Повар в сеть пекарен - кондитерских "ECLAIR"
Пекарня - кондитерская "ECLAIR" - одна из самых популярных кондитерских сетей по всей Казани. В данный момент у нас открыто 5 заведений по адресам: ул. Кремлевская, 19, ул. Алексея Козина, 2, ул. Николая Столбова, 1/3, ул. Чистопольская, 36, ул. Маяковского, 30А, а также собственное производство - ул. Шоссейная, 57.
Бренд сейчас обновляется, расширяется и вместе с новыми лучшими специалистами со всей России набирает Поваров, готовых расти и создавать продукт, как искусство!
Обязанности:
- Приготовление заготовок, разработка меню завтраков, новых блюд.
- Приготовление блюд согласно ТТК и времени регламентированному отдачи.
- Контроль заготовок (наличие, срок годности и т.д).
- Строгое соблюдение стандартов нашей кондитерской.
- Ведение документации.
Требования:
- Опыт работы желателен в должности.
- Аккуратность, трудолюбие, ответственность.
- Знание технологии приготовления блюд.
- Умение работать с современным оборудованием.
- Если Вы без опыта, мы всему научим!
Условия:
- Официальное трудоустройство согласно ТК РФ.
- Заработная плата обсуждается с кандидатом по результатам собеседования.
- Заработная плата выдается 15 и 30 числа каждого месяца.
- Гарантированно оплачиваемый отпуск всем сотрудникам.
- Бонусы по результатам работы.
- Служебное питание
- Карьерный рост.
- Корпоративная скидка 25% на меню нашего заведения.
Оставляйте свой отклик и присоединяйтесь к нашей команде!
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Повар
• рентабельность компании
• осведомленность
• общительность, обратная связь
• заинтересованность в улучшении как всей компании в целом, так и условий работы всех сотрудников в целом
• доступный карьерный рост
Кондитер
Переработки оплачиваются, но премии дают редко.
Частая текучка сотрудников и переработки.
Плохо выстроена коммуникация между сотрудниками и руководством.
Очень долго ищут новых сотрудников, они появляются только тогда, когда сотрудники уже воют от переработок.
Платное питание для сотрудников.