Бармен в ресторан корейской кухни KOOK (м.Трубная)
Открыта вакансия бармен в ресторан корейской кухни KOOK.
Что тебе предстоит делать:
- готовить напитки согласно ТТК;
- соблюдать санитарные нормы и порядок на рабочем месте;
- готовить бар к открытию и закрытию;
- помогать в проведении инвентаризаций, генеральных уборок.
Ты нам подходишь, если:
- есть опыт работы от 6 месяцев;
- понимаешь, что результат в работе достигается в команде.
Что мы предлагаем:
- график работы 2/2;
- почасовая оплата до 350 руб./час + чай;
- уверенность в завтрашнем дне: оформление по ТК и стабильная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
- вкусное 2-х разовое питание + скидка на посещение ресторанов нашего холдинга 40%
- работа в центре Москвы, рядом с метро.
Скорее откликайся и становись частью нашей дружной команды профессионалов!
*Приведи в компанию друзей и получи 10 000 за каждого сотрудника!
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Обслуживать клиентов: работать со счетами, пластиковыми картами и денежными переводами. Продавать банковские и страховые продукты (кредитные продукты, карты, вклады).
Официант
-симпатичное место работы
На этом, пожалуй, все.
-коллектив. Кто-то приятный, кто-то нет, как и в любой работе. Но ситуаций неприятных каждый день было море. Например, могут на тебя наступить, не извиниться и сделать вид, что еще и ты сам виноват в том, что на тебя наступили. Тутора не ставят, но при этом ни у кого нет желания обучать новичков. За твоей спиной могут тебя обсуждать за глаза.
-невысокая зп. Мед. книжку и все прививки сотрудник должен оплатить сам, что входит в копеечку.
- менеджеры придираются по любому поводу, если ты им не понравишься
- атмосфера. Очень нервная, напряженная работа. 12-14 часов в день стоишь на ногах, иной раз вообще без перерыва. Комнаты отдыха не было.
- график 2/2 превращается совсем в другой график, когда нужно два раза в месяц помимо рабочих дней ещё приезжать в ресторан на генеральную уборку и ежемесячное собрание
-невкусное питание для сотрудников, маленькие порции
- часто задерживают зарплату
- постоянная смена кадров
-требуют знать меню в мельчайших подробностях при том, что правильный состав блюд не указан ни в обучающей программе, ни в меню