Территориальный директор (Грузинская концепция)
Группа ресторанов LB GROUP – это стремительно развивающиеся проекты, расположенные в Москве: японское бистро J'pan, рамен-бар RA'MEN, корейское бистро КООК, дамплинг-бар Wu Shu.
В связи с расширением и запуском новой концепции, открыт конкурс на вакансию Территориальный директор в Грузинский проект
Основные задачи:
- Осуществлять операционное и стратегическое управление всеми ресторанами бренда;
- Реализовывать мероприятия по достижению ключевых запланированных показателей по доходам, исполнению статей расходов и прибыли;
- Реализовывать мероприятия маркетинговой активности по увеличению гостевого потока, обратной связи с гостями и работа над увеличением базы постоянных гостей;
- Осуществлять комплексную хозяйственно-административную деятельность в части эксплуатационных задач, исполнению стандартов компании и реализации проектов разного масштаба;
- Принимать активное участие в создании и профессиональном росте команды всех ресторанов;
- Принимать участие в создании и внедрении новых более эффективных процессов в рестораны.
Нам важно:
- Успешный опыт работы от 3 - лет на аналогичной должности;
- Опыт в открытии заведений с "0";
- Навыки взаимодействия с гос. структурами;
- Высокие организаторские и управленческие способности;
- Знание структуры технологических процессов, учетной политики, ценообразования, стандартов обслуживания, санитарных норм;
*Порядочность, активность, доброжелательность, умение расставлять приоритеты в работе - все эти качества безусловно приветствуются :)
Что мы предлагаем:
- График 5/2, выходные дни: суббота, воскресенье;
- Конкурентный уровень дохода (оклад+KPI), официальное трудоустройство;
- Удобный офис для совместных собраний и нерабочих активностей;
- Возможность карьерного и профессионального роста;
- Сервис психологической поддержки;
- Бюджет на питание;
- Корпоративные скидки.
Откликнись и стань частью нашей команды профессионалов!
Управляющий рестораном
Управляющий рестораном
Приятный, сплочённый коллектив, приходит на помощь, когда ты в ней нуждаешься.
Классно, что есть перспектива роста и развития, так как холдинг растет и открывается много новых ресторанов, руководитель даёт возможность выбирать свой собственный путь для развития, в котором учитываются интересы и увлечения сотрудников. У молодых ребят есть возможность проявлять свою креативность в работе и в нерабочих активностях.