Повар холодного цеха (метро Ленинский проспект)
Мы первая в Санкт-Петербурге сеть заведений с уникальной концепцией здорового питания- приготовлением большинства блюд на пару, без применения жарки.
Мы будем рады видеть тебя в нашей команде, если ты:
- Имеешь опыт работы поваром
- Умеешь работать в команде
- Дружелюбен и позитивен
- Легко обучаешься
Что предстоит делать:
- Приготовление блюд по технологическим картам
- Соблюдение стандартов приготовления, подачи и качества блюд
- Маркировка продуктов, соблюдение товарного соседства и ротации продуктов, соблюдение их сроков годности и условий хранения.
- Соблюдение санитарных правил и норм
От нас:
- График работы 4/2 с 10:00-22:00
- Заработная плата вовремя и честно
- Оформление по ТК РФ, оплата отпусков и больничных
- После оплачиваемой стажировки и сдачи аттестации, ставка 3800 рублей за смену
- Работу в дружном молодом коллективе
- Профессиональное обучение ресторанной гастрономии в удобном онлайн формате, дегустации и мастер-классы
- Наставничество с первого дня работы
- Карьерный и профессиональный рост, возможность стать шеф-поваром.
- Бесплатная и красивая форма.
- Корпоративную скидку 50% на все меню ресторана
- Вкуснейшие завтраки, обеды и ужины от наших поваров. Чай, кофе в неограниченном количестве.
- Насыщенную корпоративную жизнь (спортивные турниры, конкурсы с ценными подарками )
- Лояльное руководство
- Работу рядом с метро
Мы делаем полезную еду вкусной на протяжении 10-ти лет, открыли уже 9 ресторанов в Санкт-Петербурге и готовы выходить в новые города. Если ты хочешь расти и развиваться вместе с нами, мы ждем тебя в нашей команде!
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Повар горячего и холодного цехов
Су-шеф
Повар холодного цеха, кондитер
Есть возможность участвовать в разработке сезонного меню
2)Персонала постоянно не хватает.
Ты можешь работать 7/0 просто потому что некому, если присылают замену, то на твой выход - цех просто по нулям.
Естественно никаких доплат за такой формат работы нет - начальство может просто разводить руками
"держитесь ребята!"
Так как компания качает деньги, то в праздничные дни падают большие предзаказы с очень критичными сроками , а далее : персонала не хватает - отдача в зал, отдача доставки- как хочешь, хоть умри но еще предзаказ
3) Полное отсутсвие корпоративной системы - за год работы было лишь одно подобие корпоратива - после нового года - компания не может позволить заказать сотрудникам фуршет или тп, повара на корпоратив готовят сами на персонал, что уже убивает весь смысл. Так же, бюджет выделяемый на это крайне маленький
Полноценные корпоративы проводят только офисники) сокращенные дни и отдых в праздники тоже только у них