Компетентная команда. Компенсация за оборудование, если на своем пк работаешь. ЗП предложили хорошую.
Слабо верю, что получится быстро вырасти у меня. Очень высокие требования все-таки. Помягче бы...
Вообще спасибо за саму возможность поработать в компании такого масштаба, в такой команде. Не так много опыта было, не был уверен вообще, что пройду собеседование. Прошел, но дальше тоже легко не было. Много помогали коллеги. За что им огромнейшее просто спасибо. Ну и сам естественно выкладывался на полную. Было тяжело, по началу не тянул, но опять же давали шанс. В итоге вырос круто буквально за полгода и сейчас к моей работе вопросов ноль. Так что тут было бы желание по-моему.
Сделать более мягким вход для новичков, возможно стартовое обучение. Я во всех нюансах разбирался сам или вместе с лидом, часто дергал людей, было неудобно. Может железо помощнее
Зарплата устраивала. Коллектив был прекрасный, работать со многими людьми было просто супер, много классных спецов и одновременно это простые, отзывчивые люди. Условия для комфортной работы объективно все были в офисе. Можно выбрать или технику свою для работы или получить компенсацию.
Мало условий для смены профессии. Хотелось бы получить доп специальность или освоить направление новое.
Нет нехватки людей. Задачи распределяются равномерно и нет завалов по работе. Все в спокойном комфортном темпе без лишних стрессов. Работа не особо сложная если понимаешь что делаешь
Можно больше нагружать, если это приведет к значительному росту зарплаты и премии. Я бы не отказался.
Что взяли сразу на нормальную зарплату. Сразу официальное оформление. Сразу страховка с широким покрытием и все прочие бонусы от компании. Задачи не сказать что сложные. Спокойно работаю.
Много говорили на собеседовании про возможности роста. Но конкуренция очень серьезная. Мне кажется, что вот такая атмосфера не нужна.
Даже если вынести за скобки хорошую зарплату, все равно очень много разных плюшек вплоть до сервисов с психологической и юридической помощью, огромных скидок на бенефите, корпоративной связи и так далее. Но хорошая зарплата, конечно №1 аргумент. Коллектив живой и разнообразный по интересам, но при этом все друг с другом уживаются и помогут, и выслушают!
Давать больше времени на сложные задачки, подходить к этому более индивидуально и справедливо. Текучка очень маленькая, поэтому думаю будет сложно быстро расти.
В компании можно построить карьеру. Есть корпоративный университет, можно проходить курсы, совершенствоваться в профессии. Если нужно какое-то дополнительное обучение, то это опять же обсуждается с руководством. Есть консультанты по психологии, юриспруденции в штате, к ним можно обращаться бесплатно.
Конечно, в компании есть определенные правила и порядки, но где их нет сейчас?
Зарплаты по популярным должностям в МТС
Специалист по работе с клиентами
на основании 185 отзывов
на основании 77 отзывов
33 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (2 506)
Полная удаленка с возможностью посещать офис и в целом всё нравится
Мне все нравится. МТС — котики
Прекрасная компания с большим количеством льгот для сотрудников вне зависимости от их условий трудоустройства. Прекрасный понимающий коллектив. Возможность в случае чего отпроситься с работы пораньше или отойти прямо во время рабочего дня.
Да вроде ничего не нужно улучшать. Единственное, для стажёров именно я бы пересмотрел работу VPN, так как у сотрудников в штате один впн, а у стадёров другой, что немного ограничивает
Достойная оплата по рынку.
Ценный опыт работы с монструозными продуктами.
Лояльное руководство.
Молодой и голодный коллектив, в котором интересно и комфортно работать.
Много корпоративных плюшек.
Крутые современные офисы.
Оптимизировать структуру хранения и написания документации в Confluence: чтобы разобраться с тем, как всё организовано сейчас, и научиться свободно с этим работать, уйдёт не один месяц.
Релиз-менеджмент - определённо слабое место, во всяком случае, на моём проекте. Нет чётких разделений по спринтам, вследствие чего в один релиз могут попасть до 300(!) задач. Тем самым, регресс превращается в сущий ад.
Работал в отдельном проекте внутри, так что отзы не про МТС в целом. Было круто, отдельные небюрократические условия, команда топ
Заявки, согласования, вот это вот всё
Классная возможность поработать с крутыми технологиями, разными кластерами. Много всяких плюшек. Одна из самых интересных фишек это добросервис, что можно бесплатно поговорить с психологом или там юристом. Много всяких обучений в компании, что круто помогает расти
Сложно сказать. Может, бюрократии поменьше бы в каких-то моментах. Ну да, это бы не помешало.
Свобода выбора графика, разные кластеры и области, возможность роста
Уровень заработной платы
Много внутренних обучений, хорошее оборудование для работы, коллектив
Условия в офисе для отдыха, делать уборку офиса чаще.
Очень сильная команда, интересные продукты, развитые внутренние сообщества по профессиям (ИТ), возможность внутреннего и внешнего обучения, ДМС, премии по результатам работы, современный стек технологий, лояльное руководство, бюрократии не так много, как можно ожидать.
Бюрократия все таки в некоторых местах присутствует, непрозрачная система роста, зп не выше среднего по рынку.
Удалёнка, классная команда, много активности помимо работы, хорошие соц пакеты для Мск и премии
Непонятные условия повышения зарплаты, очень трудно вырасти карьерно, хотя шансы есть, всё индивидуально. Ежегодная защита продуктов привносит неожиданностей, но в целом стабильная работа
-Интересные проекты
-Классный коллектив
-Пересмотр ЗП
-Бюрократии поменьше бы
Работал больше 10 лет
Дружный коллектив, достойная оплата труда, соцпакет, страховка.
Мало возможностей роста
Выбор рабочего графика на фоне всплесков карантинных мер достаточно свободный, возможна гибридная работа. Условия лояльные и коллектив очень дружелюбный, все готовы помочь и ответить на вопросы. Ожидания, дедлайны в рамках разумного.
Наставникам, которым назначают обучать новичков, не хватает времени на полноценную курацию из-за собственной рабочей загрузки.
3,3
дружелюбный и профессиональный коллектив, хороший стек технологий
уровень менеджмента среднего звена при решении конфликтных моментов;
гибкость в современных условиях во всех отношениях;
топ-менеджменту не бежать впереди паровоза и запрещать то что еще не запрещено законодательством;
Гибридный график, место для обеда, зоны отдыха. Хороший коллектив
Хотелось бы улучшить систему роста сотрудников и возможность работать с любой точки мира
Февраль 2023
Спасибо, что нашел время оценить твой труд и вклад в общее дело.
Пожелания по тому, как нам стать лучше ты всегда можешь направить на почту external.hotline.mts@b1.ru. Желаем достижения личных и карьерных высот!
Компания - прекрасная возможность начать работу, будучи студентом старших курсов, так как руководство активно содействует составлению комфортного графика для совмещения работы и учебы
Прозрачность карьерного роста
Февраль 2023
Спасибо, что нашел время оценить твой труд и вклад в общее дело.
Лояльное отношение к сотрудникам, удобный график работы и выбора режима работы, хорошая зарплата, ДМС, экосистема внутри компании, много бонусов для сотрудников
Используемые ПО для работы
Январь 2023
Спасибо, что нашел время оценить твой труд и вклад в общее дело.
Молодой, дружный коллектив. Опытные сотрудники, наставничество
Соблюдение ворк-лайф баланса
Декабрь 2022
Благодарим за отзыв, нам жаль, что ты ушёл из компании, но рады, что воспоминания остались хорошие.
Работаю больше 10 лет
Душевно и лампово. Печеньки опять же в офисе
вертикаль принятия решений
Декабрь 2022
3,3
- ДМС с прямым доступом в ряде поликлиник
- Выплатили годовую премию спустя несколько месяцев после увольнения
- Уменьшить бюрократию
Ноябрь 2022
Желаем удачи и успехов!
Крупная стабильная компания, годовые премии
Убрать бюрократию в айти
Ноябрь 2022
Желаем удачи и успехов!
Коллектив на проектах всегда дружный
По договорённости рабочий график может быть изменён на полную или частичную удалёнку
Есть возможность внешнего обучения
На основном проекте много рутинной работы
Между отдельными командами и группами мало общения
Для новых сотрудников сложно с карьерным ростом
После отмены ковидных ограничений руководство требовало заполнения офисов минимум на 50%
ЗП ниже средней рыночной
Август 2022
2,7
Обучение на входе в компанию, хороший коллектив, ДМС, прозрачная система аттестации
Низкий уровень дохода и индексации зп, текучка, не всегда дают интересные задачи по твоему запросу
Июль 2022
Благодарим за то, что оставили отзыв.
Хотим понять, что именно пошло не по плану, опишите, пожалуйста, подробно все что вы хотите отметить о работе в МТС на почту external.hotline.mts@b1.ru.
Мы обязательно разберемся в ситуации.
всё отлично, для МТС работники это люди, а не текучка
чуть меньше сопроводительных алгоритмов и правил, хотя бы на 5%
отделу кадров говорить правду (пусть и неприятную)
Август 2022