арифметика добра
Психолог
В целом, в фонде много напряжения, которое не проходит.
Много красивых слов о доброте, команде, семейности и тд, но, к сожалению, все это - просто внешняя картинка, не более.
SMM-менеджер
Всегда вовремя выплачивают зарплату.
Некоторые коллеги в том числе помогают развивать навыки, просто в процессе работы с ними.
Мотивируют посещать мероприятия, способствующие развитию личных компетенций. Делается это в рабочее время, никто не заставит делать это на выходных.
Понятный график отпусков и больничные, во время которых вас тоже не будут дергать.
Перевес в сторону количественной оценки результатов, нежели качественной. Если у вас есть возможность, то в самом начале нужно не только договориться об ожиданиях и возможностях вас как человека.
Требования тоже стоит фиксировать досконально или будете работать за четверых, выполнять работу не по профилю и выгорите.
Педагог-психолог
Можно привносить что-то свое в обучение!
Менеджер по работе с корпоративными партнерами
В коллективе высокий уровень тревожности, скрытые и открытые конфликты, манипуляции, сплетни. Нет открытого обсуждения результатов работы, ошибок нового сотрудника, помощи ему. Соответственно нет возможности улучшения качества работы.
Всё происходит за спиной сотрудника. Поэтому высокая текучесть кадров и эмоциональное выгорание сотрудников.
Предвзятое отношение к некоторым сотрудникам со стороны руководящего состава.
Практикант
Технический специалист
Маркетолог
Все сотрудники в Фонде - сплоченный коллектив, где тебе подскажут и помогут.
Когда я только вышла на работу, то сразу заметила, что не было людей, уставших от мои вопросов "а это где? а это что? а это как?". Мне подсказывали и направляли. Моя адаптация прошла крайне легко.
Здесь каждый сотрудник болеет своим делом, старается всеми силами помочь семьям (а поверьте в фонд их обращается предостаточно). Ни один сотрудник (будь-то психолог или административный персонал) не пройдет мимо запроса семьи о помощи.
Руководство крайне лояльно и уважительно относится к своим сотрудникам, всегда войдет в положение и пойдет на встречу (так и было в сентябре 2022, когда многие хотели уехать).
Есть ДМС. Не хочешь ДМС - отказывайся в пользу фитнес абонемента или обучения.
Зарплата средняя по меркам hh (а учитывая, что в Фонде гибридный формат работы, то есть ездишь два-три дня в неделю, остальное из дома, то экономишь на дороге).
В общем для меня - это работа "удовлетворение". И виден результат твоих стараний (всегда есть результат)! И с коллегами - пообщаться)
На фоне частых увольнений постоянно чувствовалась общая тревожность в коллективе, да и личная тоже. Это, безусловно, влияло на эффективность. Даже поздравления сотрудников с Днем рождения на общих собраниях непременно сопровождались фразой: Надеемся, что и следующий свой День рождения ты будешь в нашем составе…
В целом, по своей структуре и отношению к личности и деятельности сотрудников фонд мало похож на благотворительный сектор.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Арифметика добра
Рекомендуют ли сотрудники компанию Арифметика добра для трудоустройства?
58.3% сотрудников рекомендуют компанию Арифметика добра для трудоустройства, на основании 12 оценок.
Какая оплата труда в компании Арифметика добра?
Сотрудники компании Арифметика добра оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 12 оценок.
Как сотрудники Арифметика добра оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Арифметика добра оценивают работу руководства на 3.3 из 5, на основании 12 оценок.
Как сотрудники Арифметика добра оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Арифметика добра оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 12 оценок.
Благотворительный фонд «Арифметика добра» занимается социализацией детей-сирот и поддержкой приемных семей. Миссия фонда – мы работаем для того, чтобы каждый ребенок воспитывался в заботливой семье и учреждения были не нужны. Фонд основан в марте 2014 года предпринимателем Романом Авдеевым, отцом 23 детей, 17 из которых —приемные. «Арифметика добра» помогает детям-сиротам и приемным семьям. «Арифметика добра» помогает детям-сиротам социализироваться после детского дома, содействует семейному устройству сирот, обучает кандидатов в школе приёмных родителей и поддерживает замещающие семьи в периоды адаптации и кризисов. Кроме того, фонд занимается просвещением — меняем отношение общества к проблеме сиротства и приёмным семьям, и GR (работа с государством) — работаем над совершенствованием законодательства и государственной политики в отношении детей и семей.
Программная деятельность фонда ведётся в двух основных направлениях: «Семья» и «Дети».
Направление «Семья» — это программы «Клуб приёмных семей», «Содействие семейному устройству», «Школа приёмных родителей» и «Семьи кризисного размещения».
Направление «Дети» состоит из программ «Наставники» и «Шанс». Консультационный центр фонда работает для всех членов приемных семей и кандидатов в приемные родители.
Подробнее о программах
● Задача программы «Содействие семейному устройству» – устройство детей-сирот трудноустраиваемых категорий в замещающие семьи. К таким категориям относятся подростки и сиблинги – братья и сёстры. Именно такие дети в основном проживают в учреждениях.
● «Клуб приёмных семей» открыт в 2014 году. Специалисты клуба работают с замещающими родителями, приемными и кровными детьми и другими членами семьей.
● «Шанс» — комплексная программа по социализации детей в учреждениях, позволяющая воспитанникам и выпускникам детских домов закрепить школьные знания и подготовиться к экзаменам на занятиях с репетиторами, к самостоятельной жизни на тренингах по жизнестойкости, выбрать профессиональный (или карьерный) путь на профориентационных встречах.
● «Наставники» — программа готовит наставников для подростков — воспитанников и выпускников детских домов, обучает кандидатов в наставники, формирует пары наставник-подопечный и сопровождает пару на протяжении длительного периода — не менее года. Цель наставника —подготовить подростка к самостоятельной жизни после выпуска из детского дома. За период действия программы фонд создал более ста наставнических пар.
Кого мы ждем в нашей команде? Наш фонд объединил неравнодушных людей, профессионалов в своем деле. Работаем со смыслом, поддерживаем, уважаем и вместе достигаем наших целей!
Мы ждем социально-ответственных, активных людей, опирающихся на свой успешный опыт в регулярной и проектной деятельности, заинтересованных в применении своих знаний и навыков, полученных в разных сферах.
Мы будем рады, как молодым, так и зрелым людям, желающим внести свой профессиональный вклад в наше общее дело и стать частью команды.
Информация о Арифметика добра
О корпоративной культуре в компанииКатегория: Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО