Техник-технолог (производство хлеба и хлебобулочных изделий)
Обязанности:
Контроль и анализ качества поступающего сырья и упаковочных материалов в соответствии со стандартами.
Контроль за соблюдением принятой на предприятии схемы приготовления жидких заквасок; выборочный контроль качества жидких заквасок на всех стадиях приготовления.
Анализ муки на зараженность картофельной болезнью и своевременное доведение до
сведения руководства.
Руководство обновлением жидких заквасок.
Ведение по утвержденной форме соответствующих журналов и документации.
Проведение анализов дополнительного сырья, по установленным методикам.
Составление смешивания муки по сортам изделий.
Контроль за соблюдением условий и сроков хранения дополнительного сырья на складе.
Уточнение размеров технологических потерь и затрат -1 раз в год.
Контроль за выполнением производственных рецептур (дозировкой муки, закваски, дрожжей, воды и др. сырья).
Контроль разделки тестовых заготовок, отклонений в весе кусков теста, формы заготовок.
Контроль за соблюдением технологического режима приготовления теста (качество промеса, влажность, температура, подъемная сила полуфабрикатов, конечная кислотность).
Контроль режима расстойки (время, температура, влажность воздуха, качество расстоявшихся заготовок).
Контроль качества вырабатываемой продукции для проверки правильности ведения технологического процесса и изменения его в случае необходимости.
Проведение производственных выпечек с целью уточнения порядка расходования муки, определение выхода готовых изделий, производственных рецептур и технологических режимов по сортам изделий.
Контроль и анализ качества готовой продукции в соответствии со стандартами.
Условия: Согласно ТКРФ