Су-шеф (Мараули)
Ресторан "Мараули" приглашает в свою мощную и дружную команду СУ-ШЕФА!
Мы ищем ответственных, трудолюбивых, честных и желающих делать качественно свою работу людей. Гарантируем хорошие условия труда! Качественно оборудованные рабочие места (инвентарь, современное оборудование)
Обязанности:
- Руководство производственно-хозяйственной деятельностью кухни в отсутствие шеф-повара;
- Составление заявок на необходимые продовольственные товары и сырье, контроль сроков, ассортимента, количества и качества их поступления и реализации;
- Контроль процесса приготовления блюд и нормы закладки сырья;
- Расстановка поваров и других работников производства по рабочим местам;
- Проведение инструктажа с подчиненными работниками по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;
- Контроль соблюдения санитарных и гигиенических требований, правил внутреннего трудового распорядка;
Требования:
- Рассмотрим кандидатов только с опытом работы в сфере общественного питания ; Япония, Паназия;
- Организаторские навыки;
- Ответственность, стрессоустойчивость, готовность работать в режиме многозадачности;
Готовы дать тебе:
- Официальное трудоустройство, стабильные выплаты заработной платы 2 раза в месяц. Оплачиваемый отпуск 2 раза в год, премии.
- Заработная плата 330 час+ премии;
- График работы с 10:00-23:00;
- Карьерный рост до шеф повара;
- Работа на современном оборудование и технологичной кухне;
- Вкусное корпоративное питание, скидки для сотрудников компании на меню доставки ресторана;
- Доставка до дома служебным транспортом;
- Насыщенную на события корпоративную жизнь;
- Дружную сплоченную профессиональную команду;
- Подарки на день рождение и кое-что еще, но об этом уже поговорим при встрече.
Ждем твоего отклика, сообщения или звонка.
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Повар-универсал
Нет никаких премий и надбавок за переработки.
Задержки зарплат.
Текучка кадров.
Постоянные огромные минусы по инвентаризации из-за не компетенции управленческого состава.
Отсутствие обучение новых сотрудников, они брошены на самотёк.
Самое главное отношение к людям, если нужно чтоб люди работали без отдыха и выполняли обязанности за других, это нужно поощрять соразмерно.
Повар-универсал
Но есть большие минуса, задержка зарплаты, ставка очень маленькая, даже не пытаются искать поваров, повара работают в смене то, один, то два и то со стажером, который не знает меню. Условия работы не кого нет.