Отзывы сотрудников о компании Ракетно-космическая корпорация Энергия
Инженер 2 категории
Дождаться какого либо повышения очень тяжело. Чтобы восстановить категорию надо пройти много отделов. Это было очень тяжело.
Для нас важно, чтобы сотрудники оставались довольны работой на предприятии, в том числе лояльным руководством и возможностью карьерного роста.
Ваши предложения помогут нам улучшить наши внутренние процессы и сделать их более удобными. Ценим ваш вклад и желаем успехов в будущих начинаниях!
Инженер
Токарь-универсал
Специалист по договорной работе
Технолог
Оператор станков токарных с программным управлением 3 разряда
Хорошее отношение руководства к простым рабочим, всегда можно взять отгул, если нужно, или перенести время отпуска. Не наказывают за опоздания - если опоздал, то нужно просто отработать время опоздания в любой удобный день. Хорошие доплаты за выход на работу в выходные дни.
Инженер-конструктор 2 категории
Приобщение к интересному и великому делу. Коллеги, подскажут, покажут.
Близость к дому.
Есть столовая.
Зарплата вовремя.
Уменьшить отчетность.
Специалист по кадрам
Подсобный рабочий
Стабильность, лояльное отношение к людям
Государственное предприятие
Подработка , график
Столяр 5 разряда
Инженер-технолог
Вы бы хотели работать в Ракетно-космическая корпорация Энергия?
Водитель
Стабильная и своевременная авансовая ЗП
Чистая территория
Хорошие условия труда
Каждый новый ГенДир приводит своих, вплоть до руководителей среднего звена, что не идет на пользу делу
ЗП по организации указывается довольно высокой, но при этом разрыв между руководством и рядовым сотрудником просто огромна. Как говорится, кто то ест мясо (5%), кто то капусту (95%), а в средем все едят голубцы.
Вырастить толкового инженера в данной сфере требует времени, при этом ЗП грузчика на вахте на всем известных складах маркетплейсов может намного превышать ЗП инженера с 5 летним стажем в организации. И это не считая того что инженер еще 5 лет в ВУЗ учится.
Организация перестала предоставлять много качественных услуг, например свои столовые заменены оутсорсинговыми, что значительно увеличило стоимость обеда.
ДМС рядового сотрудника есть, но воспользоваться им можно только условно, например многие коллеги занимались зубами. Чистка зубного камня и тп мелочи.
Инженер по подготовке производства
Мы рады узнать, что вы оценили своевременные выплаты заработной платы, официальное трудоустройство и удобное расположение предприятия.
Мы сожалеем, что у вас возникли негативные впечатления относительно уровня заработной платы и состояния предприятия. Эти вопросы действительно важны для нас. Мы постоянно работаем над улучшением условий труда и повышением эффективности процессов.
Инженер 2 кат.
Компенсация найма жилого помещения (но только три года)
График работы
Перспективы для роста
Приятно слышать, что вам нравится близость к дому и программа компенсации найма жилого помещения.
Мы также понимаем ваши замечания относительно размера заработной платы, графика работы и возможностей карьерного роста. Эти аспекты действительно важны, и мы стремимся к их улучшению.
Оператор станков с ЧПУ
Нам приятно, что несмотря на низкую оценку, вы выделили такие преимущества работы на предприятии, как своевременные выплаты заработной платы, отзывчивые коллеги и удобное расположение работы к дому.
Ваши замечания также помогут нам в анализе текущих графиков работы и оценке возможности их изменения. Мы ценим ваше участие в жизни предприятия и хотим создать условия, при которых работа будет приносить больше удовлетворения.
Старший мастер
Понимаем ваши опасения относительно изменений в руководстве и развития нашего предприятия. Мы понимаем, что такие изменения могут вызывать беспокойство, и можем вас заверить, что целью нового руководства является укрепление позиций компании и поддержание стабильности.
Оператор станков с ЧПУ
Приятно слышать, что вы отметили положительные моменты, а именно удобное расположение к дому и дружный коллектив.
Мы внимательно следим за обеспечением достаточного количества инструментов, а также активно работаем над улучшением системы материального вознаграждения для наших сотрудников. Ценим ваш вклад и стремимся сделать нашу корпорацию лучше для всех сотрудников.
Токарь-универсал
Платят вовремя
Мы рады, что вы по достоинству оценили своевременные выплаты заработной платы, удобное расположение к дому и медицинское обслуживание для сотрудников.
Мы также ценим вашу откровенность в отношении вопросов, требующих нашего внимания. Поддержка сотрудников и создание комфортных условий труда являются для нас приоритетными задачами. Мы понимаем, что вопрос заработной платы играет значительную роль для сотрудников.
Ваши замечания будут переданы руководству для дальнейшего рассмотрения. Мы постоянно стремимся улучшать рабочие процессы и поддерживать высокий уровень мотивации наших сотрудников.
команда РКК "Энергия"
Инженер по организации и нормированию труда
Приятно слышать, что вам нравится работать в нашей корпорации. Ваш положительный отзыв мотивирует нас стремиться к улучшению и создавать еще более комфортные условия для сотрудников. Если у вас есть дополнительные идеи или предложения, мы всегда готовы их обсудить.
Инженер-технолог
Здорово, что вам нравится дружный коллектив, близость к дому, удобный график работы и возможность работать по специальности с доступом к нашей медико-санитарной части.
Понимаем, что уровень дохода важен для наших сотрудников, и будем работать над тем, чтобы улучшить эту ситуацию. Ваше мнение очень ценно для нас, и благодаря ему мы можем развиваться!
Мастер участка
Как минимум необходимо начать с головы, наивысшее руководство и его приближенные не считает нужным прислушиваться к мнению рабочих, итр и руководителей и стоят исключительно на своем. При наличии каких-либо проблем просто перекладывают ответственность на цеха не желая никак содействовать.
Необходимо улучшить производственные площадки, все выглядит отвратительно старым, в цехах некоторых вонь просто ужасная.
Весь производственный процесс давным давно пора оптимизировать, наладить: который год собирают одни и те же корабли, уже конвеер должен быть, а из года в год постоянно какие-то неопределенности (мягко сказано).
Уменьшить бюрократию, которой до ужаса много….
Необходимо повысить окладную часть поголовно всем. Да, некоторые рабочие получают очень даже хорошие деньги, некоторые и более 300тыс в мес, но новичкам очень сложно, им не достается работы по разряду и как следствие они не могут выработать норму и разумеется получают по 40тыс рублей. Новые работники и не хотят сюда приходить, поскольку нет адекватных стимулирующих выплат.
Поэтому основная часть приходящих сюда работать это люди, которых либо никуда не берут, либо они повелись на провокации и ложь о зарплате на этом производстве. А, ну и так же студенты, которые проходили обучение в университетах и колледжах по целевому обучению.
Категорически не хватает современного оборудования: станки, которым давно пора отправиться на помойку почему-то по прежнему находятся внутри цехов. Несколько поколений уже сменилось за одним и тем же оборудованием и руководство по-прежнему желает чтобы все детали с них сходили без брака ( это чудеса, такому не бывать).
Не хватает компьютеров, категорически.
Не хватает качественного инструмента, приходится выпрашивать по цехам для того чтобы сделать свою работу.
Не хватает людей, поэтому очень часто приходится выполнять вообще то, что даже близко никак не коррелирует с твоими обязанностями.
В общем, я устал уже расписывать, те, кто прочитает это, знайте - это далеко не все то что необходимо улучшать :)
На сегодняшний день, многие из тех кто работает здесь уже не ждут никаких перемен, даже самому не осветленному мышлением уму ясно - предприятия из некогда великого превратилось в рядовую конторку. Поэтому отсюда бегут.
Мы серьезно относимся к вашим замечаниям о взаимодействии с руководством, состоянии производственных площадок и уровне оборудования. Мы признаем, что есть много аспектов, требующих улучшения, включая оптимизацию производственного процесса и снижение бюрократии. Ваши предложения будут учтены, поскольку диалог с нашими сотрудниками имеет первостепенное значение для улучшения работы компании.
Начальник бюро
Мы понимаем, как важно создавать поддерживающую атмосферу на рабочем месте, и будем работать над улучшением этого аспекта.
Техник
Приятно слышать, что вы по достоинству оценили дружный коллектив, профессиональное руководство и четкие рабочие задачи.
Мы также учитываем ваши замечания о повышении заработной платы и распределении обязанностей между сотрудниками. Эти аспекты важны для комфортной работы, и мы будем работать над их улучшением.
Инженер-испытатель
Мы понимаем вашу озабоченность по поводу прозрачности условий для развития компетенций и возможностей карьерного роста. Эти вопросы действительно важны, и мы будем работать над их улучшением, чтобы обеспечить более четкие пути развития для наших сотрудников.
команда РКК "Энергия"
Зуборезчик 4 разряд, фрезеровщик 4 разряд, оператор стаков ГФ 2171, оператор МAHO 600.
Мы рады, что вы остались довольны атмосферой уважения и честностью между коллегами.
Ваши предложения очень важны для нас, и мы будем работать над их реализацией!
команда РКК "Энергия"
Главный специалист группы гарантии разработки
Прозрачность в работе компании – это важный фактор, и мы стремимся к повышению информационной открытости. Мы работаем над совершенствованием внутренних коммуникаций и разрабатываем новые инструменты для более эффективного обмена информацией между подразделениями и сотрудниками.
Монтажник РЭА и приборов
Мы постоянно работаем над улучшением условий труда, включая пересмотр системы оплаты труда, с учетом рыночных реалий и внутренних возможностей. Для нас очень важно ваше мнение, чтобы создавать условия, отвечающие ожиданиям сотрудников.
команда РКК "Энергия"
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ракетно-космическая корпорация Энергия
Рекомендуют ли сотрудники компанию Ракетно-космическая корпорация Энергия для трудоустройства?
57.1% сотрудников рекомендуют компанию Ракетно-космическая корпорация Энергия для трудоустройства, на основании 303 оценок.
Какая оплата труда в компании Ракетно-космическая корпорация Энергия?
Сотрудники компании Ракетно-космическая корпорация Энергия оценивают оплату труда на 2.7 из 5, на основании 303 оценок.
Как сотрудники Ракетно-космическая корпорация Энергия оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Ракетно-космическая корпорация Энергия оценивают работу руководства на 3.3 из 5, на основании 303 оценок.
Как сотрудники Ракетно-космическая корпорация Энергия оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Ракетно-космическая корпорация Энергия оценивают возможности карьерного роста на 2.7 из 5, на основании 303 оценок.
Приглашаем на работу: операторов СПУ, токарей, фрезеровщиков, слесарей МСР и других производственных рабочих.
Ждём на обучение профессиям, востребованным на современном производстве:
- Оператор СПУ,
- Фрезеровщик,
- Токарь,
- Электромонтажник,
- Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов,
- Слесарь МСР,
- Изолировщик.
_____________________________
ПАО "РКК "Энергия" осуществляет деятельность в ракетно-космической отрасли начиная с 1946 года - с даты образования коллектива разработчиков баллистических ракет дальнего действия во главе с Главным конструктором ракетно-космических систем и основоположником практической космонавтики С.П. Королёвым.
Сегодня ПАО "РКК "Энергия" - ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведёт работы по разработке и созданию пилотируемых космических кораблей "Союз-МС", "Орёл", грузовых космических кораблей "Прогресс", автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. В настоящее время ПАО "РКК "Энергия" объединяет:
- Головное конструкторское бюро;
- Филиал "Байконур";