Карьера в Черкизово, Группа предприятий
Открытый работодатель

Работодатель поддерживает открытость и прозрачность рынка труда и управляет профилем на Dream Job

Ваша компания хочет так же?

3,7
хорошо
73%
Рекомендуют
Открытый работодатель

Работодатель поддерживает открытость и прозрачность рынка труда и управляет профилем на Dream Job

Ваша компания хочет так же?

Оставить отзыв

Карьера в Черкизово, Группа предприятий

4,0
Условия труда
очень хорошо
3,7
Уровень дохода
хорошо
4,1
Коллектив
очень хорошо
3,7
Руководство
хорошо
3,5
Условия для отдыха
хорошо
3,4
Возможности роста
хорошо

Отзывы сотрудников

73%
рекомендуют эту компанию для трудоустройства (на основе 771 оценки)
Узнать больше

Преимущества и льготы в компании

Сотрудники чаще всего указывали следующие льготы и преимущества на основании 742 отзывов

Своевременная оплата труда
94%
Удобное расположение работы
47%
Удаленная работа
25%
Наличие кухни, места для обеда
64%
Медицинское страхование
44%
Оплата больничного
72%
Гибкий рабочий график
18%
Компенсация питания
22%
Оплата транспортных расходов
10%
Корпоративный транспорт
51%
Профессиональное обучение
31%
Место для парковки
27%
Оплата мобильной связи
28%
Система наставничества
24%
Корпоративные мероприятия
27%

О компании

Сайт компании
http://cherkizovo.com/
Количество сотрудников

40000

Город (головной офис)

Москва

Год основания

1974

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2021 года составила 158 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции.

Миссия и ценности

Мы работаем для того, чтобы на каждом столе были лучшие продукты из мяса.

Соцсети

Истории сотрудников

Предоставим слово нашим сотрудникам
Ольга Лябина
Управляющий БЦ «Степановка» АО «Васильевская птицефабрика», Пенза
В каком году вы пришли в компанию?

— В компанию я пришла в 2005 году простой рабочей по рассадке и выпойке цыплят, затем ушла в декрет. В 2009 году появилась возможность стать подменным технологом на площадке выращивания бройлеров. А в 2013 году, когда открылась новая площадка БЦ «Заречный», я стала там технологом и проработала почти 9 лет. В декабре 2021 года меня перевели в управляющие БЦ «Степановка».

За какой участок отвечаете? Что входит в ваши профессиональные обязанности?

— Сейчас я отвечаю за участок БЦ «Степановка» службы выращивания бройлеров. В мои функциональные обязанности входит: организация и контроль качества работы на всех этапах производства; снижение трудоемкости и себестоимости продукции; обеспечение выполнения задания по производству живого веса мяса бройлеров.

Ваше главное достижение? Чем гордитесь?

— Трудно ответить на этот вопрос, но сделаю акцент на своей надежности и умении обеспечить бесперебойную и качественную работу. Сплотить свою команду, мотивировать и вдохновлять на совместную работу. Донести до людей мысль о том, как важно полагаться друг на друга для достижения общего блага в команде. Всегда говорю: «По отдельности мы как одна капля. Вместе мы — океан».

Что бы вы посоветовали новичкам?

— Демонстрируйте уверенность в своих силах, стремление к знаниям, проявите готовность учиться новому. Терпеливо относитесь к критике, признавайте свои ошибки. Просите помощи, если что-то получается плохо. Адекватно оценивайте, с чем уже справляетесь, а над чем требуется поработать. Обращайтесь к своему руководителю за разъяснением успехов и ошибок. Наставник поможет новому сотруднику войти в рабочий ритм.
Алла Ермолова
Руководитель группы по подбору и адаптации персонала, Москва
«Группа «Черкизово» — это возможность идти вперед, для тех, кто этого хочет и готов прикладывать усилия для роста!»

Я работаю в компании уже более 25 лет и за это время проделала путь от рабочего производства до руководителя группы по подбору и адаптации персонала.

Конечно, не всегда хватало знаний и опыта, так что пришлось погружаться с головой в изучение процессов и специфики, получить дополнительное образование.
Со временем, и благодаря наставникам и экспертам компании появились и уверенность, и опыт.

Сейчас, вместе со своей командой, занимаюсь подбором производственного персонала компании. Это ведь основной ресурс предприятий, благодаря которому не останавливается выработка колбасных изделий, мясных и куриных полуфабрикатов.
Маленькие шаги, которые мы делаем день за днем, приводят нас к тому, что сегодня мы намного лучше, чем были вчера, и завтра будем лучше, чем сегодня.

Постоянные вызовы, интересные задачи, возможность узнавать что-то новое, общение с коллегами из разных регионов-позволяет наблюдать, как развивается и трансформируется компания, и расти вместе с ней!»
Филипп Беккель
Аналитик, Алтай-4, АБК Мирная
В каком году вы пришли в компанию? На какую должность?

— Свою карьеру начал сразу после окончания Алтайского Государственного Аграрного Университета в 2013 году. Я пришел службу выращивания на должность старшего зоотехника. До этого, в течение 4-х лет (с 2009 года), ежегодно проходил практику на площадке откорма «Зональная-2».

За какой участок отвечаете? Что входит в ваши профессиональные обязанности?

— Выращивание бройлеров. Сбор данных, обработка и интерпретация информации, понимание бизнес-процессов, влияние на процесс принятия решений, основываясь на результатах своих исследований

Ваше главное достижение? Чем гордитесь?

— Я всегда ставлю для себя недостижимые цели, ведь чем выше цель — тем выше достижение. Я горжусь возможностью работать в Группе «Черкизово». Думаю, есть две вещи, которые заставляют меня этим гордиться: это продукция компании и ее люди.

Ваш секрет успеха?

— Считаю, что мой секрет успеха заключается в повышении своих компетенций, а именно, в возможности обучаться на рабочем месте, без отрыва, на опыте других.

Что бы вы посоветовали новичкам?

— Повышать собственную осознанность, уметь управлять собой, развивать силу воли. Саморазвитие, личный рост — это то, что определяет качество и уровень жизни.