Менеджер бара в корейское бистро KOOK
Привет! :)
Мы группа ресторанов LB Group, которая успешно развивает 4 бренда: японское бистро J'pan, рамен-бар RA'MEN, корейское бистро КООК и дамплинг-бар Wǔ Shù. На сегодняшний день в Москве открыто 11 проектов, и мы усердно работаем над тем, чтобы предлагать гостям новые уникальные концепции в ближайшем будущем.
Ищем в нашу команду бар-менеджера в корейское бистро KOOK
Что предстоит делать:
-
Работа с продуктом: приготовление алкогольных и безалкогольных напитков, осуществлять контроль качества напитков, быть в тренде;
-
Работа с персоналом: осуществлять управление командой сотрудников, подбор персонала, работать с мотивацией персонала, участвовать в адаптации сотрудников, проводить обучение сотрудников (индивидуальное, групповое, мастер классы), разрабатывать обучающие материалы для сотрудников, участвовать в оценочных мероприятиях, формирование команды;
-
Работа с барным меню: разрабатывать меню с учетом рентабельности, разрабатывать сезонные предложения, проводить оценку эффективности меню продаж;
- Осуществлять поиск сырья и проводить заключение договоров поставок;
- Контролировать инвентаризации, обеспечивать нормы СЭС.
- Имеешь опыт работы от 2 лет;
- Имеешь глубокое знание алкогольной продукции;
- Опыт разработки барного меню.
- График работы 5/2;
- Возможность карьерного роста;
- Скидка на все наши концепции 40%;
- Скидки от наших партнеров.
Откликайся и становись частью нашей дружной команды!
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Управляющий рестораном
Приятный, сплочённый коллектив, приходит на помощь, когда ты в ней нуждаешься.
Классно, что есть перспектива роста и развития, так как холдинг растет и открывается много новых ресторанов, руководитель даёт возможность выбирать свой собственный путь для развития, в котором учитываются интересы и увлечения сотрудников. У молодых ребят есть возможность проявлять свою креативность в работе и в нерабочих активностях.