Шеф-повар
• Организация бесперебойной и высококачественной работы кухни ресторана;
• Заказ продуктов и проведение входного контроля их качества;
• Расчет необходимого количества продуктов для заказа у поставщиков и закупщиков на основе анализа следующих данных: оборачиваемость блюд по дням, нормативы по минимальным запасам;
• Знание liko;
• Проработка меню, пакетных предложений по кухне (фуршеты, банкеты, бизнес-ланчи) и его обновление (сезонные и т.п.);
• Контроль соблюдения требований к хранению сырья, пищевых продуктов (сроки годности, товарное соседство и т.д.);
• Проведение инвентаризаций по кухне и защита их результатов;
• Контроль качества, маркировки и сроков годности полуфабрикатов;
• Постоянный контроль соблюдения технологий приготовления всех блюд на предмет соответствия их с технологическими картами, с соблюдением должного процесса приготовления;
• Контроль санитарного состояния кухни и относящихся к ней помещений;
• Контроль технического состояния кухни и производственного оборудования;
• Разработка и внедрение перспективных блюд и специальных предложений в ресторане;
• Контроль и анализ себестоимости блюд. Разработка предложений по оптимизации себестоимости блюд;
• Обучение персонала кухни и организация мероприятий по повышению его квалификации;
• Обеспечение слаженной работы персонала кухни и зала;
• Своевременное предоставление достоверной отчетной документации.
Требования:
- Образование профильное;
- Полная занятость, полный день;
- Контроль качества приготовленных блюд;
- Разработка технологических карт и ревизия существующих;
- Работа с поставщиками, контроль цен и качества поставляемых продуктов;
- Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
- Тесное взаимодействие с бухгалтером-калькулятором;
- Участие в подборе и обучении сотрудников кухни;
- Контроль технического состояния оборудования;
- Составление графиков выхода поваров на работу, оптимизация ФОТ;
- При необходимости замена повара на линейной позиции
- Опыт работы в аналогичной должности от 3-х лет в сетевой компании/отдельных проектах.
- Знание технологии приготовления, нормы закладки, приемы и правила холодной и тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, необходимых для работы производства;
- Знание санитарных правил и норм;
- Знание правил эксплуатации технологического оборудования;
- Способность работать в многозадачном режиме;
- Работоспособность, организованность, аккуратность, ответственность.
Условия:
- График работы 5/2, выходные оговариваются на собеседовании.
- Отпуск 2 раза в год по 14 дней.
- Оформление в соответствии с ТК РФ
- Заработная плата: оклад + бонусы (выплата два раза в месяц)
- Бесплатное питание
- Возможность развиваться в профессии