Шеф-повар в ресторан
Мы ищем общительных, улыбчивых людей, любящих свою работу. Максимально дружелюбных, ответственных и жизнерадостных, готовых к росту и развитию вместе с нашей компанией.
Какие задачи у шеф-повара:
- руководить поварами и су-шефами на кухне;
- контролировать соблюдение стандартов технологических процессов;
- контролировать выполнение санитарных норм и правил личной гигиены;
- составлять график работы;
- вести документацию кухни;
- проводить инвентаризации;
- проводить собрания и пятиминутки с персоналом кухни, мотивировать ребят.
Особое внимание отдает кандидатам со следующими качествами:
- лидерство;
- умение работать на результат;
- системное мышление:
- умение управлять состоянием, находясь в высоком тонусе:
- глубокое понимание ресторанного бизнеса
Будет здорово, если у тебя есть:
- опыт работы в должности шеф-повара или длительный от 2-х лет опыт в должности су-шефа (старшего повара на кухне);
- опыт управления штатом сотрудников от 15-20 человек;
- опыт практического применения основ управления персоналом;
- опыт работы ресторана от 50 посадочных мест
От нас:
- Официальное трудоустройство, стабильные выплаты заработной платы 2 раза в месяц. Оплачиваемый отпуск 2 раза в год;
- График работы пятидневка (выходные дни воскресенье и понедельник);
- Карьерный рост до бренд-шефа Компании;
- Работа на современном оборудовании;
- У нас стандартизированная технологичная кухня, все заготовки приходят к фабрики кухни;
- Доставка до дома служебным транспортом;
- Творческий, свежий подход к задачам, современные инструменты работы;
- Классный коллектив, дружелюбное руководство;
- Бонусы и подарки.
Ждем твоего отклика, сообщения или звонка.
До встречи!
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Повар-универсал
Нет никаких премий и надбавок за переработки.
Задержки зарплат.
Текучка кадров.
Постоянные огромные минусы по инвентаризации из-за не компетенции управленческого состава.
Отсутствие обучение новых сотрудников, они брошены на самотёк.
Самое главное отношение к людям, если нужно чтоб люди работали без отдыха и выполняли обязанности за других, это нужно поощрять соразмерно.
Повар-универсал
Но есть большие минуса, задержка зарплаты, ставка очень маленькая, даже не пытаются искать поваров, повара работают в смене то, один, то два и то со стажером, который не знает меню. Условия работы не кого нет.